|
|
Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Fep
Здравствуйте, я с вопросом. У моей дочки целиакия, 2 года на диете, и вот месяца 2 как начались проблемы. Сначала были запоры 2-3 дня не было стула, а потом стул с кровью . Отказалась от риса, заменив его на капусту, стало получше. Но неделю назад произошел срыв безглютеновой диеты (где и как попал , не знаю , может в д/с, может каша , хотя написано , что безглютеновая ,но без зачеркнутого колоска). Почти неделю желтый кашеобразный жирый стул по 5-7 раз в день , лечу его (Пангрол, Полисорб, Нормофлорин Л и Б, Маалокс), результат есть, но слабый, живот болит постоянно. У нас в поликлинике нет своего гастроэнтеролога, поэтому можно взять направление к любому. Посоветуйте к какому гастроэнтерологу лучше обратиться? И что лучше то ли лечь в больницу, но нужно долго ждать , а болит у ребенка живот сейчас, то ли просто на консультацию, но здесь нужно ждать. Сама не знаю , что делать. Может скорую вызвать, но по скорой могут только в инфекционную, вероятно, увезти.
не отговариваю от больницы, но хорошо бы, чтоб вы себе ответили на 2 вопроса - как вы собираетесь там кормить ребенка? какого именно результата вы ожидаете от пребывания в больнице, каких исследований?
если живот болит от срыва диеты - боль там не снимут, по себе знаю, и стул быстро не нормализуется
но может есть другие причины
-
Сообщение от Fep
Т.е. Вы не по скорой. Если лучше не станет , позвоню в понедельник в больницу .
При 2больнице есть амбулаторное отделение ,там принимает гастроэнтеролог,при направление с поликлиники бесплатно.по скорой просто завезут в инфекционную,ваш районный гастроэнтеролог или педиатр должен дать был направление на анализы и назначить первичную терапию.сейчас мы в отделении гастроэнтерологии в марии магдалины ,быстро за 4дня сделали обследование и сейчас на дневном стационаре лечимся,ждали 3месяца места,до этого лечились в поликлинике и ездили на консультацию в кдц на матросова 22 к Щац .вам выше правильно написали про больницу,в основном обследование ,но есть смысл позвонить заведующей,узнать как действовать в данной ситуации.
В педиатричку городских сейчас не примают ,везде все сократили,но 2больница мне очень понравилась,у них хорошее амбулаторное отделение,по омс бесплатно,и сама больница очень хорошая,мы были во всех больницах города ,но эта самая лучшая по отношению к больным и условиям.
-
Сообщение от мура1974
При 2больнице есть амбулаторное отделение ,там принимает гастроэнтеролог,при направление с поликлиники бесплатно.по скорой просто завезут в инфекционную,ваш районный гастроэнтеролог или педиатр должен дать был направление на анализы и назначить первичную терапию.сейчас мы в отделении гастроэнтерологии в марии магдалины ,быстро за 4дня сделали обследование и сейчас на дневном стационаре лечимся,ждали 3месяца места,до этого лечились в поликлинике и ездили на консультацию в кдц на матросова 22 к Щац .вам выше правильно написали про больницу,в основном обследование ,но есть смысл позвонить заведующей,узнать как действовать в данной ситуации.
В педиатричку городских сейчас не примают ,везде все сократили,но 2больница мне очень понравилась,у них хорошее амбулаторное отделение,по омс бесплатно,и сама больница очень хорошая,мы были во всех больницах города ,но эта самая лучшая по отношению к больным и условиям.
Вам повезло
я в ноябре записалась на 17 мая
-
Сообщение от Kyzia
Вам повезло
я в ноябре записалась на 17 мая
Если всего 30коек на весь город так неудивительно,они стараются обследовать и лечат на дневном стационаре,отделение на 30чел,а лечат 50.вот результат сокращения мест в педиатричке ,да теперь еще и нас городских туда не берут.
-
Частый гость
1. Хочу специализированное отделение в гастроэнтерологии.
2. Хочу понять, что делать с кровью в стуле. Потому что сейчас вроде как и запора нет , но кровь все равно есть. Стул вроде бы, к счастью нормализуется, но все равно до нормы еще далеко. Постоянно болит живот. Я не знаю, как мне самой помочь ребенку, я не врач.
-
Частый гость
Спасибо, позвоню в ДГБ 2, спрошу о госпитализации.
В поликлинике, педиатр мне дала направление только на капрограмму и посоветовала снимать боль в животе Нош-пой в инъекции. УЗИ, я у заведующей уже выпросила вместе с направлением к гастроэнтерологу, которого я должна сама выбрать. Вот и думаю куда податься. Хочу, чтобы гастроэнтеролог нашла причину крови в кале, если это рис, помогла бы с диетой. Потому что, дочке практически ничего нельзя, не понос , так аллергия. Вроде бы 2 года все было более или менее нормально, а сейчас опять ерунда какая-то.
А какие вам делали обследования? И как записывались, звонили в ДГБ 2 или через сайт?
-
Сообщение от Fep
Спасибо, позвоню в ДГБ 2, спрошу о госпитализации.
В поликлинике, педиатр мне дала направление только на капрограмму и посоветовала снимать боль в животе Нош-пой в инъекции. УЗИ, я у заведующей уже выпросила вместе с направлением к гастроэнтерологу, которого я должна сама выбрать. Вот и думаю куда податься. Хочу, чтобы гастроэнтеролог нашла причину крови в кале, если это рис, помогла бы с диетой. Потому что, дочке практически ничего нельзя, не понос , так аллергия. Вроде бы 2 года все было более или менее нормально, а сейчас опять ерунда какая-то.
А какие вам делали обследования? И как записывались, звонили в ДГБ 2 или через сайт?
Звонить в больницу в колл центр и они записывают,,обследования фгс ..дых.тесты..узи.кровь .капрограммы..по пятницам консультации профессора нашего городского Елены Александровны.,главного гастроэнтеролога.
В нашей поликлинике нам пока мы ждали больницу узи делали три раза.,,кровь брали на все инфекции.,
-
Сообщение от luden
Девочки, было ли у ваших детей такое: сын кашляет уже месяц. Сдали мазок из зева, антитела к коклюшу- нормально. Врач говорит, что лёгкие чистые. В начале заболевания была температура, чуть влажный кашель- делали ингаляции с Лазолваном. Сейчас температуры нет, но сухой кашель приступами перед сном, утром и в течении для по 8-10 приступов. Причем время идёт, меньше нестановится. Может подскажите в каком направлении думать. У пульмонолога были. Вот ждём результаты анализов на антитела к хламидиям и микоплазме. Нам врач сказала сдать это и начинать пить антибиотик ( типа широкий спектр всю заразу убьёт), а я вот не даю антибиотик жду результатов. С нашим то желудком и на авось, страшно. Вдруг у кого похожее было?
Все новогодние праздники так прокашляли. Спасал только открытый балкон и холодный воздух, пока не поняли этого никакие лазолваны/грелки/звездочки и даже Синекод не помогали. Пару ночей не спали совсем из-за кашля. Мазок и а/тела на коклюш тоже в норме, но хламидии и мико ходят с ним «за руку» и дают одну симптоматику. Когда кашель был без остановки 24 часа, начали а/биотики. Вильпрафен. И на следующий же день кашля не было! Остаточный сохранялся ещё около 2 недель, но то уже ерунда была. Однако смысл в том, как объяснила врач, что эти а/б надо в начале давать, в первые 1-2 недели. Потом, мол, толку ноль. Нам очень помогли. Ребёнок за неделю уже извёлся , да и мы тоже. А/б пили без поддержки и хотя нас пугали, что они «нереально мощные», никаких нарушений жкт не случилось. Есть одно но- ребёнок без диагноза, только с геном. Младшую с целиакией лишь легко эта гадость затронула. К счастью, сильно не кашляла и обошлось без а/б.
К слову, у нас полрайона и сада в конце декабря-начале января так кашляли.
-
Добрый день.
Девушки, может Вы сможете посоветовать адекватного дерматолога для ребенка. У нас целиакия? Находимся на юге города
-
Мега-элита
Девочки беда какая то сегодня у меня. У ребенка Целиакия с точкой поставлена в августе 2016 года. Поставлена Ревновой, на основе анализов ( ТТГ 250, глиадин 250 вообщем всё превышает норму более чем в 10 раз) Сели на диету строгую. Через пол года анализы упали до 40, через год все по нулям. Мы пошли сейчас в сад, обычный с алерго питанием, у них я все написала, подробно в таблице. сегодня прихожу, а наши сладости лежат в контейнере с обычными печеньями!!!!! И ребенок сидит ест. я вообще в шоке. воспитка говорит не знала что прям так нельзя ничего. Хотя все это объясняла. Вопрос у меня вот какой, мы сдавали анализы за последние полгода 2 раза и все все равно понулям. т е по идее диета не нарушена, признаков я не замечала. дерматит только на ногах иногда. Получается мой ребенок ест глютен уже полгода по 4 раза на дню как теперь быть, что это значит. Почему анализы в норме ? Ни каких лекарств не пьем. Идти к Ревновой, и сдать еще раз анализы ?