|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Becky23
ну да, понятно что было бы также, но маме год спокойнее жить. за 5 дней дома стало лучше, сегодня пошли в школу и опять руки и лицо.. причем молочных продуктов не было, сосиски вот были.
В сосисках кмк есть молоко.
И супы там на костях же варят. Нет?
-
Элита
Всем добрый день,гастроэнтеролог нам вчера выписал из анализов узи бп, кал на лямблии,дисбак и эластазу.Поиском про нее мало нашла.Надо ли сдавать за почти 4 тр?Из назначений фламин,кетотифен,нормофлорин л.
-
Сообщение от Sancha
В сосисках кмк есть молоко.
И супы там на костях же варят. Нет?
а чем кости плохи? сосиски что то им часто там дают(
-
Небожитель
Сообщение от Becky23
а чем кости плохи? сосиски что то им часто там дают(
Наваристые бульоны и тем более на костях аллергикам не показаны.
Вот например я ем говядину нормально. Поела студень, дочку обсыпало. А что такое студень. Это тот самый костный бульон.
-
Мега-элита
Сообщение от Sancha
Наваристые бульоны и тем более на костях аллергикам не показаны.
Вот например я ем говядину нормально. Поела студень, дочку обсыпало. А что такое студень. Это тот самый костный бульон.
Все аллергологи говорят, что нужен второй бульон. Но чтобы в школе и наваристый бульон это вроде из области фантастики, там водичка в которой картошка редкий гость, в нашей школе по крайней мере так. У меня сын давно в столовке не ест, не вижу смысла платить за то, что он никогда не ест, он дома обедает, на продленке не сидит. А вот ужасы про то, что маргарин в суп добавляют слышала. Но не знаю правда это или нет.
-
Небожитель
Сообщение от zyk
Все аллергологи говорят, что нужен второй бульон. Но чтобы в школе и наваристый бульон это вроде из области фантастики, там водичка в которой картошка редкий гость, в нашей школе по крайней мере так. У меня сын давно в столовке не ест, не вижу смысла платить за то, что он никогда не ест, он дома обедает, на продленке не сидит. А вот ужасы про то, что маргарин в суп добавляют слышала. Но не знаю правда это или нет.
В садике наваристые давали. Аж жир плавал в кострюле.
Я носила свои каждый день.
В школе думаю такие же.
-
Мега-элита
Сообщение от Sancha
В садике наваристые давали. Аж жир плавал в кострюле.
Я носила свои каждый день.
В школе думаю такие же.
Спорить не буду. В моей школе в бульоне точно помню капуста плавала, но жира не было.
-
Участник
Доброй ночи посетителям топика.
Напишу и здесь, так как нн очень пока понимаю разницу между аллергией и атопическим дерматитом. У нас по словам врача второе.
Может, кто-то мне поможет разобраться и подскажет с чего начать.
История следующая.
Имеется малыш 8 месяцев.
До 5 месяцев жили - не тужили. Долго коликами мучались. Но аллергии не было. Я соблюдала диету кормящих без жареного и вредностей. Ела: мясо индейки, курицы, свинину, говядину, гречу, рис, иногда картошку и макароны, хлебцы, сушки, баранки, простое печенье, кабачок, морковь, цв.капусту, брокколи, свеклу очень редко, творог, сметану, кефир, йогурты без добавок, запеканку, молоко редко в чай, редко яйца, пастилу, зефир, яблоки, груши, бананы. В общем, к 5 месяцам много всего ела, естественно, это постепенно. Кожа была хорошая. Ножки чуть суховаты, но это вроде норма для малышей.
И вот в 5 месяцев в один "прекрасный" день обсыпало у малыша попу. Месяц я мучалась. Меняла памперсы, чем только не мазала. Сухие красные пятна не проходили, обостряясь к вечеру.
В 6 месяцев опять же буквально за пару дней все прошло. И месяц мы жили и радовались. Диета та же. Кожа у ребенка чистая. Стала даже вольности изредка позволять. Мороженое там, хурму, чашку цикория, кусочек пирога или домашнего тортика. Все норм.
В 7 месяцев опять! Попа + шея. Шею очень чешет. Потом спина.
Вот боремся уже месяц. Не проходит. Педиатр только Фенистил посоветовала. 10 дней пропили, толку нет.
Что это может быть?
Может ли аллергия на мою еду проявиться только к 5 месяцам?
Прикорм не едим совсем. Ротик не открывает. Пробовали гречу, кабачок, яблоко, кукурузную кашу, брокколи в период изчезновения аллергии. Не ест ничего. Пока не настаиваю.
Порошки не меняли с рождения.
Разве так бывает, что при одном питании, то есть, то нет?
Сейчас много чего не ем и все равно.
На какую диету сесть, чтоб выявить аллерген? Столько всего ела, что теперь как понять? И что точно не аллергенное? Почитаешь, на все может аллергия быть.
Какие анализы принести аллергологу? Хочу записаться.
В общем, прошу помощи у старожилов топика и тех, кто сталкивался с этой бякой.
-
Небожитель
Сообщение от natcat
Доброй ночи посетителям топика.
Напишу и здесь, так как нн очень пока понимаю разницу между аллергией и атопическим дерматитом. У нас по словам врача второе.
Может, кто-то мне поможет разобраться и подскажет с чего начать.
История следующая.
Имеется малыш 8 месяцев.
До 5 месяцев жили - не тужили. Долго коликами мучались. Но аллергии не было. Я соблюдала диету кормящих без жареного и вредностей. Ела: мясо индейки, курицы, свинину, говядину, гречу, рис, иногда картошку и макароны, хлебцы, сушки, баранки, простое печенье, кабачок, морковь, цв.капусту, брокколи, свеклу очень редко, творог, сметану, кефир, йогурты без добавок, запеканку, молоко редко в чай, редко яйца, пастилу, зефир, яблоки, груши, бананы. В общем, к 5 месяцам много всего ела, естественно, это постепенно. Кожа была хорошая. Ножки чуть суховаты, но это вроде норма для малышей.
И вот в 5 месяцев в один "прекрасный" день обсыпало у малыша попу. Месяц я мучалась. Меняла памперсы, чем только не мазала. Сухие красные пятна не проходили, обостряясь к вечеру.
В 6 месяцев опять же буквально за пару дней все прошло. И месяц мы жили и радовались. Диета та же. Кожа у ребенка чистая. Стала даже вольности изредка позволять. Мороженое там, хурму, чашку цикория, кусочек пирога или домашнего тортика. Все норм.
В 7 месяцев опять! Попа + шея. Шею очень чешет. Потом спина.
Вот боремся уже месяц. Не проходит. Педиатр только Фенистил посоветовала. 10 дней пропили, толку нет.
Что это может быть?
Может ли аллергия на мою еду проявиться только к 5 месяцам?
Прикорм не едим совсем. Ротик не открывает. Пробовали гречу, кабачок, яблоко, кукурузную кашу, брокколи в период изчезновения аллергии. Не ест ничего. Пока не настаиваю.
Порошки не меняли с рождения.
Разве так бывает, что при одном питании, то есть, то нет?
Сейчас много чего не ем и все равно.
На какую диету сесть, чтоб выявить аллерген? Столько всего ела, что теперь как понять? И что точно не аллергенное? Почитаешь, на все может аллергия быть.
Какие анализы принести аллергологу? Хочу записаться.
В общем, прошу помощи у старожилов топика и тех, кто сталкивался с этой бякой.
Запросто могло накопиться на то, что вы "наели" за эти 8 месяцев.
Уберите сначала у себя ВСЮ молочку, курицу и говядину, из овощей морковь, тыкву, томат, свеклу, если едите, из фруктов оставьте яблоки и груши.
Ребенку давайте сорбент, например энтеросгель или зостерин ультра. Уже можно давать капельки зиртек или зодак, да в принципе и эриус уже можно.
Через неделю посмотрите на кожу.
Если улучшения нет, продолжайте ту же схему, и убирайте уже больше, но там смотреть надо и пробовать, что убирать.
Естественно никаких попробовала конфетку, хурму, тортик и т.д.
Прям строго.
-
Участник
Сообщение от Sancha
Запросто могло накопиться на то, что вы "наели" за эти 8 месяцев.
Уберите сначала у себя ВСЮ молочку, курицун и говядину, из овощей морковь, тыкву, томат, свеклу, если едите, из фруктов оставьте яблоки и груши.
Ребенку давайте сорбент, например энтеросгель или зостерин ультра. Уже можно давать капельки зиртек или зодак, да в принципе и эриус уже можно.
Через неделю посмотрите на кожу.
Если улучшения нет, продолжайте ту же схему, и убирайте уже больше, но там смотреть надо и пробовать, что убирать.
Естественно никаких попробовала конфетку, хурму, тортик и т.д.
Прям строго.
Спасибо. Сейчас у меня в рационе: чай с сахаром, рис, индейка, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, хлебцы и ржаной хлеб, яблоки, груши, детское питание яблочное и грушевое. Без молочки плохо((( мой желудок прям страдает, но что делать... знать бы еще, что точно на нее. Для меня прям странно это "накопилось", вылезло, потом само прошло, потом снова вылезло...