Страница 4758 из 5758 « Первая 375842584658470847484754475547564757475847594760476147624768480848585258 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Даша- , на сообщение « Как объяснял наш первый педагог,... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Как объяснял наш первый педагог, которому я говорила тоже самое, теряет интерес, дома не засадить: У нас программа...
    За учебный год две пьесы, два этюда и практически брошеная музыкальная школа....
    Когда у нас такое, мы идём к полке с нотами Регулярно что-то от себя добавляет, особенно, в каникулы. Интересно, чт именно они потом и идут на все концерты, ибо играет с чувством Так от чувств-с и берёт

2. ответ для shelly* , на сообщение « Так нет, речь же не об этом была. А о... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Так нет, речь же не об этом была. А о том почему в младших классах дают так мало произведений, хотя ребенок способен разобрать больше.
    Это я ответила на возражение, что с листа все хорошо читают. Не все, но это нормально, чтение обычное тоже не всем сразу даётся легко. хотя амбиков в музыку идёт, по моим наблюдениям, как раз довольно большой процент.

3. ответ для Lioness , на сообщение « Когда у нас такое, мы идём к полке с... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Когда у нас такое, мы идём к полке с нотами Регулярно что-то от себя добавляет, особенно, в каникулы. Интересно, чт именно они потом и идут на все концерты, ибо играет с чувством Так от чувств-с и берёт
    А токатту мориа играли где-нибудь? Вовка сам разобрал, играл для себя. Педагог забраковал переложение нот - сказал его это технически отодвинет назад. То есть сказал для себя может играть, но на концерт выносить - нет..

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

4. ответ для Lioness , на сообщение « Когда у нас такое, мы идём к полке с... »
    Мега-элита Аватар для Даша-

Моему сыну много давалось очень тяжело, сейчас, общаясь с младшим, я понимаю, что с руками проблемы были не из за педагога, а потому что он сам был очень сильно зажат. Просто докопаться до причины у педагога не было ни цели, ни желания...
    Когда я поняла причину, тогда и стали искать техники расслабления, дыхания, бороться с неправильной постановкой пальцев.
    Первый раз он сам выучил произведение сверх программы этим летом, после 6 класса, до этого , мы ни одного движения не сделаем, если не задали...
    Наш нынешний педагог объяснил, что он настолько был зажат, что представьте, это как идти с двумя полными ведрами цемента в руках... И при этом удивительно, что вообще сохранилось желание заниматься музыкой.
    До сих пор при применении стандартного подхода, не всегда получается желаемый результат. Вчера муж разговаривал с педагогом, основная проблема, что сын мало, что выносит после урока, педагог говорит, он может почти весь урок показывать и объяснять, а в следующий раз воз и нынче там...
    А я знаю своего сына, действительно, таким образом у него быстро перестает восприниматься информация, ему не нужно слушать, ему нужно все применять сразу.
    Поэтому и приходится до сих пор проявлять инициативу, добавлять какие то подходы, придумывать то, что даст толчок в развитии.
    Посмотрим, какой будет результат)

5. ответ для Lioness , на сообщение « Когда у нас такое, мы идём к полке с... »
    Мега-элита Аватар для Галина

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Галя, так в спорт все и превращается. Произведения уже Вузовские играют в средней группе, а то, что многие дети до них головой просто не доросли, никого не волнует. Видела как на кузнецовском конкурсе жюри просто маялось, очки снимали одевали, вздыхали, произведения 10-15 минут, при прослушивании одна мысль, когда же закончится....
    Или виртуозные произведения, одна техника, очень качественно, но музыки не остается.
    Знаешь, у меня аналогия с бальными танцами в голове возникла. Мой папа когда-то неплохо танцевал, но смотреть как танцуют современные бальные танцы не может. Говорит - одно кривлянье. Даже вальс с задранными руками, резкими поворотами головы... Очень неестественно. И я с ним согласна. То же самое в музыке на конкурсах. Да, жюри мается. Представляешь каково им прослушивать такое количество народу? Действительно талантливых единицы. А многие да, технично отрабатывают урок. Как на экзамен.

Цитата Сообщение от yan_cha Посмотреть сообщение
    Мотивация слабая, на мой взгляд тогда, когда ребенок не понимает для чего ему это нужно, в данном случае отработка нюансов и детальная проработка. Вы сами пишите, что мало выступлений, а зачем возникает вопрос такая кропотливая работа если ее некому показывать? Всё вполне логично, с точки зрения ребенка, никакие закрытые зачеты и экзамены не идут в счет - это рутинные вещи, как контрольные работы в школе... Ни одному человеку не нравится работать "в стол", а понятие искусство ради искусства юному уму не достижимо. Выход на мой взгляд такой: возьмите чуть-чуть инициативы в свои руки (если действительно хотите развития), выберите какой-нибудь простой конкурс-фестиваль (например "Белый Рояль" - он по-моему в апреле), озвучьте педагогу свое желание участвовать (тем более там можно играть все что угодно, нет строгой программы) и готовьте всё те же произведения, но только с расчетом и прицелом на конкурс...
    Большинство преподавателей дает произведения учить к экзамену или зачету. И для них ребенок просто ученик, а не музыкант, артист. Многие бросают именно из-за того, что невозможно показать свои достижения кому-то. Не организуются концерты. Да, лучший выход самим искать конкурсы, где нет строгой программы. Чтобы с одной стороны ребенку можно было оценить свои силы, с другой посмотреть что могут другие.

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Спасибо, я подумаю. Дело в том, что наша педагог как раз против многочисленных выступлений, она за то, чтоб учиться музыке ради музыки и ребёнку пытается это внушить. На конкурс без разрешения мы не пойдём точно. В этом году уже нет, а на будущий год я с ней поговорю насчёт выступлений и разнообразия программы. У нас такая педагог... эээ... не публичная))) хотя в итоге и мне, и ребёнку очень нравится.
    Она только в школе преподает? Сама не выступает нигде? Не очень поняла, что значит учиться музыке ради музыки?

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Ну, если будет в последних рядах по баллам, его же это расстроит. Именно в этом плане младшему в группе тяжело, мне кажется.
    Про Баха. Я бы выбрала Арию Вайса, тем более у ребенка уже давно страничка разобрана. Баха сам выбрал из предложенного.. если ребенок говорит база и все тут, он крамивый. Что тут сделаешь, педагог же предложил. Мне остается только согласиться)

Воск для ногтей какой-то опрелеленной фирмы?

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Почему ты так уверена, что он будет последний по баллам только из-за того, что младший в группе? Его высоко оценили в этом году. В сдедующем году те, кто был в вашей группе тоже будут в следующей

Диана, а дети дуэтом не играют? Мы тут на даче в прошлом году пробовали соорудить дуэт гитары и кларнета. Дети загорелись, но в городе нет возможности встречаться, далеко друг от друга и заняты все. Но то что сами хотят, действительно хорошо идет. Хотя наш педагог никогда не будет давать то, что не нравится ученику. У нас несколько раз была ситуация, когда сама выбирает из предложенного, играет, даже на конкурс выходит, а потом отторжение.
    "Гремит лишь то, что пусто изнутри" (с)

Хранитель Аватар для RaMashka

Она уже очень возрастная. Так что не выступает, конечно. До школы преподавала в училище. Я тоже не очень понимаю, но видимо имеется ввиду, что пока не научится нормально, нечего и выступать. Может я что-то не так поняла. Может это она просто ребёнка настраивала на рабочий лад. Я не знаю, правда. Я поэтому и спрашиваю, что это хочу понять, как бывает у других.

7. ответ для RaMashka , на сообщение « Она уже очень возрастная. Так что не... »
    Мега-элита Аватар для Галина

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Она уже очень возрастная. Так что не выступает, конечно. До школы преподавала в училище. Я тоже не очень понимаю, но видимо имеется ввиду, что пока не научится нормально, нечего и выступать. Может я что-то не так поняла. Может это она просто ребёнка настраивала на рабочий лад. Я не знаю, правда. Я поэтому и спрашиваю, что это хочу понять, как бывает у других.
    Мой муж так бросил музыкалку классе в четвертом. Потому что нужно было играть только программные произведения, никаких концертов, тем более конкурсов. Это неинтересно. Мне кажется практически любому ребенку хочется себя показать. Большинство же играет дома для своих, поет. Даже самые закомплексованные. Моя уж насколько была замкнутая и застенчивая, а выступать хотелось все равно. Нам в этом смысле повезло с преподавателями. Организовывались концерты класса, когда были маленькие. В школе для подготовишек концерты каждый год. Сейчас тоже участвуем в концертах, но уже во взрослых. Конкурсы тоже есть, но на концертах ребенок меньше волнуется, ему это больше радости доставляет. Хотя каждый раз после конкурса спрашиваю, когда что-то неудачно пошло, будет ли дальше участвовать, отвечает всегда да. То есть ей тоже нужен соревновательный момент. И да, она уже тоже любит призы, медали и кубки))
    "Гремит лишь то, что пусто изнутри" (с)

Хранитель Аватар для RaMashka

Так а что делать?

9. ответ для Katarina , на сообщение « Я с трудом нашла эти результаты и... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я с трудом нашла эти результаты и обнаружила с великим удивлением, что Дуня прошла вторым номером. Если учесть,что субъективно она играла не на высшем уровне и сонату для первого тура учила в последнюю неделю, а концерт был зверски заигран, средний балл 9.33 для нас просто очень хорош. Я просто в большом удивлении, надо сказать.
    Поздравляем!!!! Удачи в след. Турах!!!
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

10. ответ для yan_cha , на сообщение « Это смотря какие произведения дают... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от yan_cha Посмотреть сообщение
    Это смотря какие произведения дают разбирать...Если "класс в класс", ну или на класс по старше это одно дело, действительно ребенок в принципе должен уметь самостоятельно "наковырять" Ну, а если во 2-ом на разбор дают класс за 5-6-ой, так, это я скажу, ой, как не просто, ну если, конечно ребенок не вундеркинд.
    Нету нас произвелений класс в класс, все сложнее на порядок. Да нету никакого у меня вундеркинда и в помине. Может быть помогло то, что она в ансамбле гитаристов в7лет с 6-7-8-9классниками играла. Там лажать нельзя и читать быстро надо... И в цифра ориентироваться и тд. Очень полезный опыт, сейчас мы из ансамбля ушли и очень аллеям, что нет возможности играть...
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Страница 4758 из 5758 « Первая 375842584658470847484754475547564757475847594760476147624768480848585258 Последняя »