| |
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Алёна Стрекаловская
Вы мне скажите лучше (сразу поверю чессслово  ) - мне нужно морозилку освободить и приготовить что-то вкусное из замороженной кусочками тыквы.
Что из нее сделать то можно? Кроме как в кашу добавлять или оладьи напечь?
Очень вкусный суп-пюре.
Можно сделать сладкий вариант с мускатным орехом, или классический суп тыквенный.
Немного азиатский вариант - на кокосовом молоке (я санту марию для этого супа беру оно густое и насыщенное.
Основа одна - тыкву (кусок) запекаем в духовке и ложкой мякоть выскребаем в блендер. Если кусочку иже очищены - можно на соковродке под крышкой минут 10 припустить размороженную. Или подольше замороженную. В общем тыква должна стать мягкой.
Блендерим и добавляем сливки/кокосовое молоко/просто воду - кому что.
Дальше вариации - для острого супа можно добавить перца чили, томаты (тоже от кожицы чистим, припускаем на сковородке и в блендер к тыкве), солим по вкусу. Можно туда креветки - во многих рестиках так делают, но муж вот ругается и считает что креветке тыкве не идут совсем (отдельно любит и то и то), можно бальзамический соус при подаче немного накапать, оливковое масло, тыквенными семечками посыпать.
Для более десертного варианта - мускатный орех, можно немного подсластить даже.
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
с Луны
 Сообщение от valeria777
можно сделать очень вкусный крем супчик)
я запекаю в духовке тыкву+чутка совсем картофеля, с каплей оливыча и прованскими травами
лук и морковь крупными кусками пассеровать на сковороде на слив.масле ( я беру масло гхи, вдруг тоже есть)
затем все это в блендер с достаточным количеством воды, соль, перец свежемолотый, взбиваю в однородное жидковатое пюре
и в конце при подаче посыпать мелко порезанным жареным беконом, и сыр (обычный или пармезан)
еще с печеной с травами тыквой вкусно салатики всякие, с фетой, кучей зеленых салатов разных, можно добавить кедровые орешки, томаты, авокадо. заправка лимон+мед
Какие у нас разные рецепты получились. Надо будет твой протестировать.
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
Наш человек
 Сообщение от valeria777
можно сделать очень вкусный крем супчик)
я запекаю в духовке тыкву+чутка совсем картофеля, с каплей оливыча и прованскими травами
лук и морковь крупными кусками пассеровать на сковороде на слив.масле ( я беру масло гхи, вдруг тоже есть)
затем все это в блендер с достаточным количеством воды, соль, перец свежемолотый, взбиваю в однородное жидковатое пюре
и в конце при подаче посыпать мелко порезанным жареным беконом, и сыр (обычный или пармезан)
еще с печеной с травами тыквой вкусно салатики всякие, с фетой, кучей зеленых салатов разных, можно добавить кедровые орешки, томаты, авокадо. заправка лимон+мед
оо вкусно наверное! еще и с беконом хрустящим
спасибо!!!
 Сообщение от Анюта_312
Вот так все к сожалению.Стараюсь проверять,особенно лекарства.Там врач именно на ребенке показывала.
Я не очень разбираюсь в составе,его еще и не по русски пишут.У нас детское совсем не для детей,что порошки,что мыло,что гели вот.
Я вот это читала:
Гель для младенцев серии Мое солнышко,с первых дней жизни.Идеальное средство для бережного и безопасного очищения кожи младенца при каждой смене подгузника и перед сном.Мягкий,гипоаллергенный состав без отдушек и красителей не сушит нежную чувствительную кожу малыша,не раздражает слизистые и может применяться так часто,как необходимо.Благодаря сбалансированной ph-формуле,гель бережно очищает кожу,сохраняя ее защитные функции.Мягкая формула геля идеально подходит для интимной гигиены и мамы,и малыша.
Без отдушек и красителей.Клинически проверено и рекомендовано педиатрами.
Красиво написано.
ну написать можно все что угодно - надо ж продать товар.
Они же не напишут - "ахтунг лакшери состав! при виде нашего геля какашки от страха отваливаются сами собой!"
-
Ветеран
 Сообщение от El Viento[emoji769
;156469791]Какие у нас разные рецепты получились. Надо будет твой протестировать.
Ну-ка рецепты во вконтакте продублируйте! [emoji39][emoji7]
-
Наш человек
-
Активный участник
оо вкусно наверное! еще и с беконом хрустящим 
спасибо!!!
Они же не напишут - "ахтунг лакшери состав! при виде нашего геля какашки от страха отваливаются сами собой!"

Алёна,а какое мыло тогда лучше?
Я-Аня.
Мама трёх сыночков и лапочки дочки!
-
Мега-элита
Как сказал мне один действительно хороший дерматолог, когда я сказала что использую на себя детские средства типа джонсон и джонсон (уж не помню что там именно было) такая тв-рекламная классика, «это нельзя не то что на себя, разве что машину этим можно смазывать, я уже не говорю о детях».
К сожалению, составы надо читать и гуглить, сплошные нефтепродукты(((((((
Всем привет, я - Таня 
-
Элита
 Сообщение от Петушкова Ирина
тот же олвейз совсем другого качества
витамины для беременных
девисол
детский рыбий жир своей беру
Про все взрослое я знаю , спасибо !!
Про деток интересно !!!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Активный участник
Привет всем!
 Сообщение от Анюта_312
Бепантен и крем под подгузник(фирму не помню),шампунь Солнышко для маленьких.А мочалка у меня такая мягенькая,тоненькая,тоже совсем для малышей.А почему не будешь сразу?Как тогда ребенка мыть?Я гель планирую в роддом брать.
Гель или мыло меконий отмывать, согласна, нужен. По поводу глаз, по- моему в РД рекомендуют помыть для профилактики стаф.инфекций.Я не мыла

С сыном пользовалась мустелой.В этот раз еще не изучала вопрос.
Юля 
-
Наш человек
 Сообщение от Анюта_312
веледа- органическая косметика, в основе которой масло календулы, но по мне запах резковат, хотя привыкаешь к нему...
или мустела - очень вкусно пахнет и не содержит капец каких вредных веществ, но содержит большое колво соли в составе, а соль сушит кожу.
под подгузник очень бюбхен нравится
у веледы больше экомаркировок, если сравнивать с мустелой, видимо как раз таки из-за соли в составе мустелы