Страница 7 из 42 « Первая 3456789101117 Последняя »

Тема: Домик на дачке.

1. ответ для Ollis , на сообщение « А я обожаю такие комнаты ))) только всё... »

Цитата Сообщение от Ollis Посмотреть сообщение
    А я обожаю такие комнаты ))) только всё же именно 2-2,1 шириной - туда очень уютно встает кровать, с трех сторон огороженная стенами - такая нора для сна))) у нас так сделано - мне очень нра )))
    у меня три таких норы на даче никто не жалуется! все прекрасно спят, а когда не спят - на улице
    и еще две детских не намного больше. И то я жалею, что больше - чем больше комната у ребенка, тем больший в ней свинарник
    In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
    Платон 23.04.2007
    Ева 11.08.2008
    Ида уже совсем большая! 26.10.2015

С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"

2. ответ для Жанна , на сообщение « Домик на дачке. »
    Неправильная Аватар для Жанна

Внешне это должно выглядеть как-то так, но тут я не понимаю уже про высоту стен, крыши и вообще как это будет выглядеть в реале.

Цитата Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
    у меня три таких норы на даче никто не жалуется! все прекрасно спят, а когда не спят - на улице
    и еще две детских не намного больше. И то я жалею, что больше - чем больше комната у ребенка, тем больший в ней свинарник
    точно, я прямо хочу мансардные норки, даже картинки себе нашла для визуализации.

муж сказал, что сделать такие подиумы можно самостоятельно

4. ответ для Жанна , на сообщение « Домик на дачке. »

Меня волнует (ну надо же волноваться на какую-нибудь тему ) лестница. Сколько видела таких вариантов - там, где выход лестницы на 2 этаж, на крыше сделана "кукушка", я не хочу, хочу прямую простую крышу, не получится, что поднимаясь наверх в таком варианте мы будем упираться головой в крышу?

Элита

Цитата Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
    ну пририсуем наружу, там можно немного увеличить. А межкомнатные перегородки вроде 100?
    Чтобы было понятно. Для внутренних перегородок берем на стойки доску 40*100. С двух сторон обшиваем , например ОСБ-9. Это еще плюс 18 мм. На ОСБ самое примитивное - панели типа пвх. Это еще примерно +20 мм. Итого: внутренняя стена в чистовом варианте будет 138,округляем до 140, мм. А если обшивать вагонкой, то нужно прибавить еще и обрешетку, минимум 20 мм. с каждой стороны. Опять же, под обрешетку и на потолок можно пустить всю разводку электрики. Тоже самое и с наружными стенами. Если брать на стойки доску 150, что очень удобно, то чистовая толщина получится в районе 230 мм.

6. ответ для VK_67 , на сообщение « Чтобы было понятно. Для внутренних... »

Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    Чтобы было понятно. Для внутренних перегородок берем на стойки доску 40*100. С двух сторон обшиваем , например ОСБ-9. Это еще плюс 18 мм. На ОСБ самое примитивное - панели типа пвх. Это еще примерно +20 мм. Итого: внутренняя стена в чистовом варианте будет 138,округляем до 140, мм. А если обшивать вагонкой, то нужно прибавить еще и обрешетку, минимум 20 мм. с каждой стороны. Опять же, под обрешетку и на потолок можно пустить всю разводку электрики. Тоже самое и с наружными стенами. Если брать на стойки доску 150, что очень удобно, то чистовая толщина получится в районе 230 мм.
    а гипрок на внутренние - совсем плохая идея? Мне кажется, это должно быть дешевле вагонки? И обои. Или полопаются эти обои в первую же зиму?

7. ответ для Жанна , на сообщение « а он не 6 на 8, он 8 на 8 :008: Второй... »
    Мега-элита Аватар для Ollis

Второй этаж на ширину низа - плохо ))) получается под частью перекрытия второго этажа тепло, а под частью холодно. А это конденсат, точки росы и прочая фигня, которая приводит к гниению древесины, ухудшению свойств утеплителя и всякого геморроя, который на фиг Вам не нужен )))
    А балкон, это рагребание снега зимой, вода и, собственно, опять геморрой...
    А вот какую маленькую выгородочку под туалет ( например, био, без доп коммуникаций ) на втором этаже хорошо бы предусмотреть... Это очень муторно бегать, по достаточно крутой лестнице )))

8. ответ для Ollis , на сообщение « Второй этаж на ширину низа - плохо )))... »

Цитата Сообщение от Ollis Посмотреть сообщение
    Второй этаж на ширину низа - плохо ))) получается под частью перекрытия второго этажа тепло, а под частью холодно. А это конденсат, точки росы и прочая фигня, которая приводит к гниению древесины, ухудшению свойств утеплителя и всякого геморроя, который на фиг Вам не нужен )))
    А балкон, это рагребание снега зимой, вода и, собственно, опять геморрой...
    А вот какую маленькую выгородочку под туалет ( например, био, без доп коммуникаций ) на втором этаже хорошо бы предусмотреть... Это очень муторно бегать, по достаточно крутой лестнице )))
    я взяла на метр уже (ударение на у), мало метра, да?

про снег и балкон - задумалась.. может, Вы и правы и лучше туалет сделать или кладовочку...

Старожил Аватар для Ка-тюлька

точно, я прямо хочу мансардные норки, даже картинки себе нашла для визуализации.

муж сказал, что сделать такие подиумы можно самостоятельно
    Мансардная норка на картинке как раз нормальная по ширине - явно не меньше, чем 2,7.

Элита

Меня волнует (ну надо же волноваться на какую-нибудь тему ) лестница. Сколько видела таких вариантов - там, где выход лестницы на 2 этаж, на крыше сделана "кукушка", я не хочу, хочу прямую простую крышу, не получится, что поднимаясь наверх в таком варианте мы будем упираться головой в крышу?
    Получится, однозначно. В соседней теме не раз обсуждали такое понятие как компромисс. Нужно его искать. И в Вашем варианте размера домика нужна или ломаная крыша или кукушка , а лучше -две! Простая двускатная крыша без всего на таком домике смотрится как " бедный родственник". Я бы еще от Вашей открытой веранды отрезал бы тамбур. Она все равно узкая для посиделок, а просто на стульчике с чашкой кофе хватит и половина ее. Зато тамбур очень нужен в нашем регионе.

Страница 7 из 42 « Первая 3456789101117 Последняя »