|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от zozula
Мой Вам совет - подайте на ЖС раньше, получите отказ и с ним на ГСП
Потому что если Вы подадите на ГСП с положительным решением по ЖС, Вас отправят ждать три выплаты по ЖС и никакие Ваши доводы, что ранее не проходили по доходам или справкам, их не убедят.
Я сама только что прошла такую же волокиту.
Я никакие суммы на ЖС не дописывала, хотя настаивали, дело Ваше.
У ТС нет оснований для гсп, тк полгода на бирже (для дохода) ещё не прошли, а по докам ухаживал за ребёнком муж. Так что или ждать или усхитриться преподнести ситуацию таким образом, что про вторую работу с отпуском мужа умолчать. Тогда она якобы до трёх с ребёнком была (было основание не работать), потом пауза(например, адаптация в садике шла тяжело у детки, болела) и биржа.
-
Старожил
Сообщение от Но-руша
70% малоимущим для сада Подайте прямо сейчас через портал, может тоже одобрят без выплаченных детских...
А не подскажете, кто знает, почему компенсация сада для ребенка из неполной малоимущей семьи меньше чем для просто малоимущей семьи? Или я что-то не так понимаю?
(- 40% среднего размера родительской платы — на каждого ребенка из неполной семьи, имеющей среднедушевой доход семьи ниже двукратного размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Санкт‑Петербурге за квартал, предшествующий месяцу обращения;
- 70% среднего размера родительской платы — на каждого ребенка из семьи, имеющей среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Санкт‑Петербурге за квартал, предшествующий месяцу обращения)
-
Элита
Сообщение от Thalassa
А не подскажете, кто знает, почему компенсация сада для ребенка из неполной малоимущей семьи меньше чем для просто малоимущей семьи? Или я что-то не так понимаю?
(- 40% среднего размера родительской платы — на каждого ребенка из неполной семьи, имеющей среднедушевой доход семьи ниже двукратного размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Санкт‑Петербурге за квартал, предшествующий месяцу обращения;
- 70% среднего размера родительской платы — на каждого ребенка из семьи, имеющей среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Санкт‑Петербурге за квартал, предшествующий месяцу обращения)
-40% - это если доход ниже двукратного прожиточного минимума, а -70% - это ниже одного прожиточного минимума.
-
Старожил
Сообщение от Bl@ck C@t
-40% - это если доход ниже двукратного прожиточного минимума, а -70% - это ниже одного прожиточного минимума.
Ого, то есть если я предоставила в сад справку из собеса где было написано, что я являюсь малоимущей (получаю только пособие на детскую карту и ЖС), то мне неправильно назначили компенсацию в 40%?
-
Наш человек
Сообщение от Thalassa
На 70% - одинарный размер
Для неполной - двухкратный.
[QUOTE=Thalassa;156510888]Ого, то есть если я предоставила в сад справку из собеса где было написано, что я являюсь малоимущей (получаю только пособие на детскую карту и ЖС), то мне неправильно назначили компенсацию в 40%?]
К сожалению, нет... Вы пишете заявление и на основании него подают доки дальше. Они не проверяют возможность другой льготы.
-
Наш человек
Сообщение от Но-руша
Смысл вопроса был в другом. Не рабочий стаж до 1,5 должны кстати отмечать.
Попробуйте подать в феврале на самом деле на жс, не светя прежнюю работу мужа, кстати.
70% малоимущим для сада Подайте прямо сейчас через портал, может тоже одобрят без выплаченных детских...
Даже интересно стало-что такое для Вас нерабочий стаж и как его должны отмечать в трудовой?
Я-Наташа.
-
Старожил
Сообщение от Но-руша
К сожалению, нет... Вы пишете заявление и на основании него подают доки дальше. Они не проверяют возможность другой льготы.
А вы писали выше про возможность подать через госуслуги на компенсацию. В моем случае так можно сделать или уже поздняк метаться?
-
Наш человек
Сообщение от Двойной малыш
Даже интересно стало-что такое для Вас нерабочий стаж и как его должны отмечать в трудовой?
Вы хотите сказать, что Вам в трудовую не вносили запись о декрете?
-
Небожитель
Сообщение от Но-руша
Вы хотите сказать, что Вам в трудовую не вносили запись о декрете?
Не вносили, сказали это все входит в стаж.
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Наш человек
Сообщение от Thalassa
А вы писали выше про возможность подать через госуслуги на компенсацию. В моем случае так можно сделать или уже поздняк метаться?
Почему же... Можно. У меня заявление от первых чисел января. Скидку не назначили пока. Буду подавать жалобу на сроки. В любом случае, потом пересчитают.