|
|
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
| |
|
|
|
-
с Марса
ещё добавлю, что помимо бензина и гринкарты на своей машине стоит учитывать стоимость парковки в аэропорту Лаппеенранты
а в плане очередей на границе тоже может быть определённый дискомфорт
но когда берёшь билеты по 17-20 евро за сегмент, то конечно, на всё это закрываешь глаза
я лично с отменой рейсов не столкнулась ни разу, летала много из аэропортов финских, Эстонии, Латвии
одно время только ими и летала
сталкивалась с переносом рейса на незначительное время, с задержкой вылета существенной из-за забастовки диспетчеров , а вот с отменой рейса не сталкивалась
из Бергамо удобное сообщение с Миланом, ходят шаттлы и по времени примерно также, как до Мальпенсы
время прилёта конечно -увы это 23 часа
но рядом есть отели и провести полдня в Бергамо, погулять по Чита-Альта очень даже приятно
в Мальпенса у меня самолёт прилетает в 12 дня
возможно,кому-то как и мне будет важен ещё и итальянский штамп для следующей визы
-
с Марса
Кстати, далеко не бюджетник Алиталия летом запускал прямой рейс в Венецию из СПб с вылетом в 4:30 утра , а возвращением в СПБ в 2:30 ночи
На этом фоне Ранэйр ещё ничего
-
Сообщение от ОльгаLeto
Добрая ночь! Собрались покупать билеты СПб-Милан и случайно заметили, что можно лететь из Лаапенратны по стоимости вдвое меньшей. Посоветуйте, стоит ли или лучше надежный Аэрофлот?
Боюсь, не получится ли (скупой платит дважды), что рейс отменят ближе к вылету и придется покупать билеты втридорога.
для информации - https://zimamagazine.com/2017/09/kom...kompensatsiyu/
Это ссылка про аннуляцию 400 тыс. забронированных билетов Ryanair в сентябре прошлого года, ранее была еще подобная аннуляция. Ни о каких 600 или 800 евро компенсации речи нет так как уведомление было более чем за 2 недели до вылета, Райаны просто вернут вам те 30-40-60 евро которые вы заплатили за билет. Могут перебронировать на другой рейс, но при частоте рейсов из Лаппенранты один-два раза в неделю это уже смысла не имеет. Для меня это главная причина почему на отпуск мы пока не планируем лететь из Лаппенранты, как-то не хочется рисковать бронями на две-три недели, как правило предоплаченными. Хотя сами летали Райанами и всякими другими бюджетниками бесчетное число раз, но как правило это были поездки на несколько дней, с отменяемыми отелями
-
пассажир
Сообщение от Ponchik
возможно,кому-то как и мне будет важен ещё и итальянский штамп для следующей визы
ну штамп необязателен, кмк. можно и посадочные и чеки и тд.
сама сейчас буду к ит подаваться, поездка через Фи
западает куча букв в клавиатуре(
Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза.(с)
с 01.06
-
Мега-элита
Сообщение от DELO
+100
Трёхлетнюю итальянскую откатали без единого итальянского штампа. Но на новую визу принесла брони поездок в Италию (летали через Мюнхен), и дали очередную на 3 года. Да и на первоначальную подавали билеты на Мюнхен, бронь жилья - в Италии.
Егор Филиппович, 03.02.2005
-
с Марса
Сообщение от DELO
А вот фиг его знает, как будет дальше
Были отчёты по началу и не единичные, когда на приёме девушки не брали ни посадочные, ни копии. Потом начали отметку делать на анкете и только после этого стали приветствовать копии посадочных
Настолько у них всё меняется часто
так-то да, пока принимают и неоплаченные брони билетов и неоплаченные брони отелей, при чем и у тех, кто даже вообще визу не открывал, совсем никакими штампами
-
Хранитель
Сообщение от Ольгутка
Так в билете Аэрофлота у Вас, наверняка, включена стоимость багажа, в отличие от билета Райана.
А стоит ли или нет - это Вы посчитайте общие расходы и сравните.
В случае Аэрофлота надо будет прибавлять только стоимость проезда до аэропорта в СПб и обратно потом из него. А в случае вылета из Лаппеенранты надо будет прибавлять стоимость багажа (если Вы не ограничиваетесь ручной кладью), стоимость проезда до аэропорта Лаппеенранты и обратно (или маршрутка-трансфер, или бензин-гринкарта-парковка), стоимость еды какой-то.
Ещё уточнение - Вы смотрите только билеты СПб-Милан, т.е. только в один конец, а не туда-обратно?
Ещё может быть так, что при позднем прилёте надо добавлять стоимость ночёвки, т.е. вроде тратитесь на ночёвку, а день отпуска съеден уже (так часто бывает у Райанов, в отличие от Аэрофлота, у которого часто рейсы прилетают днём).
Ещё Райан прилетает не в аэропорт Милана, а в аэропорт Бергамо, правда, от аэропорта Милана тоже надо ещё на чём-то добираться туда, куда Вам надо, а потому не такая большая разница может быть.
Или всё это Вы и так знаете, т.е. тему эту читали и правила все знаете, а спрашиваете только про возможность отмены? Вроде бы, кто-то писал здесь, что компания довольно пунктуальная и отмен-переносов-задержек мало, но не подпишусь под этим.
Мы рассматривали Аэрофлот до Ниццы (ок.10 т), потом Ницца-Ольбия (ок.3 т). Обратно Ольбия-Милан (3 т) и Милан-СПб Аэрофлотом (тоже как-то 12 т).
Случайно увидели этот вылет из Лаапенранты в Милан, он нереально дешев (3 т). Билеты получились 12 т на человека Лаапенранта-Кальяри (туда-обратно). Экономится большая сумма, из которой нужно вычесть грин-карту, бензин и стоянку авто в Финляндии за месяц (это небольшие деньги). Ехать от дома до аэропорта 3 часа (надеюсь), т.к. это будет вечер.
Полетим с ручной кладью, но только как быть с распродажами. Постараемся не накупать тяжелого (распродажи летние, так что обуви и верхней одежды вроде не будет).
У нас промежуток между Миланом и Кальяри получился 6 дней, хотелось провести на озерах. https://www.airbnb.ru/rooms/15937321?guests=4&adults=4 Нашла классный комплекс, но здесь от 7 дней(( Я уговорила на 6, но тогда нам из аэропорта в полночь нужно будет искать место отдыха. Сижу в сомнениях, как организовать все.
Билеты куплены, кроме последних. Может быть, этот комплекс оставить на август, а в июле, действительно, посмотреть Бергамо и пр.северные городки.
Сообщение от Ponchik
ещё добавлю, что помимо бензина и гринкарты на своей машине стоит учитывать стоимость парковки в аэропорту Лаппеенранты
а в плане очередей на границе тоже может быть определённый дискомфорт
но когда берёшь билеты по 17-20 евро за сегмент, то конечно, на всё это закрываешь глаза
я лично с отменой рейсов не столкнулась ни разу, летала много из аэропортов финских, Эстонии, Латвии
одно время только ими и летала
сталкивалась с переносом рейса на незначительное время, с задержкой вылета существенной из-за забастовки диспетчеров , а вот с отменой рейса не сталкивалась
из Бергамо удобное сообщение с Миланом, ходят шаттлы и по времени примерно также, как до Мальпенсы
время прилёта конечно -увы это 23 часа
но рядом есть отели и провести полдня в Бергамо, погулять по Чита-Альта очень даже приятно
в Мальпенса у меня самолёт прилетает в 12 дня
Мы думали делать финскую визу, чтобы попроще все, но теперь задумалась.
По поводу где остановиться после прилета, думала на такси доехать до центра Милана, чтобы с утра пойти гулять, сходить в музеи, покататься на бастуристике. Второй день распродажи и снова гулять. А потом куда-то уехать на 4 дня на озера. Долго ли ехать от аэропорта Милан Бергамо до центра Милана? (Не разоримся на такси?)
Сообщение от Ма-Тильда
для информации - https://zimamagazine.com/2017/09/kom...kompensatsiyu/
Это ссылка про аннуляцию 400 тыс. забронированных билетов Ryanair в сентябре прошлого года, ранее была еще подобная аннуляция. Ни о каких 600 или 800 евро компенсации речи нет так как уведомление было более чем за 2 недели до вылета, Райаны просто вернут вам те 30-40-60 евро которые вы заплатили за билет. Могут перебронировать на другой рейс, но при частоте рейсов из Лаппенранты один-два раза в неделю это уже смысла не имеет. Для меня это главная причина почему на отпуск мы пока не планируем лететь из Лаппенранты, как-то не хочется рисковать бронями на две-три недели, как правило предоплаченными. Хотя сами летали Райанами и всякими другими бюджетниками бесчетное число раз, но как правило это были поездки на несколько дней, с отменяемыми отелями
Вот этого я боюсь. Рискуем мы отпуском, но более нас рискуют наши хозяева, т.к. нет предоплаты. Комплекс выше по ссылке - там отмена без санкций. Но подводить наших стариков-хозяев на Сардинии - ужас ужасный.
Сообщение от DELO
Почему делаете итальянскую, не хотите откатывать в Фи? Мы попробовали откатать в этом году, пожили на красивом озере среди природы. Но не мое. Мне нравятся комфортные отели, в коттедже мне как-то нерадостно+там еще окна не открывались, так что я еле пережила этот отдых.
-
пассажир
Сообщение от ОльгаLeto
Почему делаете итальянскую, не хотите откатывать в Фи?.
да. хлопотно, дорого.
с 01.06
-
Хранитель
надо нам тоже подумать... вроде с итальянской нет таких проблем, как с испанской...
-
пассажир
Сообщение от ОльгаLeto
надо нам тоже подумать... вроде с итальянской нет таких проблем, как с испанской...
а какие проблемы с испанской?
с 01.06