|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Пипа
Давайте уже, делитесь, а то прям распирает  )
Да нет особых секретов: помимо действия на ЖКТ (как у большинства нестероидных противовоспалительных), угнетает образование лейкоцитов, что приводит к снижению иммунитета.
-
Живу я здесь
 Сообщение от kuka-kuka
Угу
И у печенья Мария тоже история интересная
В честь такого события такое скромное печенье 
 Сообщение от УЭБ forever
Докатилась 
так старенькая я уже, тяжело мне))
-
 Сообщение от Oldys
Ну ужас же? Посуду моешь - тебе под локоть паром-жаром из кастрюли пышет. Брызги мыльные опять же в еду летят, если без крышек... Банальная подставка, в которой ложки сохнут - обычно она у меня возле раковины и стояла, вымыла - сунула туда. Или когда какая-то посуда, кроме тарелок-чашек, которые в сушилке живут, фужеры те же - вымыла - куда их? Обычно возле раковины и ставишь сохнуть на столешнице, а тут куда? Вот и тащи их мимо этой плиты до столешницы, закапай все водой, поскользнись потом на этих каплях... Эргономика? Не, не слышали...
Причем судя по расположению стояка газового - изначально она не там стояла, а ближе к окну, между ней и раковиной был промежуток какой-то, это когда кухонный гарнитур ставили - ее туда передвинули, чтоб столешку не пилить, видимо. Ну да, хотели как лучше, получилось как всегда.
у неё так изначально было
более того в этой квартире можно было по другому сделать, но она так оставила
Правда она по очереди посуду моет и готовит)
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Легенда
 Сообщение от Oldys
Ну ужас же? Посуду моешь - тебе под локоть паром-жаром из кастрюли пышет. Брызги мыльные опять же в еду летят, если без крышек... ....
А зачем вам мыть посуду одновременно с приготовлением еды?
У нас очень долго стояла плита рядом с раковиной, вообще никаких прблем не было. Я их просто не люблю сама себе создавать в отличие от вас, судя по всему.
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Мега-элита
 Сообщение от УЭБ forever
У нас очень долго стояла плита рядом с раковиной, вообще никаких прблем не было. Я их просто не люблю сама себе создавать в отличие от вас, судя по всему.
Я, например, стараюсь всегда ополоснуть посуду, которую использовала, в процессе приготовления. Так быстрее, грязь не успела засохнуть, нет места копить посуду, все равно стоишь на кухне у плиты, есть минутка в промежутках приготовления еды. Я тоже обладатель маленькой кухни)) а экономия времени сейчас как никогда актуальна.
-
Небожитель
 Сообщение от murlyca
Я, например, стараюсь всегда ополоснуть посуду, которую использовала, в процессе приготовления. Так быстрее, грязь не успела засохнуть, нет места копить посуду, все равно стоишь на кухне у плиты, есть минутка в промежутках приготовления еды. Я тоже обладатель маленькой кухни)) а экономия времени сейчас как никогда актуальна.
+1, тоже всегда так с не жирной посудой делаю, жирную для ПММ оставляю.
Если моя память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню.

-
с Марса
 Сообщение от murlyca
Да так всё делают, но это же не значит, что буквально, пенное джакузи в раковине и кругом лужи и брызги, невозможно отрегулировать струю, поднять или опустить лейку крана
Всякое бывает, конечно, на кухне . У меня тут муж чихнул на пути от кофемашины до стола. Но в последние доли секунды успел над столом расположить чашку, что бы уж мыть и убирать , так всё...
-
 Сообщение от УЭБ forever
Зачем? Затем, чтоб она не стояла, не засыхала в раковине и чтоб муравьи не приходили ее облизывать.
Ну и как-то я привыкла посуду, использованную в процессе приготовления еды, сразу и мыть. Порезала мясо на доске, скинула на сковородку - доску помыла.
А что, надо до вечера оставлять?
А еще иногда бывает такое, что после ужина хочется чаю попить. И вот я мою тарелки, а чайник в это время греется.
Делаю вывод, что это еще одна "питерская особенность" - такое вот расположение предметов на кухне, раз тут это нормальным считают... Больше я нигде такое не встречала.
-
Наш человек
Откуда муравьи-то возьмутся? Чай не Тай или Индия, муравьям по квартире бегать...
А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
-
Хранитель
 Сообщение от Арна
Откуда муравьи-то возьмутся? Чай не Тай или Индия, муравьям по квартире бегать...
Давно не было, но раньше, помню, вместе с тараканами и муравьи бегали, ещё морилку от них с медом делали. Не удивлюсь, что и по ныне залетные могут заскочить, если призвать