|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от ДМИТРИЙ 1971
нет , только нотариальные отказы , они документы на одобрение могут и взять но по факту не одобрят ( залог ) комнату
Чойта?
И с письмами одобряют, только должно быть написано: уведомление вручено лично.
-
Старожил
-
Сообщение от KaruselkА
Чойта?
мне отказали
Дмитрий Шиндин , всегда рад помочь
-
Сообщение от KaruselkА
Чойта?
Сбер вообще чудит : Вчера покупатель и продавец получили уведомление о регистрации ( регистрация электронная ) покупатель заплатил 8000 + 2000 пошлина за услугу ( регистрировали две недели !!) Деньги наличка и ипотека на условиях сервиса безопасных расчетов ( по простому деньги на счету -центра Недвижимости ) , перевод на основании регистрации , акта и чистой девятки . Договорились на завтра акт ...... Сейчас позвонил продавец , сказал что деньги пришли на счет !!! Вот думаю , что сказать покупателю ?
-
с орбиты
мне отказали
Очень странно.
Видимо либо кредитный, либо юрист попался неграмотный.
Проводилась после НГ с такими письмам.
Сбер вообще чудит : Вчера покупатель и продавец получили уведомление о регистрации ( регистрация электронная ) покупатель заплатил 8000 + 2000 пошлина за услугу ( регистрировали две недели !!) Деньги наличка и ипотека на условиях сервиса безопасных расчетов ( по простому деньги на счету -центра Недвижимости ) , перевод на основании регистрации , акта и чистой девятки . Договорились на завтра акт ...... Сейчас позвонил продавец , сказал что деньги пришли на счет !!! Вот думаю , что сказать покупателю ?
При СБР акт и форму 9 нельзя заложить, программа не позволяет.
-
с орбиты
мне отказали
А если по-другому никак не получается?
Любитель путешествий.
-
Элита
Сообщение от Oранжевая
А если по-другому никак не получается?
Договорится с сособственником посетить нотариуса для отказа.
-
Сообщение от KaruselkА
Очень странно.
Видимо либо кредитный, либо юрист попался неграмотный.
Проводилась после НГ с такими письмам.
При СБР акт и форму 9 нельзя заложить, программа не позволяет.
Зачем тогда такая безопасная сделка нужна ? Для кого она безопасна ? Для продавца ?
-
с орбиты
Зачем тогда такая безопасная сделка нужна ? Для кого она безопасна ? Для продавца ?
Безопасные расчёты в отличие от аккредитива и ячейки не предусматривают предоставление документов со стороны покупателя. А так же не нужно записываться на открытие ячейки или аккредитива. Но это пока, Сбер обещает возможность доп документов акта и формы 9 на перечисление.
В случае проблем у покупателя с суд. приставами ( риск ареста) номинальный счёт Сбера, куда условно депонируются денежные средства, нельзя арестовать, в отличие от аккредитива.
-
Ветеран
заранее извиняюсь за вопрос не по теме, но про ипотеку вообще тему не нашла. хотели подавать заявку на ипотеку через тинькофф банк, чтобы поменьше беготни было. но сотрудник сказал, что на этапе котлована маловероятно, что одобрят. вообще, сотрудники тинькофф банка обычно ерунду не говорят, это общая практика у банков? или все же ерунда?