|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Элита
Доброй ночи! Подскажите , ежемесячное пособие до 1,5 лет , то которое на карту Детская , оформляется на работе ( как мне сказали в мфц) или всё же в собесе ( как указано в на первой странице топа)?
-
Мега-элита
Сообщение от Человек дождя
Доброй ночи! Подскажите , ежемесячное пособие до 1,5 лет , то которое на карту Детская , оформляется на работе ( как мне сказали в мфц) или всё же в собесе ( как указано в на первой странице топа)?
На работы вы получаете до 1,6 лет, 40% где-то от оклада. А детскую карту вы можете оформить если у вас доход ниже прожиточного минимума, а так же пособие при рождении ребенка от города получаете на детскую карту
-
Мега-элита
Доброй ночи!
Подскажите пжстаа с 1,5 лет новая карта и опять ехать в МФЦ получать?
-
Старожил
подскажите пожалуйста, если оформлять пособие как малообеспеченным на карту детская, если взять 3 месяца до родов, то суммарный доход за то время разделят на то количество людей, сколько уже было в семье или уже с учетом нового ребенка?
так же в 13 году в мфц висело объявление, что для карты детская и этого пособия доход на взрослого был 1,5 кратный, а на ребенка что-то около 10 тысяч и суммировалось по 15 на взрослого и по 10 на ребенка для оценки низкого дохода. теперь так же считают или все-таки на всех членов семьи считают 1,5 кратный прожиточный?
-
со звезды
Сообщение от Человек дождя
это два разных пособия,
одно по уходу за ребенком до 1,5 - см.пост № 4, работающие оформляют на работе, безработные - в мфц
второе для малообеспеченных -см пост № 5, оформляется в мфц
-
со звезды
Сообщение от Шопо_Лелик
Доброй ночи!
Подскажите пжстаа с 1,5 лет новая карта и опять ехать в МФЦ получать?
если у вас не карта МИр, а старая Детская- то надо оформлять пособие и 1,5-7 и получать новую карту.
если у вас карта МИР, то только документы на пособие везете.
-
со звезды
Сообщение от akageno
подскажите пожалуйста, если оформлять пособие как малообеспеченным на карту детская, если взять 3 месяца до родов, то суммарный доход за то время разделят на то количество людей, сколько уже было в семье или уже с учетом нового ребенка?
по логике - вроде как надо делить на количество человек,что были в семье на тот период. но в собесе делают то так, то эдак)
так же в 13 году в мфц висело объявление, что для карты детская и этого пособия доход на взрослого был 1,5 кратный, а на ребенка что-то около 10 тысяч и суммировалось по 15 на взрослого и по 10 на ребенка для оценки низкого дохода. теперь так же считают или все-таки на всех членов семьи считают 1,5 кратный прожиточный?
всегда берется 1,5кратный среднедушевой прожиточный минимум и по количеству человек в семье определяется сумма максимального дохода в месяц для этой семьи. средний фактическмй доход семьи в месяц не должен превышать эту сумму для получения пособия. см пост № 5
-
Наш человек
Сообщение от akageno
Лично мне в 14 году делили на 4 человека( у меня двойняшки родились), а не на 2( меня и мужа)
Я-Наташа.
-
Наш человек
Сообщение от OlgaLem
Добрый день.
А Вы не подскажите для получения льготы в детский сад в размере 70%., как малообеспеченная семья. какой доход на каждого члена семьи у меня должен быть максимальный на данный момент 16187,40? (полуторакратный) или 10791,60 (прожиточный минимум)
А где про это можно почитать? Первый раз слышу
дочка 04.09.2011
сыночек 17.09.2016
И два Ангелочка в моем сердце 24.03.2014
-