Страница 2544 из 3845 « Первая 1544204424442494253425402541254225432544254525462547254825542594264430443544 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для Рoni , на сообщение « Девочки, а тест полоски на определение... »
    Мега-элита Аватар для Зая

Цитата Сообщение от Olgicca Посмотреть сообщение
    Девочкам при гсд на инсулине продлили в Отта, из других роддомов таких данных не поступало. Полагаю, это мнение Отто, они читают инструкции так. Написано то расплывчато, не написано диабет 1,2 степени, выявленный до беременности, а просто не и сахарный... гсд это гестационный, но сахарный же диабет.
    Помните как с налоговым вычетом было. В Москве за платные роды возвращали ндфл, а в Питере нет. Хотя и те и те руководствовались одним документом, налоговым кодексом. Кодекс не поменялся в этой части, а питер стал возвращать ндфл. Видимо кто-то посудился.
    ....
    Вы были правы! Данный вопрос я для себя еще не закрыла. Интересно ж докопаться до истины! В Отта мне ответили, что они трактуют закон в пользу беременных (а трактовать данную Инструкцию, как впрочем и большинство законов в нашей стране, можно двояко).

Цитата Сообщение от Рoni Посмотреть сообщение
    Девочки, а тест полоски на определение в моче кетонов, белка и прочего где можно купить?
    Если кому нужно, могу отдать упаковочку. Использовано несколько полосок. Территориально м. Пр. Славы (в скором времени) .
    Большой Принц и три маленькие Принцессы

Активный участник Аватар для Seniorita-Bonyta

Цитата Сообщение от mamochka detok Посмотреть сообщение
    У меня тощаковый эндокринологу не понравился более всего.

Вы знаете, я очень люблю ржаной хлеб, мне его очень нехватает, прямо в каждый приём пищи практически хот кусок хлеба, вообще куском хлеба перекусить могла, мне сейчас с утра яичница даже из трёх яиц без куска хлеба а я не сыта, с утра геркулес обычно у меня был с ложкой мёда и семечками или творогом, из фруктов я обычно ела апельсины и мандарины,, йогурт с нвполнитнлем с творогом ну или какой то снежок, Булгур или рис с рыбой или мясом, хлебцы и шоколад, морковь ( у меня почему то на неё сахар даже на одну) пшённая каша и вообще каши, ну яйца с сыром у меня остались сейчас. А овощи и фрукты для меня были как этакие ну как бы излишки, без которых можно прожить ( пока не начнутся в нашем регионе) . Муж и дети тоже как то из овощей картошку да морковь едят, кукурузу да горошек. Иногда теперь со мной кто то из них шампиньоны может поесть. Посему моя еда с их едой совсем не пересекается, кроме мяса да яиц с сыром ну конечно пряник или овсяное печенье с цикорием

Я сегодня спросила эндокринолога, она сказала что сейчас все роддома всех берут без проблем. Уточнила правда что ну наш то точно возьмёт (10 у нас) но я как раз туда не хочу если будет возможность. Ещё сказала что обычно инсулин не отменяется а наоборот добавляется ибо ребёнок растёт. Вот что хотела сообщить.

Набрала я пока килограмм но у меня был очень большой вес, с каждым ребёнком добавлялся и как то не уходил.
    У меня и муж и сын все со мной едят, отдельно никому не готовлю! Даже кашу без сахара тоже стали есть, быстро привыкли. Только вот в промежутках и конфеты и булки идут у них))
    Морковка и пшенная каша у меня тоже не идёт! Но я их особо и не ела никогда. А так блюд действительно много, которые можно. Сегодня ежики в сливках делала например, очень вкусно. Вчера голубцы, тоже отличненько)) рис обычный заменяю или перловкой или чёрным рисом. Шампиньоны у нас в семье очень любят, фарширую их и запекаю.

Активный участник

Ну не так и много поменять кмк. Нужно разделить приемы пищи. От чего-то отказаться конечно, что-то добавить.
    Съели утром яичницу (мне тоже мало), на второй завтрак геркулес, ну да без молока и мёда.
    Йогурт с наполнителем сделали сами. Ну я так делаю. Беру киви например или апельсин, чищу режу, в контейнер и с собой. Ложку тоже с собой. В любом месте, в Леруа вот буквально вчера присел, паёк свой извлёк, в обычный йогурт без наполнителя постепенно по мере съедания добавляешь свой порезанный фрукт, вкусно.
    С белком проблем нет. Ну гарнир чуть пересмотреть. Ну не рис. Можно перловку, дешевая кстати. Пшено не пошло у меня.
    Морковка одна сладковата, думаю. Самые дешевые салаты из моих фаворитов это китайская капуста с огурцом и сметаной и зелёная редька со сметаной.
    Творог например поскольку подсластить нечем, то мне больше нравится подсоленный с зеленью какой-нибудь, укропом, салатом. Можно размять предварительно, типа альметте будет и на хлеб черный. Хороший бутер получится. Я ещё чеснок добавляю. Ну это на любителя.
    Типа цезаря салат можно делать из китайской капусты, криспы в него покрошить перед едой, если с собой брали.
    Вообщем можно попридумывать.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Мне нельзя апельсин наверное я пока даже грейпфрут не рискую, может с дневным инсулином можно попробовать, тогда я живу, а то уж совсем жесть.
    А ещё я орехи и сухофрукты завсегда лучше всяких вкусных кушала и сегодня залипла у прилавка этого любимого своего, взяла снова клюкву вяленую. С цикорием несколько штук съедаю. Кроме гречи ничего не ем,из круп боюсь мне врач ничего кроме гречи не озвучивала. Хлеб мне вообще любой запретил эндокринолог, а хлебцы я не ем почитав что они калорийней хлеба. Пока боюсь, может увижу какую стабильность в голодном сахаре попробую кусочек хоть...

Цитата Сообщение от Seniorita-Bonyta Посмотреть сообщение
    У меня и муж и сын все со мной едят, отдельно никому не готовлю! Даже кашу без сахара тоже стали есть, быстро привыкли. Только вот в промежутках и конфеты и булки идут у них))
    Морковка и пшенная каша у меня тоже не идёт! Но я их особо и не ела никогда. А так блюд действительно много, которые можно. Сегодня ежики в сливках делала например, очень вкусно. Вчера голубцы, тоже отличненько)) рис обычный заменяю или перловкой или чёрным рисом. Шампиньоны у нас в семье очень любят, фарширую их и запекаю.
    Я не любитель готовить видать, потому что на это времени мне жалко. То есть у наствсегда есть какое отварное или тушеное мясо и гарнир - картошка или макароны для детей и мужа , так же разные каши. Никакие овощи муж просто не будет есть, он просто молча пойдёт и купит себе баночку шпрот или рулет с маком так же к рыбе. Посему сильно готовить сейчас для себя одной я не хочу, просто поглощаю нужные продукты - пластиковые помидоры, иногда когда жаба недодушит то огурцы ( по больше чем 200 р за кг а съел - ни в голове ни в ) капусту вот эту мерзкую китайскую приноровилась есть - если с брынзой то вроде ничего правда - когда ем капусту всегда очень быстро становлюсь после еды голодной (она определенно ест меня изнутри))))) шампиньоны или фасоль зеленую жарю себе, шампиньоны дети и муж со мной могут поесть, кстати, квашеную капусту вот вроде можно, я посмотрела что там сахар вроде не добавляют, вроде прошла хорошо. Вяленые ягоды вроде с цикорием или травяным чаем идут. А кашки вот детям стала меньше варить - они на меня то смотрят, я каши не ем, ну и они на утро - как у меня, яйца хотят

Я хотела спросить, ни у кого не было повышения сахара на ряженку? Может совпадало правда, не пойму. Почему именно ряженка... и ещё - пил ли кто томатный сок покупной? По идее как срочный перекус попробовать

4. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Ряженка, как и кефир это углеводы, поэтому может быть скачок на них.
    Томатный сок я пила покупной, вылета не было.

5. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Мне очень хорошо помогают овощи, я тушу ( минут 20 всего и надо) целую кастрюлю овощей ( кабачок+ цукини+ томаты+ баклажаны+ перец) , соль, перец , вода , и потом ем хоть с макаронами, хоть с ржаной лепёшкой. Конечно, овощи в тарелке преобладают над макаронами ( их не более 150 граммов), а ещё сметану туда, быстро и вкусно.

6. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Хранитель Аватар для Olgicca

Я овощи не тушу, мне пока лень. Заморозку, брокколи, цв капусту, фасоль. Если куругрудь или индейку, то режу её кусочками, со сметаной и заморозкой в противень (у меня маленькое корытце есть) и в духовку. Быстро и вкусно и курагрудь не сухая, можно вместе с заморозкой в фольгу и в духовку. Муж, сын такое не очень, а дочь со мной куру ест, она без брокколи правда.
    Ну или просто заморозку в корытце и полить сливками, сметаной, молоком с яйцом. В магазинной квашенной капусте может сахар быть, читайте состав. Я сама квасила, сейчас все собираюсь, руки не доходят.
    Макароны хорошо проходят, нисколько не хуже гречи. Перловка из гарниров и маш у меня ещё. Маш в Ашане на развес продаётся и в Народном. В Народном овощи, фрукты не все, но дешевле часто. На Хо ши мина он нормальный, не жуткий.
    Кстати вчера в пятерочке криспы финнские ржаные (наши) по акции были.
    У меня с хлебом беда, бутерброд с сыром четкий вылет. Хлеб ржаной, в составе только ржаная мука, может врут. Купила другой фирмы попробовать. Надо испытывать, а у меня опять повышен тощак. Ни одного вылета за день, даже рядом, ничего запрещённого.
    Эндокринолог на месяц отпустила, но похоже, если не наладится, к концу недели пойду.

Я Ольга, ко мне на ты.

7. ответ для Olgicca , на сообщение « Я овощи не тушу, мне пока лень.... »

Если не критично повышен тощак, и вы соблюдаете диету, я б не пошла. Ничего, кроме инсулина вам предложить не смогут.

Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
    09.05.2007
    Макс Фрай
    "Гугландские топи"

Цитата Сообщение от Зая Посмотреть сообщение
    Вы были правы! Данный вопрос я для себя еще не закрыла. Интересно ж докопаться до истины! В Отта мне ответили, что они трактуют закон в пользу беременных (а трактовать данную Инструкцию, как впрочем и большинство законов в нашей стране, можно двояко).
    .
    Только подумаю, мне не светит наверное, а тут опять луч надежды. Теперь интересно узнать позиции других рд.
    А у кого в Отта вы спрашивали, по должности? Хотелось бы заранее узнать в рд позицию.
    Я Ольга, ко мне на ты.

9. ответ для Olgicca , на сообщение « Я овощи не тушу, мне пока лень.... »
    Активный участник Аватар для Seniorita-Bonyta

Я овощи не тушу, мне пока лень. Заморозку, брокколи, цв капусту, фасоль. Если куругрудь или индейку, то режу её кусочками, со сметаной и заморозкой в противень (у меня маленькое корытце есть) и в духовку. Быстро и вкусно и курагрудь не сухая, можно вместе с заморозкой в фольгу и в духовку. Муж, сын такое не очень, а дочь со мной куру ест, она без брокколи правда.
    Ну или просто заморозку в корытце и полить сливками, сметаной, молоком с яйцом. В магазинной квашенной капусте может сахар быть, читайте состав. Я сама квасила, сейчас все собираюсь, руки не доходят.
    Макароны хорошо проходят, нисколько не хуже гречи. Перловка из гарниров и маш у меня ещё. Маш в Ашане на развес продаётся и в Народном. В Народном овощи, фрукты не все, но дешевле часто. На Хо ши мина он нормальный, не жуткий.
    Кстати вчера в пятерочке криспы финнские ржаные (наши) по акции были.
    У меня с хлебом беда, бутерброд с сыром четкий вылет. Хлеб ржаной, в составе только ржаная мука, может врут. Купила другой фирмы попробовать. Надо испытывать, а у меня опять повышен тощак. Ни одного вылета за день, даже рядом, ничего запрещённого.
    Эндокринолог на месяц отпустила, но похоже, если не наладится, к концу недели пойду.

Читала на американском сайте для диабетиков, что ржаная мука повышает сахар так же как и пшеничная, не меньше...

Цитата Сообщение от Seniorita-Bonyta Посмотреть сообщение
    Читала на американском сайте для диабетиков, что ржаная мука повышает сахар так же как и пшеничная, не меньше...
    Значит нормальный бутер не светит. А криспы тонкие нормально проходят у меня.
    Я Ольга, ко мне на ты.

Страница 2544 из 3845 « Первая 1544204424442494253425402541254225432544254525462547254825542594264430443544 Последняя »