|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Lenak_81
Разговор начался с того, почему крупный ребенок, если сахара через час в норме. Значит углеводы раньше давали вылет , вот зачем вы ели макароны. Ну и в конце да, идите ешьте рис. Накрутили, запутали, злюсь. Фигня какая-то. Сами не понимают чего хотят. И по поводу веса ребенка в итоге закончилось тем, что а в роду то крупные были. Были, папа его больше 4 кг родился, и в семье его много таких. А, ну тогда все нормально, чего думать на гсд. Я тоже решила есть как ела, мерить через час. И их диету разбавлять, а то сейчас накормят, а потом скажут инсулин нужен
Отправлено с моего SM-J730GM через Tapatalk
Мне врачи в один голос говорят,что нет наследственности по крупным детям. А бабушка по папиной линии( т е его мать) моего папу самым маленьким родила-5500, остальные 2 сына крупнее. Так что я со своими 3900,3900,4200 и 5240 еще её даже не догнала. На 3 скрининга мне сказали, что вес в норме 2кг, но я уже и не верю УЗИ после того,как ошиблись на кг за день до родов.
Меня зовут Марина. Ко мне на ты)))
-
Элита
Сообщение от Olgicca
Диета такая да, есть быстро хочется. Я каждые 2 часа готова есть.
У меня коллега на работе распечатку взяла, хочет на такую диету сесть с целью похудения)))
Я ем каждый час. Итого прибавка за праздники- 100 г
-
Сообщение от smilergirl
А какой у Вас срок?
Может из-за срока? У меня показатели стали расти недели с 29 по 34, скажем так, были на грани. Но диетой удалось удержать.
Из фруктов отлично проходит киви, например, грейпфрут значительно хуже.
Орехи, на мой взгляд, исключать совсем не стоит. В них основном белки и жиры, углеводов мало. Зато хоть энергию будете получать.
33 недели у меня. Я откровенно говоря почитав тут все решила немного орехов оставить, и грейпфрукт, у меня диета жесткая получается если тут все почитать а не помогает, какой смысл тогда. Инсулин у меня уже на ночь один, весь день другой. Вчера начала колоьть этот дневной который - с утра 5,2 было, почти норма, может помогает...
А сушёные ягоды никто не ел? Я ела сушёные клюкву и шелковицу, первая на вкус довольно сладкая, хоть и без сахара но я тогда после еды не меняла сахар, мне как то эндокринологи разрешал только с утра мерить - я просто сказала что у меня нет столько денег на эти полоски ((
-
Нет, опять 5,7 тощак, видимо фрукты пока нельзя все же.... попробую киви чтоли
-
Мега-элита
Сообщение от mamochka detok
... мне как то эндокринологи разрешал только с утра мерить - я просто сказала что у меня нет столько денег на эти полоски ((
А эндокринолог не сказал, что можно выписать полоски (инсулин и глюкометр) бесплатно?
Большой Принц и три маленькие Принцессы
-
Мега-элита
Сообщение от Любимая Алина
А у нас малышу нашли Дефект межжелудочковой перегородки, к счастью всего 1.5 мм. УЗИ врач сказала, что это из-за того, что либо до 12 недель болели (не болела), либо сахар был высокий. И мне вот непонятно, на учёт ставят с 12 недель, соответственно раньше и диагноз свой не узнаешь.
Поняла, что если буду планировать ещё беременность, то буду мониторить сахар сильно заранее до планирования
ИМХО, конечно, но странное что-то вам сказали. Эндокринологи вон договориться не могут, что и как с этим ГСД, а узистка, конечно, в курсе, какие могут быть последствия...
Сообщение от Рoni
Девочки, а вы как сахар через час после еды измеряете? Я через час после того, как закончила есть. А на форуме русседсервера написано, через час после начала еды
после начала.
Сообщение от Lenak_81
Я спрашивала у врачей, говорят, после еды. Если конечно трапеза не длится пол часа)
А на Комсомола говорят от начала еды, тк сахар сразу начинает поступать в кров. И есть минут 15-20.
-
Мега-элита
Сообщение от СТРАДИВАРИ
Я тоже в какой-то мере благодарна ГСД: не прибавила вес за время беременности, стала лучше питаться, а не запихивать все без разбору, на сладкое не тянет, только выпечки хочется. Муж со мной за компанию отказалася от сладкого, тоже доволен. Планирую и после родов так питаться, разве что расширить ассортимент фруктов.
как-то при ГВ не очень получается расширить ассортимент фруктов... Смотрю в холодильник и понимаю, что съесть можно еще меньше, чем до родов
Сообщение от Olgicca
Большие перерывы в еде делать нельзя, поэтому кушать/перекусывать нужно, с собой носить. У меня теперь с собой ложки пластиковые , творожок беру, мясо, курицу, даже гречу, салатик в контейнерах, фрукты порезанные. Вообщем все своё ношу с собой, утром много баночек с собой собираю.
Орехи нам можно. Нельзя тем, у кого лишний вес, они калорийные.
Я ела, лишнего веса порядком, орехов ела тоже не мало и семечки иногда еще. Вес почти не набрала. После родов минус 5 кг от добеременного.
Сообщение от Lenak_81
Лежу сейчас в отта, так вот на 9 столе дают и рис, и зелёный горошек, свеклу, салаты с морковью, груши, картофельное пюре, овсянку, перловку. Не по много конечно, но мне хватает чтобы объесться, дома я ем меньше. Фрукты приносят на ужин как раз. И почему вы пишете, что нельзя грейпфрут вообще непонятно. Хлеб почему нельзя? Ржаной, цельнозерновые можно.
Хмм... в 18 РД совсем другое представление о 9 столе. Мне яблоко зеленое не дали Каши давали не сладкие, да, плов не дали, заменили на что-то другое, творожную запеканку явно с сахаром давали зато.
Но после родов я не заморачивалась уже.
-
Сообщение от Зая
А эндокринолог не сказал, что можно выписать полоски (инсулин и глюкометр) бесплатно?
Ни разу, хотя я откровенно говорю что просто иногда нет денег на то чтобы полоски купить и инсулин куплю второй когда денежка появится.
Скажите пожалуйста, а после родов нужно соблюдать диету и может мониторить ещё долго? Просто у меня дети, бабушек особо нет на подхвате, обычно после родов я себя то не помню, не то что когда поесть и приготовить себе что то специальное.... а так дети реагируют на многое коликами, то макароны и сушки это чуть ли не бОльшая составляющая...
-
Хранитель
Сообщение от Vеndy
ИМХО, конечно, но странное что-то вам сказали. Эндокринологи вон договориться не могут, что и как с этим ГСД, а узистка, конечно, в курсе, какие могут быть последствия...
после начала.
А на Комсомола говорят от начала еды, тк сахар сразу начинает поступать в кров. И есть минут 15-20.
Да? А я от конца мерила. Даже мысли не возникло уточнить этот момент.
-
Старожил
Мне Э сказала через час от конца даже в этом вопросе нет единого мнения у врачей.