|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от мАлиновая заря
На эту тему чудесный фильм в первом посте, там есть момент, в котором рассказывается, как двое мальчишек съели на двоих 100 доз)) до сих пор живы и здоровы)
Нет энджерикса - нет проблем когда у нас закончился энджерикс, выяснилось, что комбиотех тоже закончился. Пока только регевак.
Легче достать пентаксим, чем инфанрикс-гекса, последний я вообще уже давно не видела, но может кто-то и встречал где-то остатки. Моно инфанрикс, который вам предлагают, это чистая АКДС, отличие тут будет только в том, что нет гемофильного компонента, который вы уже начали делать. Лично я бы пошла в другое место, если позволяют финвозмоности.
По второму вопросу - считать
СПАСИБО!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
я Юля. ко мне на ты
-
Мега-элита
Сообщение от PRADA
Не знаю что с адс) я не делала никогда. начиталась тут что больной укол и потом плечо три дня болит. Вот сижу теперь боюсь)
Но все это разговоры конечно. Понятно дело что надо идти и делать. И если бы это был рабочий день, то работала бы как все.
Не бойтесь! Все очень индивидуально. Я вот акдс не очень, зато грипп и клеща вообще не заметила... а еще мне сказали, что на первом уколе партия была такая, не очень. Я по номеру смотрела потом - она из списков сомнительных была. Но сейчас уже колют новые, от них у меня вот реакция была легче в два раза.
Троксевазин запасите и все.
тапек
-
Мега-элита
Сообщение от PRADA
Ой,не. Это пусть ей педиатр рассказывает. Я не смогу грамотно объяснить что это, зачем и как его едят)
Мне кстати ни один педиатр никому из двоих детей не говорил про ацикловир. Зато анаферон выписали)
Вот потому на педиатра особой надежды нет, увы. Но, подозреваю, мы уже опоздали
Сообщение от olga1611
Ацикловир всем и не нужен
Ага. И привика детям не нужна, лучше переболеть. #ветрянкалёгкаяболезнь
Но при этом назначенный в 48 часов ацикловир значимо снижает вероятность осложнений и на 1 день уменьшает длительность заболевания
Сообщение от Jul-ger
Добрый вечер,
Про легче достать пентаксим похоже уже не так, нас из вирилиса (где у детей дмс) развернули сегодня, нужно младшей делать 2-ю прививку, а педиатр сказала, что до марта у них вакцины не будет и предлагает заменить инфариксом и ИПВ.
Как считаете, имеет смысл заменить или лучше 2-й раз тот же пентаксим сделать в другом месте. ?
И повторю свой вопрос про ИПВ, никто мне не ответил, может я как-то неправильно сформулировала суть - так вышло, что у старшего ребенка перерыв между ИПВ в полгода, первую делали в июне, вторую на днях, до этого не было вакцинации, считать ли первую прививку в июне за первую или в связи со значительной разницей во времени начинать заново с январской прививки схему?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Так и инфарикса нигде нет сейчас. только в Пастера.
По поводу ИПВ -- у ребёнка 2 прививки, хотя, допускаю, вас будут убеждать в обратном
-
Наш человек
Сообщение от Dr_Michail
Вот потому на педиатра особой надежды нет, увы. Но, подозреваю, мы уже опоздали
Ага. И привика детям не нужна, лучше переболеть. #ветрянкалёгкаяболезнь
Но при этом назначенный в 48 часов ацикловир значимо снижает вероятность осложнений и на 1 день уменьшает длительность заболевания
Так и инфарикса нигде нет сейчас. только в Пастера.
По поводу ИПВ -- у ребёнка 2 прививки, хотя, допускаю, вас будут убеждать в обратном
Чёй-то?) Если Вы про обычный инфанрикс, то у нас он есть. И знаю, буквально пару недель назад его в аптеках покупали
"Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"
-
Старожил
Девочки, подскажите, пожалуйста. У ребенка стоит 4 Пентаксима. Вчера врач в центре вакцинации сказала, что теперь, в 6 лет, надо делать АДС-М + Полиорикс (или живые капли). Я помню, что , когда мы делали Пентаксим, нам сказали, что больше ничего не надо. А теперь говорят, что надо. Правильно или нет?
-
Мега-элита
Сообщение от Poppy
Девочки, подскажите, пожалуйста. У ребенка стоит 4 Пентаксима. Вчера врач в центре вакцинации сказала, что теперь, в 6 лет, надо делать АДС-М + Полиорикс (или живые капли). Я помню, что , когда мы делали Пентаксим, нам сказали, что больше ничего не надо. А теперь говорят, что надо. Правильно или нет?
Если все пентаксимы по графику, то в 6 лет ревакцинация адсм. А с полио смотрите сами. Есть две схемы. 1 - через два месяца (минимум) после последнего пентаксима опв, потом опв в 14 лет и все. 2 - через пять лет после последнего пентаксима ипв и далее каждые пять лет ипв. Я выбрала первую
-
Старожил
Сообщение от PRADA
Если все пентаксимы по графику, то в 6 лет ревакцинация адсм. А с полио смотрите сами. Есть две схемы. 1 - через два месяца (минимум) после последнего пентаксима опв, потом опв в 14 лет и все. 2 - через пять лет после последнего пентаксима ипв и далее каждые пять лет ипв. Я выбрала первую
Спасибо Вам огромное. Значит, будем делать через месяц АДС-М. Про Полио буду думать.
-
Наш человек
Сообщение от Heissa
Не бойтесь! Все очень индивидуально. Я вот акдс не очень, зато грипп и клеща вообще не заметила... а еще мне сказали, что на первом уколе партия была такая, не очень. Я по номеру смотрела потом - она из списков сомнительных была. Но сейчас уже колют новые, от них у меня вот реакция была легче в два раза.
Троксевазин запасите и все.
тапек
А где это Вы смотрели такую информацию? Можно по партиям вакцин что-то особенное узнать?
-
Наш человек
Сообщение от _Liubov_Miroliubova_
на Ч есть менактра?
Нет, нету. На складе откуда они берут вакцину тоже нет. И скорее всего в феврале тоже не будет.
Сообщение от MADAMmc
Спросите, пожалуйста, про геп а и ветрянку заодно.
Геп А - в достатке, никто не колет
Ветрянка - осталось две дозы. Причём на ревакцинацию даже своим не откладывают. Когда будет следующий привоз - неизвестно.
Интересовались ещё этим:
Клещ-е-вак - нет, есть только сухая
Гепатит В - раньше был Комбиотех, сейчас только Регевак
-
Хранитель
Сообщение от Но-руша
Нет, нету. На складе откуда они берут вакцину тоже нет. И скорее всего в феврале тоже не будет.
Геп А - в достатке, никто не колет
Ветрянка - осталось две дозы. Причём на ревакцинацию даже своим не откладывают. Когда будет следующий привоз - неизвестно.
Интересовались ещё этим:
Клещ-е-вак - нет, есть только сухая
Гепатит В - раньше был Комбиотех, сейчас только Регевак
Спасибо