|
|
Крит-2016. Манящий, неповторимый, разнообразный, любимый :)
| |
|
|
|
Результаты опроса: Сколько раз вы были в Греции?
- Проголосовавшие
- 66. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от katerina78
Какие жуткие цены вы тут упоминаете на отдых, это просто ![5](images/smilies/001.gif) Неужели самостоятельно ехать не дешевле получается, чем с турфирмой?
У нас в этот раз наверное самый дорогой отпуск получится из всех поездок, и то поскольку решили остановиться рядом с Ханьей, где ещё не были - 100 тыс. (билеты+отель+дорога от\до аэропорта) на четверых (3 взр+1 реб) на полных 2 недели в начале июня.
Для примера, в прошлом году те же две недели на Крите в Панормо обошлись в 65000 руб.
Самостоятельно ехать можно, наверное, если ты едешь на долго. А когда отпуск всего 14 дней, совершенно не хочется ехать куда то через Финку, тратить на это дни. Там еще готовить, так как постоянно кушать три раза в день в тавернах думаю тоже выйдет не бюджетно. Да и на отдыхе все же мы любим расслабляться , вкусно кушать пить и т.д. Меня очень устраивают вылеты Амбодиса ,при которых мы не теряем дни и да, за них приходится платить , но это комфорт, который хочется позволить себе раз в год хотя бы на 10 дней![050](images/smilies/050.gif)
PS . у меня подружка все летает по горящим путевкам, тянут до последнего, платят какие то смешные деньги для нас и т.д. НО это во первых нервы, отпуск в конце мая, когда и вода то не прогрелась толком, есть возможность подстраиваться под путевку ( у нас четкий отпуск без возможности переноса) и т.д. Стоит ли оно того- я не уверена. Хотя завидно,что малозатратно))
![](http://www.strana-krasoty.ru/lines/line_c5_l0_b0_t0caf1fe_d19.07.2002_fc14_f1_fs10_tz10800.png)
Όνειρα στην Ελλάδα
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пингвинчик
Да, мы один раз тоже там жили - идеальное расположение, но такого плохого питания больше нигде не видели. Подтвердите, что на завтрак там реально нечего есть, кроме хлеба. Люди должны быть к этому готовы. Толпа в ресторане и грязная посуда - норма. Не всем такое понравится. Уж лучше заплатить чуть дороже и чувствовать себя человеком. Поэтому Талею нужно с оговорками советовать.
Мне кажется питание еще хуже в Лиза Мари)
"Нельзя ехать на Крит молодым, потому что есть риск не успеть посмотреть остальной мир..." (с)
"Крит - это не остров, а состояние души" (Н. Казандзакис)
Δεν ελπίζω τίποτα. Δε φοβούμαι τίποτα. Είμαι λέφτερος.
-
Активный участник
В прошлом году мы жили в первой бухте Бали. Много ездили по острову и вот очень понравился Агиос Николаус район. Пляжи очень понравились. Особенно Вулисма и ближайшие бухты. И если опять поедем на Крит, то только в ту часть острова. Почему то эту часть острова я почти не вижу в отзывах.
В Talea как раз жили. Кушали там редко. Каждый день одно и тоже. Еда там правда ужасная((((
![](http://lines.littleone.ru/lines/33Tp3T2prrTTTTp3Tp3Tp2T3Zp3pllhhhYhU2Tr3hihThZhdhhhU2ThZhhrWhYharlhdhYp.gif)
Я - Дарья
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Маленькая ворчунья
В прошлом году мы жили в первой бухте Бали. Много ездили по острову и вот очень понравился Агиос Николаус район. Пляжи очень понравились. Особенно Вулисма и ближайшие бухты. И если опять поедем на Крит, то только в ту часть острова. Почему то эту часть острова я почти не вижу в отзывах.
там отлично!
просто мы уже два раза подряд в тех краях отдохнули)))
мой любимка-крошечный пляжик Гаргадорос-уже три года подряд фон рабочего стола на компе
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мама Дашутки
У нас никогда не получался дешевым самостоятельный отдых. Просто это другой отдых. Возможно, на нестандартный срок действительно дешевле, чем путевка.
Вы в вашу цену не заложили трансфер, питание и напитки + питание в Финляндии (недешево), если на машине ехать, то это еще и гринка, и парковка. Ну и на начало июня и путевки дешевле, чем в июле-августе, и апарты разные все. В июле мы за одни апарты платили, например, 1000 евро за 2 недели.
Почему? Трансфер заложила. Это всё вместе с расходами на дорогу. Питание, напитки вместе с экскурсиями на нас четверых обычно обходятся не дороже 400 евро. Готовлю не всегда, переодически куда-то ходим поесть. Правда, муж ещё рыбу ловит.
И да, мы обычно ездим либо в июне, либо в сентябре. В это время самое дешевое жильё.
"Где продаётся такая кровать, чтоб рано ложиться и поздно вставать?"
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mashuly
Самостоятельно ехать можно, наверное, если ты едешь на долго. А когда отпуск всего 14 дней, совершенно не хочется ехать куда то через Финку, тратить на это дни. Там еще готовить, так как постоянно кушать три раза в день в тавернах думаю тоже выйдет не бюджетно. Да и на отдыхе все же мы любим расслабляться , вкусно кушать пить и т.д. Меня очень устраивают вылеты Амбодиса ,при которых мы не теряем дни и да, за них приходится платить , но это комфорт, который хочется позволить себе ![3](images/smilies/051.gif) раз в год хотя бы на 10 дней
PS . у меня подружка все летает по горящим путевкам, тянут до последнего, платят какие то смешные деньги для нас и т.д. НО это во первых нервы, отпуск в конце мая, когда и вода то не прогрелась толком, есть возможность подстраиваться под путевку ( у нас четкий отпуск без возможности переноса) и т.д. Стоит ли оно того- я не уверена. Хотя завидно,что малозатратно))
Если четкий отпуск, тогда сложно. Мы никто к датам не привязаны, поэтому можем себе позволить купить распродажные билеты на любые даты. Из Финки летаем далеко не всегда не всегда, только, если цена билетов велика. В прошлом году как раз купила и туда и обратно из Петербурга, но Эгейцы скоты отменили мой рейс без возможности замены, пришлось туда всё равно лететь из Финки, а назад возвращаться в Петербург. Амбодис это что за авиакомпания такая? У Эгейцев очень удобные вылеты туда рано утром, назад поздно вечером - тоже очень удобно, дни не теряются.
"Где продаётся такая кровать, чтоб рано ложиться и поздно вставать?"
-
Мега-элита
Амботис - это туроператор
Есть у реки начало, нет конца..
![](http://lines.littleone.ru/lines/33YpU3prrTTTTp2p33p2TT1p3plZhhrWhYharlhdhTppUVpTTTTllp2p3Zp2T3Wp3pa3rihahhrWhYhdp.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Маленькая ворчунья
В Talea как раз жили. Кушали там редко. Каждый день одно и тоже. Еда там правда ужасная((((
Мы каждый раз, кода на Крите были, посещали Агиос Николаос просто погулять. Очень нравилось. А один раз жили. Вода с мусором была. Прямо мусор в пакетах с кораблей в порту бросали в море, потом этот мусор приплывал к берегу уже без пакетов. Это было всегда, когда ветер в сторону берега. Смотрители за лежаками этот мусор собирали, но все равно его было много. А в остальном - отличное место.
Есть у реки начало, нет конца..
![](http://lines.littleone.ru/lines/33YpU3prrTTTTp2p33p2TT1p3plZhhrWhYharlhdhTppUVpTTTTllp2p3Zp2T3Wp3pa3rihahhrWhYhdp.gif)
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mashuly
Самостоятельно ехать можно, наверное, если ты едешь на долго. А когда отпуск всего 14 дней, совершенно не хочется ехать куда то через Финку, тратить на это дни. Там еще готовить, так как постоянно кушать три раза в день в тавернах думаю тоже выйдет не бюджетно. Да и на отдыхе все же мы любим расслабляться , вкусно кушать пить и т.д. Меня очень устраивают вылеты Амбодиса ,при которых мы не теряем дни и да, за них приходится платить , но это комфорт, который хочется позволить себе ![3](images/smilies/051.gif) раз в год хотя бы на 10 дней
А когда у них вылеты?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дарья Сытник
Мне кажется питание еще хуже в Лиза Мари)
вы просто в талеи не завтракали )))