|
|
Чем предотвратить появление шрама?
| |
|
|
|
-
Сообщение от fiola
электрофорез с лидазой, кажется....
согласна или с ферменколом
-
Этожемать
Лоб то зашивали или хотя бы заклеили?
Идеально было бы, если бы зашили косметическим швом. Ну, либо дерматикс.
В случае чего, потом можно шлифануть.
-
Ветеран
Большое спасибо за советы. Будем мазать и надеяться, что шлифовать не надо будет.
-
Ветеран
Сообщение от ЯнинаЧека
Лоб то зашивали или хотя бы заклеили?
Идеально было бы, если бы зашили косметическим швом. Ну, либо дерматикс.
В случае чего, потом можно шлифануть.
Заклеили
-
Наш человек
мне кело-кот не помог
ребенку не помог контрактубекс.
втирали дооолго, как в инструкции, и даже дольше
имхо - все очень зависит от конкретной кожи конкретного человека
-
Участник
Зависит от глубины рассечения. Ребенок в три года рассек лоб ровно посередине. Сейчас ему почти 8,Шрам есть около 1см, его почти не видно, но при мимике он очень заметен(( мазали контрактубексом, я не вижу разницы. Очень глубокий разрез
-
Активный участник
Ребенка 10 лет на море ужалила медуза в нескольких местах. Сначала все шрамы были одинаковые везде и от них ничего не осталось, а на руке образовался очень некрасивый гипертрофический рубец. Мазали контратубексом-ноль эффекта, потом дермовейтом, чуть лучше, затем ферменкол под пленку на ночь - ничего не помогло. Хирург предложил оперативное удаление в плановом порядке на ожоговом отделении больницы на Авангардной. Выглядит возвышающийся над поверхностью ярко-розовый, кусок "Мяса". Будем наверное удалять.
-
Хранитель
Есть такая штука хорошая - Спецмазь. В аптеках часто бывает. Очень хорошо в этом случае. Сын до кости ногу рассёк, без преувеличений, на острие камня умудрился упасть, остался едва заметный шрам. Я постоянно обжигаюсь сильно, карма такая, видимо, тоже, после неё рубцов не остаётся. Щиплет малость, если открытая ранка, но помогает очень хорошо.
-
с Луны
6 мес мазать надо/ но все равно если кожа нежная- слабо поможет/ потом лазером можно улучшить вид
-
с Луны
Сообщение от tchea
мне кело-кот не помог
ребенку не помог контрактубекс.
втирали дооолго, как в инструкции, и даже дольше
имхо - все очень зависит от конкретной кожи конкретного человека
согласна
нам хирург после ожога так и сказал