|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Pertsa
Обещают теплый апрель, холодный со снегом май и далее жара. Жарче чем в 2010 году было.
Поживем увидем))
Судя по приметам будет очень тепло и дождливо...
Синоптики на неделю-то не могут нормальный пргноз сделать, а на лето - вообще не верю, год назад тоже обещали дико жаркое лето, ага))) По приметам да, должно быть тепло и урожайно, если бы еще работали сейчас приметы))
-
Наш человек
-
Мега-элита
Сообщение от Ома75
Мой сосед по даче сказал, что сухое. Вроде пока не ошибался.
Пусть ваш сосед скажет, что-то хорошее... Лето теплое, с дождями по ночам и не ливнями, а такой приятной моросью...и не каждый день, а все в меру... и солнца - солнца!!!!!
Не звоните рано мне, долго просыпаюсь
-
Наш человек
Сообщение от Pertsa
Обещают теплый апрель, холодный со снегом май и далее жара. Жарче чем в 2010 году было.
Поживем увидем))
Судя по приметам будет очень тепло и дождливо...
снег в мае уже становится нормой)))
Сообщение от Ома75
Мой сосед по даче сказал, что сухое. Вроде пока не ошибался.
сухое очень хочу! канавы хоть по периметру прокопаем нормально
Сообщение от Пятнистая Маха
нам дождь нужен,т.к. плохо с водой
дождь хорошо, но не каждый день, как последние года(((
Сообщение от Пятнистая Маха
значит пора рассаду сажать
-
Небожитель
Сообщение от Heless
Возможно когда то она и цвела, история умалчивает(
Первый год после покупки участка мне было только до грядок, было интересно что вырастет, что нет. К осени правда дошла до деревьев, провела обрезку, уж правда не знаю насколько правильно, но я старалась, побелила стволы всем
Второй год обратила внимание, что листья опять такие же, погуглила-интернет гласил, что это либо бак инфекция, либо недостаток какого элемента в почве, купила пролила не помогло, сделала вывод, что всё таки инфекция, почитав лечение, решила, что не осилю и поэтому и решила, что надо спилить(
Всем спасибо за советы, действительно жалко, теперь сама очень надеюсь, что муж её не спилил... буду лечить!
Той весной мне помог препарат от клеща. Я не помню какой именно. Обрабатывала тщательно. И после обработки новые листья уже были хорошими. Обрабатывала 2 груши. До этого у меня уже погибла 1 груша. думала что бактериальный ожог. Спасти не смогла. Акарицидами не пробовала даже, так как при осмотре ничто не намекало на вредителя, как впрочем и в этот раз. Но грушам таки помогла обработка против вредителей. Видимо это насекомое глазом можно и не разглядеть.
Так что обработайте на всякий случай от клеща. Хуже не будет.
-
Небожитель
Сообщение от Olivka84
Той весной мне помог препарат от клеща. Я не помню какой именно. Обрабатывала тщательно. И после обработки новые листья уже были хорошими. Обрабатывала 2 груши. До этого у меня уже погибла 1 груша. думала что бактериальный ожог. Спасти не смогла. Акарицидами не пробовала даже, так как при осмотре ничто не намекало на вредителя, как впрочем и в этот раз. Но грушам таки помогла обработка против вредителей. Видимо это насекомое глазом можно и не разглядеть.
Так что обработайте на всякий случай от клеща. Хуже не будет.
От вредителей точно не помешает обработать, они всю эту заразу переносят, и поселяется она на поврежденных частях растений.
-
Наш человек
весной опрыскивала всех от тли, фитовермом кажется
помог кстати, калина не только цвела, но даже и ягоды были (в прошлом году всё сожрала тля)
этой весной тоже опрыскаю всех
-
Небожитель
Сообщение от Heless
весной опрыскивала всех от тли, фитовермом кажется
помог кстати, калина не только цвела, но даже и ягоды были (в прошлом году всё сожрала тля)
этой весной тоже опрыскаю всех
Фитоверм очень легкий препарат, странно, что вообще подействовал так, может другое что? Фитоверм быстро улетучивается, а калину вредители любят, ее приходится опрыскивать чем-нибудь поядовитее, но у меня декоративная.
-
Хранитель.
Сообщение от Heless
снег в мае уже становится нормой)))
сухое очень хочу! канавы хоть по периметру прокопаем нормально
дождь хорошо, но не каждый день, как последние года(((
Слышала мнение, что это из-за Гольфстрима. После пожара в Мексиканском заливе Гольфстрим ушёл вниз, и европейская грелка отключилась. Я заметила смену ветров, у нас всегда преобладали ветра с залива, прохладные и влажные, но по сравнению с северным ветром очень даже тёплые. А сейчас очень часто по весне задувает ветер с севера.
-
Наш человек