|
|
Садики на ВО-2 (продолжение)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от *enot*
Мой ребенок пришел в группу где большинство было значительно хуже чем он( и по сей день так) в плане логопедии, а ещё там у детей были другие диагнозы, однако ни кому не подражал, все звуки поставили без оглядки на других. По другим детям его группы тоже не вижу, чтобы кому то подражали дефектам речи.
Всякие ужимки и кривляния это пожалуйста.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Поддержу полностью!
Из логосада принесли только «какашка, пук-пук» и другие обычные садиковские «приятности». А вот из обычного сада (другой мой ребенок) принёс и вместо кошки «мяу», и вместо машины «Бибика» и половина звуков полетела к нулю, не говорю уже об откате речи чуть ли не до гуления. Постоянно приходится напоминать, что она умеет разговаривать.
Так что все сложно, а уж делить на «принесли проблемы» и логосад плохо, потому что «К СОЖАЛЕНИЮ, есть понятие инклюзия»... три раза перечитала, думала, ошиблась...
Нет пути к счастью, счастье и есть путь
Принцу 5 лет, принцессе 3 года, в счастливом безбрачии уже 1 год.
Наследному принцу 5 лет, Прекрасной принцессе 3 года
В счастливом безбрачии - 1 год
ex. Колобо'К
-
Активный участник
Сообщение от helentary
Ну я б своих не стала отдавать. Они ж начнут подражать за другими детьми и потом больше исправлять придется.
Моя год отходила в логогруппу, а потом пришел шепелявый мальчик... [emoji85] Ужасу моему не было предела. Логопед меня успокаивала. Если б моя не стала за ним повторять, то я тогда и не дергалась. А так было очень "волнительно".
[emoji151]
Не соглашусь. Дочка ходит в логосад, в группе многие дети разговаривают хуже, она наоборот дома рассказывает и поправляет как надо говорить. В обычных садах много детей, и шепелявых и картавых, так что и оттуда можно набраться при желании...
-
Мега-элита
В группе старшей дочки большинство говорит хуже ее. Ни разу речь не ухудшилась.Младшая говорит на среднем уровне онр2-3. ухудшения нет.Звуки ставят
-
Старожил
Сообщение от Бèлка
Так что все сложно, а уж делить на «принесли проблемы» и логосад плохо, потому что «К СОЖАЛЕНИЮ, есть понятие инклюзия»... три раза перечитала, думала, ошиблась..
Нет, не ошиблись, только речь шла не про инклюзию в логогруппе, а о самом факте ее существования в том виде, в котором она существует сейчас. Она уничтожила практически коррекционное образование, лишив нормальной коррекции детей нуждающихся в ней, и поставив массовые группы на уровень выживания.
P.S. хорошая статья про инклюзию:
http://netreforme.org/news/v-i-lubov...zmozhnostyami/
В.И. Лубовский Инклюзия — тупиковый путь для обучения детей с ограниченными возможностями.
Невыносимо больно, когда хочешь к маме и папе, а их больше нет... и это навсегда.
-
Здравствуйте. Подскажите как обстоят дела с очередями в ясли? Можно ли попасть в группу с 2 лет, на очереди стоим с апреля 2017? Спасибо
-
Мега-элита
Сообщение от Oli k82
Здравствуйте. Подскажите как обстоят дела с очередями в ясли? Можно ли попасть в группу с 2 лет, на очереди стоим с апреля 2017? Спасибо
смотря в какие сады вы стоите в очереди.
но будет очень сложно, скорее всего ГКП
-
Мега-элита
Сообщение от Oli k82
Вы с рождения стоите? Тогда конечно попадёте. Может не в те сады что хочется, но место найти можно и с 2-х и даже с 1и3
Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.
«Евгений Онегин» А. С. Пушкина
-
Нет не срождения, на 1.09 будет 2,3. Стоим в 4 -ку на Железноводск.
-
Мега-элита
Сообщение от Oli k82
Нет не срождения, на 1.09 будет 2,3. Стоим в 4 -ку на Железноводск.
Туда всех берут, ажиотажа не будет
-
Сообщение от Glorita
Туда всех берут, ажиотажа не будет
Да я знаю что этот сад популярностью не пользуется. Старшая туда ходила пару лет, потом поменяли на другой. Но, как говорится все познается в сравнении. Сейчас живет в невский районе и здесь не стоит вопрос какой сад лучше, лишь бы куда попасть. Здесь можно и с рождения встать, но пролететь с яслями.