|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от mamochka detok
Эх, бутерброд и рис это пока мне недоступно ( я колю ночной инсулин и ещё у меня дневной. Но вот эта ерунда на этом всем плюс диета. Срок 34 недели, может полегчает
Вы знаете, я тоже семечки и орехи понемногу все же ем, иногда ну совсем некогда и нечего перекусить, да и с тем что вылеты бывают не те же продукты, на которые до того нормально было то уже думаю, нужна ли такая строгая диета
Нужна, нужна.
Это я сейчас ем, мне две недели до пдр, и я вижу как сахар пришел в норму, и кетонов нет, т.е плацента закончила вырабатывать вещества на которые поджелудочная реагирует увеличением сахара.
Диету нужно стараться держать, понятно, что есть вылеты, и самое обидное, когда они на разрешенные продукты и понятно, что бывает и сорвешься и вкусишь запрещение, но главное все же чтобы это были разовые акции.
Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"
-
Сообщение от Особо пыльная особа
Это не только риск, что ребенок будет крупным, это риск осложнений в родах, риск выкидыша, в общем рисков много-много на первой странице они описаны под катом.
Что касается консервов - у меня даже на детское мясное питание+ хлебцы были вылеты, посмотрела состав этих пюре - а там даже в мясных есть крахмал.
В покупкной клюкве точно есть сахар, и то, что раньше проходило с увеличением срока может меняться, не просто так есть список именно запрещенных продуктов.
Нет, у меня консервы обычные - рыба, соль ну или говядина, соль про детские я знаю, там даже видно по ним собственно
Да кто ж знал, написано что вяленая, я спросила без сахара - говорят да. Я диету держу и буду держать, это ради того дела то ерунда просто мне кажется что настолько строгая диета какую мне назначила эндокринолог не имеет смысла - она и все фрукты запретила и тд стала есть зеленое яблоко в день, ввела кусочек хлеба ржаного в день, подумываю грейпфрут попробовать
Сообщение от Особо пыльная особа
Нужна, нужна.
Это я сейчас ем, мне две недели до пдр, и я вижу как сахар пришел в норму, и кетонов нет, т.е плацента закончила вырабатывать вещества на которые поджелудочная реагирует увеличением сахара.
Диету нужно стараться держать, понятно, что есть вылеты, и самое обидное, когда они на разрешенные продукты и понятно, что бывает и сорвешься и вкусишь запрещение, но главное все же чтобы это были разовые акции.
Да вот хоть реально бы было понимание, ведь до того у меня на диете месяц с утра тощаки такие были жуткие, пока то да се... пока смотрели подействует ли диета, пока я поболела и дошла до эндокринолога, пока назначили один инсулин, пока ещё другой- это все время, дай Бог на ребёнка не подействовало. И тут снова да ещё и с инсулином В общем то из запрещённого я сейчас ем семечки- орехи, ржаного хлеба кусок и яблоко. Клюкву не буду попробую купить шоколад 72 процентный, может оно лучше
-
Элита
Поздравляю!!! Здоровья!!!
У меня в прошлую беременность было так же - гсд не проставили ( не успели, был единственный скачок в больнице, больше потом ни разу. Думала чтотанализы перепутали) и родился сын 2700 на 38 неделе а срок у вас какой был?
Вот некогда почитать тему целиком, я пока не поняла - гсд это риск что ребёнок будет крупным или более мелким?
38 и 4, раз берут кровь на сахар, значит что-то подозревают ), но я тоже думала, что риск крупного, двое других детей как раз крупные родились, и в срок, в такую крохотную сложно поверить теперь )
-
Сообщение от Aссоль
38 и 4, раз берут кровь на сахар, значит что-то подозревают ), но я тоже думала, что риск крупного, двое других детей как раз крупные родились, и в срок, в такую крохотную сложно поверить теперь )
Ничего, все будет хорошо! Никак не влияет)
У меня то правда была плацентарная недостаточность и мнговодие, может поэтому меньше
-
Активный участник
Сообщение от Aссоль
А мы родились вчера, детенок мелкий, 2700, сахар у обоих в норме, проверяли из-за веса, а гсд в карте у меня не стоял.
ура)) поздравляю
я была в пт на узи в 32 неделе так мне прогнозируют 3400-3500...растраиваюсь что легко не вылезет(((
Я - Женя
-
Сообщение от Leiisan
ура)) поздравляю
я была в пт на узи в 32 неделе так мне прогнозируют 3400-3500...растраиваюсь что легко не вылезет(((
Я смотрю они тут та часто ошибаются ещё не факт. Вообще из последних страниц мал у кого действительно крупные дети были. Я вот смотрю что вроде многоводие и диабет как то связаны ...
-
Мега-элита
Мне гсд поставили на 6 неделе. На диете показания сахара держались хорошие. Диету нарушала иногда, но редко. Родила на сроке 36/37, без 1 дня 37. 3300, 51 см. Рожала в отта, в диагноз нам записали диабетическую фетопатию. По их меркам крупный ребенок. 2 суток был в детском отделении, 1 сутки не полностью сам дышал, лежал в кювезе с кислородом. Сахара контролировали у меня во время кс, капали глюкозу. После родов и у меня и у ребенка, все в норме. Задаюсь вопросом, если бы не в отта, написали бы эту фетопатию как диагноз?!
Отправлено с моего SM-J730GM через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Olgicca
Только подумаю, мне не светит наверное, а тут опять луч надежды. Теперь интересно узнать позиции других рд.
А у кого в Отта вы спрашивали, по должности? Хотелось бы заранее узнать в рд позицию.
Могу в личке сообщить имена, пароли, явки)). Пишите мне, за темой редко слежу.
Позицию 9ки надеюсь узнать в официальном ответе на моё заявление (хотя и так их позиция известна ). Так же вопрос задала (в электронном виде) в комитет по здравоохранению....
Большой Принц и три маленькие Принцессы
-
Мега-элита
Я смотрю они тут та часто ошибаются ещё не факт. Вообще из последних страниц мал у кого действительно крупные дети были. Я вот смотрю что вроде многоводие и диабет как то связаны ...
У меня гсд и многоводие сейчас поставили.
Жизнь ведь прекрасна, когда чьей-то щеке нужен твой нос)
-
Активный участник
Сообщение от VilliAnna
У меня гсд и многоводие сейчас поставили.
На какой недели вам это поставили??
Я - Женя