|
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Пятым будешь
Убрать два первых составляющих, добавить шампанское/газировку, миндаль и касторку и привет, роддом.
Окай,20 апреля попробую
-
Элита
Девы, напомните пожалуйста, чтобы потом муж смог сделать вычет по налогу за платные роды, нужно чтобы договор был оформлен на него?
Лена
-
Мега-элита
Сообщение от Elennnka
Девы, напомните пожалуйста, чтобы потом муж смог сделать вычет по налогу за платные роды, нужно чтобы договор был оформлен на него?
Без разницы на кого. Просто свидетельство о браке приложить потом к документам
-
Мега-элита
Сообщение от Elennnka
Нет, договор с пациентом заключают, справку в роддоме для налоговой надо будет на его имя взять
Я - Аня, ко мне на "ты"!
-
Элита
Сообщение от Holly_Golightly
Нет, договор с пациентом заключают, справку в роддоме для налоговой надо будет на его имя взять
Сообщение от funspb
Без разницы на кого. Просто свидетельство о браке приложить потом к документам
Поняла, спасибо!
Помню, что что-то на имя мужа должно быть. Значит это справка)))
Лена
-
Сообщение от Elennnka
Поняла, спасибо!
Помню, что что-то на имя мужа должно быть. Значит это справка)))
лучше уточните. мне кажется, надо, чтобы факт оплаты был от мужа. но я могу ошибаться запросто. за прошлые роды поленились возвращать...
-
Старожил
Сообщение от BarB
Насчёт пакета в роддом. Клёво для этой цели подходят большие упаковки из-под пледов)) Помните такие? Там одна сторона полностью прозрачная, а вторая нет. Кстати, колбасу можно ближе к непрозрачной стороне положить))
Я тоже про такую сумку думала.У меня есть
Я-Наташа.
-
Элита
Сообщение от IrisGanache
лучше уточните. мне кажется, надо, чтобы факт оплаты был от мужа. но я могу ошибаться запросто. за прошлые роды поленились возвращать...
Договор оформляется на пациентку. Получить налоговый вычет может налогоплательщик (муж) за лечение члена семьи (роды жены). Нужен договор, с мед учреждения справка об оплате и лицензия.
Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
Юля
-
Мега-элита
Сообщение от IrisGanache
Абсолютно точно не нужен факт оплаты от мужа (а если наличкой платит???)
За жену/мужа/родителей/детей может получать вычет любой член семьи. Кстати, за всякие санатории и за многие лекарства тоже, за платные анализы и т.д.
Когда будете получать справки, надо указать в ней ИНН на кого будет вычет оформляться. Многие учреждения даже не смотрят паспорта и свидетельства о браке, но это уже налоговая будет проверять.
-
Сообщение от Chi-spa
Абсолютно точно не нужен факт оплаты от мужа (а если наличкой платит???)
За жену/мужа/родителей/детей может получать вычет любой член семьи. Кстати, за всякие санатории и за многие лекарства тоже, за платные анализы и т.д.
Когда будете получать справки, надо указать в ней ИНН на кого будет вычет оформляться. Многие учреждения даже не смотрят паспорта и свидетельства о браке, но это уже налоговая будет проверять.
понятно, спасибо! у меня с учетом платного ведения беременности приличная сумма выйдет, наверное, тысяч15 сам возврат, надо будет заморочиться.
интересно, а, заодно, за прошлые роды нельзя представить к вычету? если Роды были 2 года назад?