Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Мега-элита Аватар для Юлия 1997

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос: а в поликлинике могут дать справку , что болел, а теперь здоров? Привести здорового ребенка. И в справке чтобы написали не только "осмотрен, здоров", но и что перенес ОРВИ? Если с соплями не обращались в поликлинику.
    В ДПО 2 30 п-ки так и делают)) Четко назовете с какого дня и опишите симптомы, чем лечили.

Активный участник Аватар для M@rgowa

Добрый день! Эксперты помогите разобраться!
    Начали прививаться позже. Сделали:
    1. Инфанрикс гекса
    2. Через 63 дня Пентаксим + регевак
    3. Через 46 дней Бубо-кок + опв (пентаксима не было).
    Вопрос зачем в поликлинике сделали бубо-кок, если там гепатит в, а его только через 5 месяцев надо. Понимаю, что поздно опомнилась, но уже сделали ((
    Что теперь делать с гепатитом? Через 4,5 месяца делать 4-й гепатит?

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

Элита

Девочки, подскажите где пентаксим найти. Там где делали раньше нет, в поликлинике тоже...

4. ответ для M@rgowa , на сообщение « Добрый день! Эксперты помогите... »
    Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от Margo_85 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Эксперты помогите разобраться!
    Начали прививаться позже. Сделали:
    1. Инфанрикс гекса
    2. Через 63 дня Пентаксим + регевак
    3. Через 46 дней Бубо-кок + опв (пентаксима не было).
    Вопрос зачем в поликлинике сделали бубо-кок, если там гепатит в, а его только через 5 месяцев надо. Понимаю, что поздно опомнилась, но уже сделали ((
    Что теперь делать с гепатитом? Через 4,5 месяца делать 4-й гепатит?

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
    Не переживайте. Зачем так сделали - вопрос отдельный, но в целом у вас вышло почти как по графику вакцинации для групп риска - там схема такая:
    1. После рождения
    2. В первый месяц
    3. Во второй месяц
    4. В год

Надо ли вам делать 4ю - придут более сведущие коллеги по топу и ответят, вопрос в выработке иммунитета.

тапек

Элита Аватар для Century Child

Знатоки вакцинации от энцефалита, подскажите мне плз по срокам. Похоже так складываются обстоятельства, что начать вакцинацию я смогу детям только в начале марта. В связи с этим вопрос такой: а стоит ли начинать или уже бессмысленно?
    По моей логике даже одна прививка лучше чем ничего, даже если иммунитет сформируется не к самому началу сезона, но может я не права? А летом, или когда там получается, надо вторую нам ее вообще сделают?
    Я конечно буду стараться привить их сегодня, но не факт что успею в 2 места.
    У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...

6. ответ для anty , на сообщение « Девочки, подскажите где пентаксим... »
    Элита Аватар для Century Child

Цитата Сообщение от anty Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите где пентаксим найти. Там где делали раньше нет, в поликлинике тоже...
    в НИИДИ
    и как я понимаю поставку Пентаксима ждут в марте, тогда он должен будет появиться везде
    У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...

7. ответ для anty , на сообщение « Девочки, подскажите где пентаксим... »
    Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от anty Посмотреть сообщение
    В ЕЦВ есть пентаксим

8. ответ для Century Child , на сообщение « Знатоки вакцинации от энцефалита,... »

Цитата Сообщение от Century Child Посмотреть сообщение
    Знатоки вакцинации от энцефалита, подскажите мне плз по срокам. Похоже так складываются обстоятельства, что начать вакцинацию я смогу детям только в начале марта. В связи с этим вопрос такой: а стоит ли начинать или уже бессмысленно?
    По моей логике даже одна прививка лучше чем ничего, даже если иммунитет сформируется не к самому началу сезона, но может я не права? А летом, или когда там получается, надо вторую нам ее вообще сделают?
    Делайте в начале марта и через месяц-это обычная схема. Если выезжаете в эндемичный район, то можно сделать по ускоренной схеме-через 2 недели. Даже если не успеете привиться в апреле или в мае, то можно и летом, вакцинация проводится в теч всего года, в т.ч. и в эпидсезон. Но защита не менее 90 проц будет через 2 недели после двух инъекций.

9. ответ для Century Child , на сообщение « Знатоки вакцинации от энцефалита,... »
    Старожил Аватар для Leva_80

Цитата Сообщение от Century Child Посмотреть сообщение
    Я думаю можно в начале марта. Ровно через месяц сделаете вторую (мне врач сказала что даже через 28 дней можно прийти). иммунитет выработается через 2 недели после второй дозы. В апреле навряд ли в лес пойдете, да и травы еще не будет скорей всего чтоб на ней сидеть. Мне кажется в нашем регионе до мая городским спокойно можно прививаться. Тем более если выбирать такую схему или не прививать в этом году вообще.
    Мы всей семье в этом году сделали КлещЭвак, все перенесли хорошо, у 2 из 4 только местная реакция небольшая была.

В Санкт-Петербурге на майских выходных уже очень много обращений по поводу укусов клещей, так что желательно к середине апреля уже иметь 2 дозы вакцины.

Страница 1983 из 4958 « Первая 983148318831933197319791980198119821983198419851986198719932033208324832983 Последняя »