|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Гость
Подскажите пожалуйста в ноябре сделали первый пентаксим,пора делать второй,а в Москве его нет сейчас ..можно вместо пентаксима инфантрикс сделать? Если можно то вместе с ним нужно полио и гемофильную колоть?сразу 3 прививки в один день можно? Или не стоит? А потом как ...следущую (если появится пентаксим) продолжать инфантрикс+полио+гемофилка или вернуться к пентаксиму?
-
Счастливый человек
Сообщение от снеgурочка
Подскажите пожалуйста в ноябре сделали первый пентаксим,пора делать второй,а в Москве его нет сейчас ..можно вместо пентаксима инфантрикс сделать? Если можно то вместе с ним нужно полио и гемофильную колоть?сразу 3 прививки в один день можно? Или не стоит? А потом как ...следущую (если появится пентаксим) продолжать инфантрикс+полио+гемофилка или вернуться к пентаксиму?
Конечно 1 укол лучше трех. Детёнышу сколько?
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
-
Гость
Ребенку 2г и 2мес. В прививках я не особо понимаю и боюсь навредить... беспокоюсь взаимозаменяемые ли пентаксим с инфантриксом и не будет ли тяжело организму от 3х прививок (ифантрикс,полио и гемофил) ...но АКДС всяко наверное тяжелее... А пентаксим говорят только в марте появится ...так долго наверное нельзя ждать,если мы 2го ноября прививались?
-
Сообщение от снеgурочка
Ребенку 2г и 2мес. В прививках я не особо понимаю и боюсь навредить... беспокоюсь взаимозаменяемые ли пентаксим с инфантриксом и не будет ли тяжело организму от 3х прививок (ифантрикс,полио и гемофил) ...но АКДС всяко наверное тяжелее... А пентаксим говорят только в марте появится ...так долго наверное нельзя ждать,если мы 2го ноября прививались?
Лучше не ждать, только вы уже нашли полио и гемофильную? Без разницы Пентаксим или набор из трёх, в сумме-то те же 5 компонентов.
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Мега-элита
Сообщение от снеgурочка
Так тяжело, как от акдс - точно не будет. Разве что число прививок. По гемофильной инфекции - если вы прививаться от нее в составе пентаксима начали в 2 или около того, вам можно не делать ее более, после года, если мне память не изменяет, ее делают 1 раз (а изменять не должна, т.к. я сейчас вспомнила, что своего ревакцинировали пентаксимом в 1,10 и все, а до этого был инфанрикс без гемофильной). Остается только инфанрикс и полио. Лишь бы только проблем с полио в виде укола не было, т.к. одно время он поисчезал по Питеру и не только, как сейчас - не знаю, не слежу.
До марта бы точно не ждала - вторая волна гриппа, потом с импортом вакцин ждать дело неблагодарное, сдвинется опять.
тапек
-
с орбиты
Михаил, доброе утро
Не осилила я всю тему, прошу простить
Нужен совет
Ребёнку через 2 недели 4 года
Прививались только БЦЖ, 3 пентаксима и ККП
Последний пентаксим был в 2 года
В прошлом году так и не смогли сделать, по ряду причин
Сейчас снова его найти не могу
Отсюда вопрос: до какого возраста надо успеть сделать 4й пентаксим ?
Потом собираюсь делать превенар и менакру, правильно?
-
Счастливый человек
Сообщение от Alysy
Михаил, доброе утро
Нужен совет
Ну вообще-то не вижу проблемы осилить 646 страниц
Пентаксим делают в НИИДИ до 6 лет и он там точно есть.
Да, сейчас Пентаксим, потом Превенар и Менактру, но их разнести на всякий случай. Можно Пентаксим с Менактрой, а Превенар потом бесплатно в пк. Переносится прекрасно и ходить меньше. Проверено детьми из нашего топа и моим лично.
Гепатит делать будете?
-
Счастливый человек
Сообщение от снеgурочка
Гемофильная не нужна. Она после года 1 раз делается, Вашему ребенку сделали в Пентаксиме и хватит. Остается инфанрикс+ полио= 2 укола и всё будет отлично. Я лично так делала своему ребенку, жив, здоров, в меру упитан.
-
Мега-элита
Сообщение от Alysy
Михаил, доброе утро
Нужен совет
до 6 лет. Потом ли, до ли, вместе ли -- превенар, менактру, варилрикс, гепатит А, клещевой энцефалит