Страница 74 из 101 « Первая 246470717273747576777884 Последняя »

Тема: У Лукоморья...

1. ответ для Tapian , на сообщение « В очередной раз убедилась, как... »
    Активный участник Аватар для Ия Розанова

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Таня, поверите, я в Вашей теме тоже стесняюсь писать

То, что родственников встречала бы на пороге с караваем и в кокошнике - это однозначно.

От всей души Вам желаю какого-то невероятного волшебства - чтобы открылись какие-то дремлющие силы и все изменилось.
    Получается, что нужно нам всем меньше стесняться, а ходить друг к другу в темы и общаться с удовольствием!

С караваем и в кокошнике это круто! Живо представила нашу встречу с родней. Нарисуются у порога брутальные мужчины в бурках и папахах, каждый с кинжалом и суровостью во взоре, а я такая - оп! им на встречу! В сарафане, кокошнике и с караваем:" Заходите люди добрые, мы вам уж так рады, так рады! Куда же вы? Что, даже чаю не попьете, так торопитесь? Вы ребеночка-то, ребеночка прихватитеееее!!!" А если не сбегут, то начнется у нас крепкая интернациональная дружба!

За пожелание волшебства спасибо. Я в него верю, хоть и редко признаюсь в этом.

2. ответ для Ия Розанова , на сообщение « У Лукоморья... »

Напишу, чтобы не забыть что и когда. У Лики выявили гипотериоз.

Начали принимать Эутирокс 22 января.

Старожил Аватар для aviette

Цитата Сообщение от Ия Розанова Посмотреть сообщение
    Напишу, чтобы не забыть что и когда. У Лики выявили гипотериоз.

Начали принимать Эутирокс 22 января.
    Во. Это многое объясняет же. Теперь детке - а значит и вам - точно станет лучше!!!

4. ответ для aviette , на сообщение « Во. Это многое объясняет же. Теперь... »

Цитата Сообщение от aviette Посмотреть сообщение
    Во. Это многое объясняет же. Теперь детке - а значит и вам - точно станет лучше!!!
    Правда?! Я прочитала в инете, что недостаток гормона влияет на рост и вес. Мне врач пообещала, что мой цыпленочек вырастет в полноценного бройлера несколько наберет вес.
    Наверно, я чего-то еще не знаю.

Старожил Аватар для aviette

Правда?! Я прочитала в инете, что недостаток гормона влияет на рост и вес. Мне врач пообещала, что мой цыпленочек вырастет в полноценного бройлера несколько наберет вес.
    Наверно, я чего-то еще не знаю.
    Поведенческие проблемы многие завязаны на нелады с щитовидкой, что вы) гармонизируется это - гармонизируется и многое другое, детке проще будет жить. Не говорю о том, что это ликвидирует всю травматику, конечно, но реально полегче станет ей же самой-то.

6. ответ для Ия Розанова , на сообщение « У Лукоморья... »
    Элита Аватар для Белая Луна
    Ярославль, в прошлом -СПб, пр.Большевиков

Гипотиреоз ещё провоцирует и ментальные проблемы, не знаю, правда, насколько обратимые.

7. ответ для Ия Розанова , на сообщение « У Лукоморья... »
    Старожил

Спасибо за добрые слова. А я вот в Вашей теме не решилась написать ни разу, стесняюсь как-то. Для меня те, кто берут подростков это... это... ну не знаю как сказать... другой уровень сложности, продвинутые игроки. Я с малышом вот буксую, никак уровень не пройду.

Лику у нас как раз собираются забрать родственники. И это меня совсем не радует, хотя казалось бы... Во-первых, я не верю в добропорядочность самих родственников, которые спокойно жили, зная что девочка в дд. Им важно у меня её забрать, они сразу возмутились, как это так, их ребенка в чужую семью. Вот и стараются искоренить зло в виде приемной семьи. Боюсь, наиграются очень быстро и по-тихому сдадут в дд по семейным обстоятельствам. Это Лику совсем сломает, у нее и так с привязанностью большие проблемы. В семье может выправится, а может уже и поздно. Но в дд у неё совсем нет шансов.
    Ну а во-вторых, я к ней привязалась уже, мне очень-очень нужен ребенок. Пусть не любящий меня, пусть манипулятор, но ребенок. Впрочем, может эту зависимость у психотерапевта отрабатывать нужно, не знаю пока.
    Это что это за стеснения? Шутите, что ли? Я в принципе категорически не считаю, что подростки сложнее маленьких детей.
    Это строго индивидуально, для кого что. Маленьким детям нужна прямо мама-мама, а если никак до этого не доходит, что же
    делать? С подростком проще в том плане, что кроме отношений ребенок-родитель, можно построить отношения подросток-взрослый
    товарищ, наставник, помощник. И все-таки подростка видно, если бы я общалась с Андреем в живую, я бы его основу прочитала
    практически сразу, многое я увидела еще в Москве за те 3 дня, не подноготную, конечно, но увидела. А если бы у нас были
    гостевые, как с Джемом, я бы сошла с ума, если бы Андрей все равно хотел бы к нам, а я то нет, и вот на этот вопрос с гостевыми
    у меня совсем нет!

Цитата Сообщение от aviette Посмотреть сообщение
    Поведенческие проблемы многие завязаны на нелады с щитовидкой, что вы) гармонизируется это - гармонизируется и многое другое, детке проще будет жить. Не говорю о том, что это ликвидирует всю травматику, конечно, но реально полегче станет ей же самой-то.
    Ох, хорошо бы! А то сегодня она совсем дурит. Вот только что. Впрочем, и весь день так. Ноет, что хочет есть. Не просит, а именно ноет, завывает, захлебывается неутолимым горем по поводу некормления. Даю еду, стандартную, единственно ею признаваемую без боя, а именно макароны с мясом. Ест две ложки и начинает скандировать :" Я спать, я спать, я спать, я спать..." Пробую убедить, что спать рано в семь часов вечера. Не слышит, ушла в астрал. "Я спать, я спать, я спать..." Хорошо, иди спать. Что вы думаете? Ту же, не сходя места орет как потерпевшая: "Я не спать, я не спать! ААААААА!!!"

Это мы на занятия не ходим по причине соплей, отсюда все беды. Я нашла для Лики оптимальный режим жизни, где у нее одно занятие утром и одно вечером, ну или тренировка спортивная. В промежутке наоборот, минимум впечатлений, никакой бесиловки и никаких горок-лазалок. Ей идеально подходит. Так мы болеть задумали. Только насморк вылечили, так он по новой, вот и дуреем дома обе.

Цитата Сообщение от Белая Луна Посмотреть сообщение
    Гипотиреоз ещё провоцирует и ментальные проблемы, не знаю, правда, насколько обратимые.
    О! Хорошо бы и поумнела еще. Но это уже бонусом. Балбеска она, конечно, но меня это не раздражает, в отличие от поведенческого.

Цитата Сообщение от lyusya.osada Посмотреть сообщение
    С подростком проще в том плане, что кроме отношений ребенок-родитель, можно построить отношения подросток-взрослый
    товарищ, наставник, помощник. !
    Мой самый большой страх в отношении подростка, что он уже в семье вдруг передумает строить какие бы то ни было отношения. Или окажется согласен только на деструктивные формы. Вот Лика хочет быть либо тираном, либо несчастной жертвой. Другие варианты проходные в её репертуаре, она их быстро сама ликвидирует. Так ей пять, а было бы пятнадцать? Она еще говорить не умеет, а то уже живописала бы на стороне как именно мы её пытаем.

Еще я подростковых побегов боюсь. Лика тоже ежедневно сбегает, но её бег хоть и опасен для её жизни, но это всё же короткий забег, не марафон с ночевками по подъездам.

Понятно, что скорее всего, несмотря на многочисленные попытки самоубиться, Лике когда-нибудь исполнится 15 лет. И нам, чадам и домочадцам, небо с овчинку покажется. Но всё ж таки не на адаптацию этот возраст наложится. Хотя... скорее всего в подростковом возраст я её просто не взяла бы. А так уже что вырастет, то вырастет.

Страница 74 из 101 « Первая 246470717273747576777884 Последняя »