|
|
Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2
| |
|
|
|
-
Старожил
Всем здравствуйте. У нас пока только подозревают целиакию. Дочке почти 10. На Тобольской не дождаться направлений на анализы. Спросила что можно сдать платно, врач посоветовала антиглиадиновые антитела А и G.Смотрю на сайтах Инвитро и подобных есть пакет диагностики на данное заболевание.Причём в разных лабораториях он немного отличается друг от друга. Скажите, может уже сдать платно и всё сразу? Или на Тобольской более достоверно.
-
Ветеран
Сообщение от Лисиция
Всем здравствуйте. У нас пока только подозревают целиакию. Дочке почти 10. На Тобольской не дождаться направлений на анализы. Спросила что можно сдать платно, врач посоветовала антиглиадиновые антитела А и G.Смотрю на сайтах Инвитро и подобных есть пакет диагностики на данное заболевание.Причём в разных лабораториях он немного отличается друг от друга. Скажите, может уже сдать платно и всё сразу? Или на Тобольской более достоверно.
Самые достоверные анализы на антитела считаются в лаборатории первого меда. Там и подешевле, чем в Инвитро. Генетику наверно лучше на Тобольской. Только смысл в этом анализе сомнительный, а учитывая стоимость...
-
Старожил
-
Элита
Девочки, было ли у ваших детей такое: сын кашляет уже месяц. Сдали мазок из зева, антитела к коклюшу- нормально. Врач говорит, что лёгкие чистые. В начале заболевания была температура, чуть влажный кашель- делали ингаляции с Лазолваном. Сейчас температуры нет, но сухой кашель приступами перед сном, утром и в течении для по 8-10 приступов. Причем время идёт, меньше нестановится. Может подскажите в каком направлении думать. У пульмонолога были. Вот ждём результаты анализов на антитела к хламидиям и микоплазме. Нам врач сказала сдать это и начинать пить антибиотик ( типа широкий спектр всю заразу убьёт), а я вот не даю антибиотик жду результатов. С нашим то желудком и на авось, страшно. Вдруг у кого похожее было?
-
Было несколько раз. Один раз все-таки оказался коклюш, второй - микоплазма пневмония, третий раз - на нервной почве (по совету психолога запретила кашлять, и ребенок, кашляющий несколько месяцев, тут же перестал), остальные разы само в результате прошло.
Не бойтесь антибиотиков. Одновременно с ними принимайте энтерол весь курс, а потом флору и сорбенты.
Я раньше тоже боялась, теперь рука не дрожит.
Вся в порядке, спасибо зарядке.
-
Элита
Сообщение от Печенька Мария
Было несколько раз. Один раз все-таки оказался коклюш, второй - микоплазма пневмония, третий раз - на нервной почве (по совету психолога запретила кашлять, и ребенок кашляющий несколько месяцев ребенок тут же перестал), остальные разы само в результате прошло.
Не бойтесь антибиотиков. Одновременно с ними принимайте энтерол весь курс, а потом флору и сорбенты.
Я раньше тоже боялась, теперь рука не дрожит.
спасибо за ответ
-
Частый гость
Здравствуйте, я с вопросом. У моей дочки целиакия, 2 года на диете, и вот месяца 2 как начались проблемы. Сначала были запоры 2-3 дня не было стула, а потом стул с кровью . Отказалась от риса, заменив его на капусту, стало получше. Но неделю назад произошел срыв безглютеновой диеты (где и как попал , не знаю , может в д/с, может каша , хотя написано , что безглютеновая ,но без зачеркнутого колоска). Почти неделю желтый кашеобразный жирый стул по 5-7 раз в день , лечу его (Пангрол, Полисорб, Нормофлорин Л и Б, Маалокс), результат есть, но слабый, живот болит постоянно. У нас в поликлинике нет своего гастроэнтеролога, поэтому можно взять направление к любому. Посоветуйте к какому гастроэнтерологу лучше обратиться? И что лучше то ли лечь в больницу, но нужно долго ждать , а болит у ребенка живот сейчас, то ли просто на консультацию, но здесь нужно ждать. Сама не знаю , что делать. Может скорую вызвать, но по скорой могут только в инфекционную, вероятно, увезти.
-
Наш человек
Не знаю как сейчас, мы раньше в Пед.академию ложились на срочное обследование через приемный покой с жалобами на острую боль в животе. Реально её не было, но надо было срочно пройти обследование, т.к дочь посадили на б/г диету без обследования и прошло уже 3-4 месяца. Но об этом договаривались на самом отделении.
Сейчас 4 пед.отделение в Академии закрыли, на другом каком-то целиатиков принимают. Может с острой болью примут на госпитализацию
Позвоните в свою страховую, телефон на полисе должен быть. Спросите куда вам лучше обратится в случае отравления глютеном при целиакии. Девочки писали, что в ДБ№2 на В.О. цеалитиков обследуют, может туда можно по скорой лечь.
-
Частый гость
Сообщение от tvorogok
Не знаю как сейчас, мы раньше в Пед.академию ложились на срочное обследование через приемный покой с жалобами на острую боль в животе. Реально её не было, но надо было срочно пройти обследование, т.к дочь посадили на б/г диету без обследования и прошло уже 3-4 месяца. Но об этом договаривались на самом отделении.
Сейчас 4 пед.отделение в Академии закрыли, на другом каком-то целиатиков принимают. Может с острой болью примут на госпитализацию
Позвоните в свою страховую, телефон на полисе должен быть. Спросите куда вам лучше обратится в случае отравления глютеном при целиакии. Девочки писали, что в ДБ№2 на В.О. цеалитиков обследуют, может туда можно по скорой лечь.
Т.е. Вы не по скорой. Если лучше не станет , позвоню в понедельник в больницу .
-
Наш человек
Сообщение от Fep
Т.е. Вы не по скорой. Если лучше не станет , позвоню в понедельник в больницу .
Нет, не по скорой. Сами ножками пришли.
Позвоните в скорую, спросите какие у них есть варианты.