|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
У моего знакомого дочка выиграла на днях этап кубка мира среди юниоров по фигурному катанию. Пока она не попала в сборную города, он тысячи евро поатил, за все, за коньки, одежду, сборы. А как в сборную попала, стало сразу легче. Но это конечно выдающиеся результаты, таких не так много детей. Дочка друзей чемпион в юниорах по керлингу, по россии и выше были призы, тоже всё бесп5, вплоть до заграничных сборов. Увы, в музыке так мало кому везёт по финансированию.
На днях было Первенство России среди юниоров. У Питера 3 место. Впереди Москва как всегда
И да в фк такие суммы даже если ты не претендуешь на сборную
В музыке одно то что музыкальная школа бесплатная! Уже не знаю какой бонус от государства. Чего еще хотеть). Пригласили на конкурс 500! Руб. В фк только успевай плати за соревнования от 2500 до 4500 плюс на соревнования попасть тесты сдай тоже 3т и можно много раз сдавать. В обшем музыке грех жаловаться на начальных этапах. Дальше не знаю что и думаю не узнаю) след год 5 класс, очень не удобно перед учителем но надоело мне совсем
-
Хранитель
Сообщение от Masliak
На днях было Первенство России среди юниоров. У Питера 3 место. Впереди Москва как всегда
И да в фк такие суммы даже если ты не претендуешь на сборную
В музыке одно то что музыкальная школа бесплатная! Уже не знаю какой бонус от государства. Чего еще хотеть). Пригласили на конкурс 500! Руб. В фк только успевай плати за соревнования от 2500 до 4500 плюс на соревнования попасть тесты сдай тоже 3т и можно много раз сдавать. В обшем музыке грех жаловаться на начальных этапах. Дальше не знаю что и думаю не узнаю) след год 5 класс, очень не удобно перед учителем но надоело мне совсем
А фк сама сдюшор-то бесплатная? Или надо платить все равно за лёд? Просто я думала отдать младшую, но остановилась на стоимости коньков. Ну его совсем. Даже если ты хочешь просто для себя этим заниматься, не претендуя ни на что, все равно накладно очень. В этом плане музыкальная школа больше возможностей даёт. А насчёт развития... это ж в любом деле так... одного таланта мало, надо, чтоб много факторов сложилось... в том числе и финансовый, к сожалению.
-
Наш человек
Нет бесплатно не бывает. В теории да есть. Академия фигурного катания на Туполевской. Но туда на бесплатное поступают в 6 лет.надо уже столько всего уметь .т.е.до этого катаешься платно и много и хорошо чтобы поступить. А дальше- бесплатные часы в урочное время и очень мало. Все равно нужно едедневно платить много. И всем. Ну вот Звездный лед на Передовиков сецчас тоже типо бесплатно. Но совсем все равно не бывает.нужно накатывать и накатывать. И коньки то вас остановили за 15т.а дальше через год два уже намного дороже. И костюмы и одежда и сборы.
Даже если для себя катаешь это дорого очень
-
Хранитель
Сообщение от Masliak
Нет бесплатно не бывает. В теории да есть. Академия фигурного катания на Туполевской. Но туда на бесплатное поступают в 6 лет.надо уже столько всего уметь .т.е.до этого катаешься платно и много и хорошо чтобы поступить. А дальше- бесплатные часы в урочное время и очень мало. Все равно нужно едедневно платить много. И всем. Ну вот Звездный лед на Передовиков сецчас тоже типо бесплатно. Но совсем все равно не бывает.нужно накатывать и накатывать. И коньки то вас остановили за 15т.а дальше через год два уже намного дороже. И костюмы и одежда и сборы.
Даже если для себя катаешь это дорого очень
Что Вы, меня остановили коньки БУ за 6000))) я подумала, что мы в олимпийские чемпионы не хотим, а для общего физического развития мы и подешевле найдём варианты)))
-
Ветеран
Прочитала и вспомнилось, что повела ребенка в музыкалку, услышав, что стоит всё удовольствие только 260 рублей «абонентской платы» и инструмент так дают. Наивная))
-
Наш человек
Сообщение от RaMashka
Что Вы, меня остановили коньки БУ за 6000))) я подумала, что мы в олимпийские чемпионы не хотим, а для общего физического развития мы и подешевле найдём варианты)))
Ну за 6 бу это те что 15 новые я написала.
Даже для общего развития нельзя покупать то что продается в спортмастере. Не научитесь вообще ничему а можно и ноги переломать. Надо ловить коньки б.у. я сейчас младшему за 3500 поймала их же что новые 15. Я понимаю что он пару мес потопает от силы нога растет быстро. А потом я их за те же деньги если не дороже продам
-
Наш человек
Сообщение от galapronina
Прочитала и вспомнилось, что повела ребенка в музыкалку, услышав, что стоит всё удовольствие только 260 рублей «абонентской платы» и инструмент так дают. Наивная))
Я и сейчас на это ведусь)). Бесплатно)и рядом.жалко бросать Кроме инструмента никаких вложений . Мы в обычной музыкалке если что
-
Участник
Ну не знаю, где конкурсы за 500 р. Минимальный взнос с которым я сталкивалась это 2000-3000 руб. + если конкурс выездной в другой город (а- другой стране, вообще помолчу) это оплата проезда для ребенка, себя (родителя) и педагога + оплата проживания для вышеозначенный лиц + питание + качественная видео запись (если требуется). То есть приблизительно средний конкурс по России обходится родителю минимум в 40 тысяч (это из собственного опыта) А если прибавить сюда, например, мастерклассы или занятия с репетиром из десятилетки - ну, если профессионально направленны...А цена хорошего инструмента??? А концерты, то есть билеты на них (к примеру в прошлом году билеты на Г. Соколова доходили на 12000)???
Любые серьезные занятия (даже без прицела на профессию, а просто серьезные) требуют большого вливания финансов.
-
Наш человек
Так сравние со спортом было-с фк-там вообще начать никак нельзя бесплатно. сразу много много. не вливая и даже не мечтая о сборной все равно бюджетно заниматься нельзя.
А в музыкалке- пожалуйста подготовишки по 5т в месяц,сама школа бесплатная. И не мечтая о проф музыканта можно просто заниматься абсолютно бесплатно! Просто для общего развития
-
Участник
Сообщение от Masliak
Так сравние со спортом было-с фк-там вообще начать никак нельзя бесплатно. сразу много много. не вливая и даже не мечтая о сборной все равно бюджетно заниматься нельзя.
А в музыкалке- пожалуйста подготовишки по 5т в месяц,сама школа бесплатная. И не мечтая о проф музыканта можно просто заниматься абсолютно бесплатно! Просто для общего развития
Спорт спорту рознь: если не думать о самых рейтинговых видах: так у нас под окнами: школа Самбо - совершенно бесплатно, в школе-гимназии Тхеквондо - за копейки, приходили в гимназию из Школы Олимпийского Резерва - просто зазывали на баскетбол. То есть именно для общего развития - можно найти бюджетный вид спорта и им заниматься вполне. Просто большинство родителей ведут детей именно на фигурное, или хоккей, художественную гимнастику... А спрос, как известно, рождает предложения и весьма не бюджетные...