Страница 2557 из 3845 « Первая 1557205724572507254725532554255525562557255825592560256125672607265730573557 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

Цитата Сообщение от Анёнак Посмотреть сообщение
    Добрый день,подскажите,пожалуйста, там прям на полоске для определения кетонов видно их количество? А то я сдала в Хеликсе ,там просто написано значительное кол-во кетонов. и типа при беременности- норма. Моя платная гинеколог и эндокринолог вообще говорят, что кетоны никакой опасности не представляют для ребенка. а в жк и в ЦПСР пугают ими. Моя платная гинеколог постоянно ездит за границу на всякие конференции и говорит, что там давно уже сахарную кривую не делают (прошлый век!), а просто кровь на глюкозу сдают, я так и поступила, и у меня 5,6 вылезло.
    Да, на полосках есть цветная шкала, и на упаковке , сравниваются цвета и становится ясно, в каком диапазоне кетоны.

Многие врачи и у нас считают, что при гсд уровень кетонов до 4-5 это норма при нормальном сахаре.
    ГТТ делают за рубежом, оттуда и пришло это веяние к нам.
    У нас в топе есть девушки из Германии, Америки и обеим назначали и они делали.
    Просто про анализу на глюкозу нельзя выявить гсд. У кого-то тощак в норме, а на углеводы реакция выше нормы через час, а у кого-то наоборот, тощак повышен, а еда днём вся нормально проходит.

Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
    09.05.2007
    Макс Фрай
    "Гугландские топи"

Космонавт Аватар для Рoni

Цитата Сообщение от Анёнак Посмотреть сообщение
    Добрый день,подскажите,пожалуйста, там прям на полоске для определения кетонов видно их количество? А то я сдала в Хеликсе ,там просто написано значительное кол-во кетонов. и типа при беременности- норма. Моя платная гинеколог и эндокринолог вообще говорят, что кетоны никакой опасности не представляют для ребенка. а в жк и в ЦПСР пугают ими. Моя платная гинеколог постоянно ездит за границу на всякие конференции и говорит, что там давно уже сахарную кривую не делают (прошлый век!), а просто кровь на глюкозу сдают, я так и поступила, и у меня 5,6 вылезло.
    А я читала, что сахарную кривую всем рекомендуют сдавать. Исследования начали проводить американцы, у которых очень много диабетиков с рождения, и пришли к выводу, что тощаковые показатели вовсе не показатели.
    У меня глюкоза в крови пониженная на тощак, а после бутерброда с утра взлетает и очень долго понижается. Если бы не кривая, я бы и не знала никогда.

Я буду помнить тебя всегда...

3. ответ для VilliAnna , на сообщение « У меня после глюкозы 6,2, но тощак 5,2... »

Цитата Сообщение от VilliAnna Посмотреть сообщение
    У меня после глюкозы 6,2, но тощак 5,2 и я уже на инсулине
    У счастливчиков и тощак 3.9 и через два часа сахар 5.0.
    Видела сообщение в апрельском топе.
    Есть люди с нормальной резистентностью к глюкозе, но это не мы))
    Ничего это временное явление, родим и сахар придет в норму.

Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
    09.05.2007
    Макс Фрай
    "Гугландские топи"

4. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Активный участник

Девочки, всем привет! Меня беспокоит вот такой вопрос, можно ли на плохие ( высокие) тощаки ещё и гречей завтракать? То есть то что изначально высокий тощак это надо сразу мясо и др безусловный белок есть или просто завтракать как сделал бы обычно? Просто тут надо будет в средствах ещё поужаться, думаю как бы сыр с творогом минимизировать

Наш человек Аватар для ТатьянкаКа

Цитата Сообщение от mamochka detok Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет! Меня беспокоит вот такой вопрос, можно ли на плохие ( высокие) тощаки ещё и гречей завтракать? То есть то что изначально высокий тощак это надо сразу мясо и др безусловный белок есть или просто завтракать как сделал бы обычно? Просто тут надо будет в средствах ещё поужаться, думаю как бы сыр с творогом минимизировать
    Мне кажется что надо смотреть проходит ли греча с утра. Я вот на первый завтрак могу только или творог или сыр. А потом уже в течении дня греча на ура проходит.

Хранитель Аватар для Olgicca

У меня угли не проходят, ну максимум крисп. Я в основном яйцами во всех видах завтракаю. Мясо утром я как-то не могу есть.
    Я Ольга, ко мне на ты.

7. ответ для Olgicca , на сообщение « У меня угли не проходят, ну максимум... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от ТатьянкаКа Посмотреть сообщение
    Мне кажется что надо смотреть проходит ли греча с утра. Я вот на первый завтрак могу только или творог или сыр. А потом уже в течении дня греча на ура проходит.
    Цитата Сообщение от Olgicca Посмотреть сообщение
    У меня угли не проходят, ну максимум крисп. Я в основном яйцами во всех видах завтракаю. Мясо утром я как-то не могу есть.
    Спасибо! Да, видимо придётся мерить, все равно 10 полосок не растяну, придётся ещё покупать

Хранитель Аватар для Olgicca

Спасибо! Да, видимо придётся мерить, все равно 10 полосок не растяну, придётся ещё покупать
    А какой срок у Вас?
    У меня тоже полоски кончились, тощаки не мерила 2 дня.
    Я Ольга, ко мне на ты.

9. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Мега-элита Аватар для Holly_Golightly

Девочки всем привет! Не думала, что окажусь в вашей компании, но что имеем то имеем беременность 28нед, двойня. С 20нед мучают отеки (ноги), в хороший день только лодыжки, в плохие прямо колени тяжело согнуть. Лежала на дневном стационаре, заведующая жк сказала "сдается мне это отеки не наши а эндокринолога!". Две недели назад доползла до Комсомола, эндокринолог тоже считает, что отеки ее, поставила гсд, обещала что на диете отеки пройдут. Но нет! Через две недели - гсд скомпенсирован диетой, отеки на месте, посоветовала пить морс... Может есть у кого-то еще такая проблема?

Мега-элита Аватар для VilliAnna

Гестационный сахарный диабет - вся информация

Цитата Сообщение от Holly_Golightly Посмотреть сообщение
    Девочки всем привет! Не думала, что окажусь в вашей компании, но что имеем то имеем [emoji4] беременность 28нед, двойня. С 20нед мучают отеки (ноги), в хороший день только лодыжки, в плохие прямо колени тяжело согнуть. Лежала на дневном стационаре, заведующая жк сказала "сдается мне это отеки не наши а эндокринолога!". Две недели назад доползла до Комсомола, эндокринолог тоже считает, что отеки ее, поставила гсд, обещала что на диете отеки пройдут. Но нет! Через две недели - гсд скомпенсирован диетой, отеки на месте, посоветовала пить морс... Может есть у кого-то еще такая проблема?
    Я с отеками с 16 недели. В 22 капали, безрезультатно. Ортосифон, канефрон, бруснивер. Никакой минералки. Вернули клексан 0,4.. не очень все. В 27 поставили гсд, диета. Клексан 0,6 -0,8 и как-то все наладилось. Отеков нет, уже 35 неделя пошла. Если чай пью, то только с лимоном. Это уже мама моя насоветовала)
    Жизнь ведь прекрасна, когда чьей-то щеке нужен твой нос)

Страница 2557 из 3845 « Первая 1557205724572507254725532554255525562557255825592560256125672607265730573557 Последняя »