|
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пятым будешь
Убрать два первых составляющих, добавить шампанское/газировку, миндаль и касторку и привет, роддом.
Окай,20 апреля попробую
-
Элита
Девы, напомните пожалуйста, чтобы потом муж смог сделать вычет по налогу за платные роды, нужно чтобы договор был оформлен на него?
Лена ![066](images/smail/066.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Elennnka
Девы, напомните пожалуйста, чтобы потом муж смог сделать вычет по налогу за платные роды, нужно чтобы договор был оформлен на него?
Без разницы на кого. Просто свидетельство о браке приложить потом к документам
-
Мега-элита
Нет, договор с пациентом заключают, справку в роддоме для налоговой надо будет на его имя взять
Я - Аня, ко мне на "ты"!
![](http://line.romanticcollection.ru/exba/38_04_5AC3EB50_RkryhtelkePiPRsopelke_0_26_.png)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Holly_Golightly
Нет, договор с пациентом заключают, справку в роддоме для налоговой надо будет на его имя взять
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от funspb
Без разницы на кого. Просто свидетельство о браке приложить потом к документам
Поняла, спасибо!
Помню, что что-то на имя мужа должно быть. Значит это справка)))
Лена ![066](images/smail/066.gif)
-
Поняла, спасибо!
Помню, что что-то на имя мужа должно быть. Значит это справка)))
лучше уточните. мне кажется, надо, чтобы факт оплаты был от мужа. но я могу ошибаться запросто. за прошлые роды поленились возвращать...
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от BarB
Насчёт пакета в роддом. Клёво для этой цели подходят большие упаковки из-под пледов)) Помните такие? Там одна сторона полностью прозрачная, а вторая нет. Кстати, колбасу можно ближе к непрозрачной стороне положить))
![014](images/smilies/014.gif)
Я тоже про такую сумку думала.У меня есть
Я-Наташа.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrisGanache
лучше уточните. мне кажется, надо, чтобы факт оплаты был от мужа. но я могу ошибаться запросто. за прошлые роды поленились возвращать...
Договор оформляется на пациентку. Получить налоговый вычет может налогоплательщик (муж) за лечение члена семьи (роды жены). Нужен договор, с мед учреждения справка об оплате и лицензия.
Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
Юля ![020](images/smilies/020.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrisGanache
Абсолютно точно не нужен факт оплаты от мужа (а если наличкой платит???)
За жену/мужа/родителей/детей может получать вычет любой член семьи. Кстати, за всякие санатории и за многие лекарства тоже, за платные анализы и т.д.
Когда будете получать справки, надо указать в ней ИНН на кого будет вычет оформляться. Многие учреждения даже не смотрят паспорта и свидетельства о браке, но это уже налоговая будет проверять.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Chi-spa
![1](images/smilies/033.gif) Абсолютно точно не нужен факт оплаты от мужа (а если наличкой платит???)
За жену/мужа/родителей/детей может получать вычет любой член семьи. Кстати, за всякие санатории и за многие лекарства тоже, за платные анализы и т.д.
Когда будете получать справки, надо указать в ней ИНН на кого будет вычет оформляться. Многие учреждения даже не смотрят паспорта и свидетельства о браке, но это уже налоговая будет проверять.
понятно, спасибо! у меня с учетом платного ведения беременности приличная сумма выйдет, наверное, тысяч15 сам возврат, надо будет заморочиться.
интересно, а, заодно, за прошлые роды нельзя представить к вычету? если Роды были 2 года назад?