|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Арна
Откуда муравьи-то возьмутся? Чай не Тай или Индия, муравьям по квартире бегать...
Я откуда знаю, откуда они тут берутся? Ходят... мажу гелем - пропадают на какое-то время, потом снова возвращаются.
Читала, что у них гнезда в перекрытиях, пока гнездо не уничтожишь - не переведутся. Ну или капремонт делать, с замазыванием всех щелей. Мне ни то, ни другое недоступно, ибо перекрытия вскрывать никто не станет для поисков муравьиного гнезда, а капремонт в чужой квартире делать - не моя забота.
-
Наш человек
Тогда сочувствую.
Когда прилетела из Тая, то доооолго прятала все продукты в холодильник и моментально пролитое и просыпанное убирала, какая уж там посуда в раковине!
А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
-
 Сообщение от Арна
Тогда сочувствую.
Когда прилетела из Тая, то доооолго прятала все продукты в холодильник и моментально пролитое и просыпанное убирала, какая уж там посуда в раковине! 
Ну вот мы когда тут поселились - я тоже такую привычку быстро приобрела )
-
Небожитель
 Сообщение от Oldys
Ну вот мы когда тут поселились - я тоже такую привычку быстро приобрела  )
вот что пишутв тырнете про борьбу с муравьями:
В стакан воды добавьте немного сахара или меда, и поставьте его в местах скопления муравьев. Насекомые будут ползти, чтобы полакомиться сладким — и тонуть в воде. Сахар или мед смешайте в равных пропорциях с борной кислотой. Эту смесь немного разбавьте водой и выложите небольшими капельками на маршрутах муравьев.
 Люблю огурцы!
-
 Сообщение от Правда
вот что пишутв тырнете про борьбу с муравьями:
В стакан воды добавьте немного сахара или меда, и поставьте его в местах скопления муравьев. Насекомые будут ползти, чтобы полакомиться сладким — и тонуть в воде. Сахар или мед смешайте в равных пропорциях с борной кислотой. Эту смесь немного разбавьте водой и выложите небольшими капельками на маршрутах муравьев.
Да, я читала это еще пишут, что они корицу не любят - и похоже, это правда.
Сейчас их нету, осенью были, как холода начались - пропали, видно, спячка у них зимняя )
-
Наш человек
 Сообщение от Oldys
Ну а просто подогреть - если из общей кастрюли наливать и не прокипятить - может скиснуть вся кастрюля, это раз.
всё детство разогревали, не довод до кипения, ни разу не скисал
хотя как-то читала статью от Вайцеховской - как из свежесваренной кастрюли кто-то отхлебнул и она к утру скисла. Но там поели прям из кастрюли, а не налили чистой поварешкой
-
Наш человек
 Сообщение от кокетка
Да ладно, уксус-не уксус, вот уже меня папа борщ вообще без свеклы всю жизнь варит  по бабушкиному рецепту... Бабушка на Кубани живёт))
у бабушки в деревне тоже борщ без свеклы. Но они ее и потом не добавляют. Я так и не уловила, чем у них борщ от щей отличается. Или просто щи борщом называют? Или борщ - это щи с помидоркой (что-то ее наличие там вроде припоминается)
-
 Сообщение от passer-by
у бабушки в деревне тоже борщ без свеклы. Но они ее и потом не добавляют. Я так и не уловила, чем у них борщ от щей отличается. Или просто щи борщом называют?
Так помидор много кладут...
-
Небожитель
 Сообщение от mvetv
Так помидор много кладут...
это если на юге, а у нас томатной пастой заменяли за отсутствием помидор.
Если моя память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню.

-
Наш человек
 Сообщение от passer-by
у бабушки в деревне тоже борщ без свеклы. Но они ее и потом не добавляют. Я так и не уловила, чем у них борщ от щей отличается. Или просто щи борщом называют?
У меня подруга считает, что со свёклой - это украинский борщ. А со свежей капустой - просто борщ, а щи - только из кислой (квашенной) капусты.
Скоро стану Царевной!))))