|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
А нашим расписание на следующий семестр поменяли! Теперь понедельник занят, но освободили субботу. В субботу одна только лекция. Но мне так лучше - потому что в выходные мы всей семьей свободны.
Это у нас 3 курс.
-
А наших на 1 курсе учили на фантомах уколы делать. Она даже одному фантому вену повредила и красной краской облилась.
-
грамота.ру
Сообщение от Татан
А наших на 1 курсе учили на фантомах уколы делать. Она даже одному фантому вену повредила и красной краской облилась.
Прости те упустила это какой ВУЗ?
-
-
Космонавт
Сообщение от Лулу
Это 1 курс?
Я думала эта только повинность на военке. А в других вузах нет же такого на 1 курсе? Мой не ставил ещё уколы , не учили ещё даже, вроде бы (он не рассказывает ничего, блин - клещами тяну, только про приколы может что то рассказать - а анатомичке пол группы полегло первый раз - вот что то в этом духе)
Да, первый курс.
-
грамота.ру
Сообщение от Татан
Педиатричка
Ну вот, а мой туда не хочет = теперь я аргумент нашла. Спасибо
-
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ
Да, практика уже с сентября, по разному бывает,то моют,то больных сопровождают,на операции присутствовала,капельницы ставила,уколы делала.))
вы об этом больше ни кому не рассказывайте, а то засудят, не имеет студент прав делать уколы и капельницы не получив сертификат медсестры....
-
Сообщение от Marvel
Ну вот, а мой туда не хочет = теперь я аргумент нашла. Спасибо
Аргумент плохой)))))
Наши очень много работают с пациентами. Просто на кафедру ОМП прежнее руководство затупило многомиллионное фантомы, внешне полностью имитирующие реальных людей. И поэтому все навыки сначала отрабатываются на фантомах. А потом ( тогда же на первом курсе) начинается практика в больницах. Моя легко выполняет все медсестринские процедуры. Только сертификат получит летом. Наша бабушка все уговаривает дочку бросить вуз, ведь профессия уже в руках, а так еще 3 года учиться, потом ординатура, а если это ее- быть медсестрой? Но дочь сопротивляется, не хочет.
А аргумент для сына - то, что и ВМА и 1 мед, более сложные учреждения. А это в медицине важно. Плюс у нас группы занимаются по две сразу у одного преподавателя ( преподавателей не хватает), а когда вместе учатся не 12, а 24 человека учиться сложнее....
-
выдают не сертификат, а бумажку-справку, через пять лет ее без сестринского диплома продлить не реально, даже при наличии вышки, т.к. приказ МЗ № 239 не работает
всегда на теории были сдвоенные группы в меде и это не из-за нехватки преподов
-
И на теории и на практике. Может это только в нашем вузе? В других нет?