Страница 152 из 3441 « Первая 521021421481491501511521531541551561622022526521152 Последняя »

Цитата Сообщение от Алёна Стрекаловская Посмотреть сообщение
    Вы мне скажите лучше (сразу поверю чессслово ) - мне нужно морозилку освободить и приготовить что-то вкусное из замороженной кусочками тыквы.
    Что из нее сделать то можно? Кроме как в кашу добавлять или оладьи напечь?
    Очень вкусный суп-пюре.
    Можно сделать сладкий вариант с мускатным орехом, или классический суп тыквенный.
    Немного азиатский вариант - на кокосовом молоке (я санту марию для этого супа беру оно густое и насыщенное.

Основа одна - тыкву (кусок) запекаем в духовке и ложкой мякоть выскребаем в блендер. Если кусочку иже очищены - можно на соковродке под крышкой минут 10 припустить размороженную. Или подольше замороженную. В общем тыква должна стать мягкой.
    Блендерим и добавляем сливки/кокосовое молоко/просто воду - кому что.

Дальше вариации - для острого супа можно добавить перца чили, томаты (тоже от кожицы чистим, припускаем на сковородке и в блендер к тыкве), солим по вкусу. Можно туда креветки - во многих рестиках так делают, но муж вот ругается и считает что креветке тыкве не идут совсем (отдельно любит и то и то), можно бальзамический соус при подаче немного накапать, оливковое масло, тыквенными семечками посыпать.
    Для более десертного варианта - мускатный орех, можно немного подсластить даже.
    Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
    — Вы мне жутко нравитесь.
    — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...

2. ответ для valeria777 , на сообщение « можно сделать очень вкусный крем... »

Цитата Сообщение от valeria777 Посмотреть сообщение
    можно сделать очень вкусный крем супчик)
    я запекаю в духовке тыкву+чутка совсем картофеля, с каплей оливыча и прованскими травами
    лук и морковь крупными кусками пассеровать на сковороде на слив.масле ( я беру масло гхи, вдруг тоже есть)
    затем все это в блендер с достаточным количеством воды, соль, перец свежемолотый, взбиваю в однородное жидковатое пюре
    и в конце при подаче посыпать мелко порезанным жареным беконом, и сыр (обычный или пармезан)

еще с печеной с травами тыквой вкусно салатики всякие, с фетой, кучей зеленых салатов разных, можно добавить кедровые орешки, томаты, авокадо. заправка лимон+мед
    Какие у нас разные рецепты получились. Надо будет твой протестировать.
    Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
    — Вы мне жутко нравитесь.
    — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...

3. ответ для Анюта_312 , на сообщение « Вот так все к сожалению.Стараюсь... »
    Наш человек Аватар для Алёна Стрекаловская

Цитата Сообщение от valeria777 Посмотреть сообщение
    можно сделать очень вкусный крем супчик)
    я запекаю в духовке тыкву+чутка совсем картофеля, с каплей оливыча и прованскими травами
    лук и морковь крупными кусками пассеровать на сковороде на слив.масле ( я беру масло гхи, вдруг тоже есть)
    затем все это в блендер с достаточным количеством воды, соль, перец свежемолотый, взбиваю в однородное жидковатое пюре
    и в конце при подаче посыпать мелко порезанным жареным беконом, и сыр (обычный или пармезан)

еще с печеной с травами тыквой вкусно салатики всякие, с фетой, кучей зеленых салатов разных, можно добавить кедровые орешки, томаты, авокадо. заправка лимон+мед
    оо вкусно наверное! еще и с беконом хрустящим
    спасибо!!!

Цитата Сообщение от Анюта_312 Посмотреть сообщение
    Вот так все к сожалению.Стараюсь проверять,особенно лекарства.Там врач именно на ребенке показывала.
    Я не очень разбираюсь в составе,его еще и не по русски пишут.У нас детское совсем не для детей,что порошки,что мыло,что гели вот.
    Я вот это читала:
    Гель для младенцев серии Мое солнышко,с первых дней жизни.Идеальное средство для бережного и безопасного очищения кожи младенца при каждой смене подгузника и перед сном.Мягкий,гипоаллергенный состав без отдушек и красителей не сушит нежную чувствительную кожу малыша,не раздражает слизистые и может применяться так часто,как необходимо.Благодаря сбалансированной ph-формуле,гель бережно очищает кожу,сохраняя ее защитные функции.Мягкая формула геля идеально подходит для интимной гигиены и мамы,и малыша.
    Без отдушек и красителей.Клинически проверено и рекомендовано педиатрами.
    Красиво написано.
    ну написать можно все что угодно - надо ж продать товар.
    Они же не напишут - "ахтунг лакшери состав! при виде нашего геля какашки от страха отваливаются сами собой!"

Цитата Сообщение от El Viento[emoji769
    ;156469791]Какие у нас разные рецепты получились. Надо будет твой протестировать.
    Ну-ка рецепты во вконтакте продублируйте! [emoji39][emoji7]

Цитата Сообщение от El Viento™ Посмотреть сообщение
    Очень вкусный суп-пюре.
    это я значит так много вкуснятины пропускаю не умея готовить тыкву!!?
    Спасибо!

Активный участник Аватар для Анюта_312

оо вкусно наверное! еще и с беконом хрустящим
    спасибо!!!

Они же не напишут - "ахтунг лакшери состав! при виде нашего геля какашки от страха отваливаются сами собой!"

Алёна,а какое мыло тогда лучше?
    Я-Аня.
    Мама трёх сыночков и лапочки дочки!

7. ответ для Moomy , на сообщение « ***Любовь готовит колыбели для... »
    Мега-элита Аватар для tweety

Как сказал мне один действительно хороший дерматолог, когда я сказала что использую на себя детские средства типа джонсон и джонсон (уж не помню что там именно было) такая тв-рекламная классика, «это нельзя не то что на себя, разве что машину этим можно смазывать, я уже не говорю о детях».
    К сожалению, составы надо читать и гуглить, сплошные нефтепродукты(((((((
    Всем привет, я - Таня

Цитата Сообщение от Петушкова Ирина Посмотреть сообщение
    тот же олвейз совсем другого качества
    витамины для беременных
    девисол
    детский рыбий жир своей беру
    Про все взрослое я знаю , спасибо !!
    Про деток интересно !!!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Активный участник Аватар для YuliaNo

Привет всем!
    Бепантен и крем под подгузник(фирму не помню),шампунь Солнышко для маленьких.А мочалка у меня такая мягенькая,тоненькая,тоже совсем для малышей.А почему не будешь сразу?Как тогда ребенка мыть?Я гель планирую в роддом брать.
    Гель или мыло меконий отмывать, согласна, нужен. По поводу глаз, по- моему в РД рекомендуют помыть для профилактики стаф.инфекций.Я не мыла

С сыном пользовалась мустелой.В этот раз еще не изучала вопрос.
    Юля

10. ответ для Анюта_312 , на сообщение « :046::046::046: Алёна,а какое мыло... »

Алёна,а какое мыло тогда лучше?
    веледа- органическая косметика, в основе которой масло календулы, но по мне запах резковат, хотя привыкаешь к нему...
    или мустела - очень вкусно пахнет и не содержит капец каких вредных веществ, но содержит большое колво соли в составе, а соль сушит кожу.
    под подгузник очень бюбхен нравится

у веледы больше экомаркировок, если сравнивать с мустелой, видимо как раз таки из-за соли в составе мустелы

Страница 152 из 3441 « Первая 521021421481491501511521531541551561622022526521152 Последняя »