Страница 2150 из 2862 « Первая 115016502050210021402146214721482149215021512152215321542160220022502650 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для Один из Вас , на сообщение « Anna-Lizka, спасибо вам за... »
    Небожитель Аватар для Anna-Lizka

Цитата Сообщение от Один из Вас Посмотреть сообщение
    Anna-Lizka, спасибо вам за ответы Много полезной информации нам даете
    Да, я слышала про эти ("программы"?- как их правильно назвать), которые базируются в разных лагерях, в Связисте, например. Но, нет ищу именно отзывы по лагерю. Иначе спрашивала бы именно по этим программам. А мед обсл в таком случае от лагеря, как проживание и питание?
    Обычно от лагеря, бывает есть свой медик Мы так ездили сейчас с международным роботолагерем
    У Виты скорее всего только своя программа. Про Казакевича приятно слышать, хотя по фото очень уныло, именно унылая территория. И да, сертификат там принимают.
    В Виту турфирмы просто путёвки продают, но туда и программы, и коллективы ездят, хотя это очень недёшево получается. Программе проще найти приличный лагерь с не самой высокой ценой. У Виты она пансионатная
    В Орленке, корпус кот понравился сыну туалет на тер лагеря, в корпусе отсутствует. Это очень удивило)
    В Орлёнке дикие цены и да-удобства Орлёнка и Артека специфичны. Как говорят старожилы-не быт там важен)))

Прочитала отзыв про Халгар. Это ужасно, такая халатность, безответственность со стороны персонала. Все же боюсь отправлять так далеко ребенка, надеяться на авось не хочется. В ЛО по крайней мере можно быстро забрать.

В Каравелле на 20 чел 4 вожатых, 1 воспитатель. Подготовленные люди, дети их обожают и уважают. Питание отличное, добавки сладкое. Дети постоянно заняты, много кружков, игры, викторины, конкурсы, ярмарки, спорт соревнования, катание на лодках, велосипедах и т.д. Территория на берегу озера, в лесной зоне большая, ухоженная. Дети сами по тер не гуляют (по крайней мере младшие отряды), меня это радует. Телефоны забирают, выдают вечером для звонка родителям (опять таки говорю за младшие отряды). Были два раза, оба раза нуждались в мед помощи. В этом плане никаких нареканий, врач звонила и рассказывала о состоянии ребенка и мы сами могли позвонить ей. Дети живут в уютных отремонтированных, комфортабельных домиках. Кто пишет не попасть в лагерь, мы спокойно записывались, второй раз попали из листа ожидания. Нас - родителей, все устраивает в лагере, ребенок хочет новых впечатлений. Вот нам бы такую Каравеллу на море) С нашим летом, ребенку не помешают лишние три недели на море плюс к родительским 10-14дням
    На море мы были с командой, в Ласковом море=Морская волна 2 в Джубге. По опыту-единственный лагерь, давший команде ТРЁХ вожатых-наших было 11 человек, одна из вожатых-психолог. Медики очень серьёзно отслеживали состояние детей-на пляже проверяли. моя после поезда кашляла, тут же назначили ингаляции итд. Она добросовестно ходила. Хорошее размещение в большой комнате со своим санузлом. Дети участвовали, благодаря вожатым, в жизни лагеря, хотя бы в вечерней её части
    "С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны

2. ответ для Katjek , на сообщение « Вот просто :flower::flower::flower:... »

Цитата Сообщение от Katjek Посмотреть сообщение
    Вот просто спасибище!
    Озадачилась отправить ребенка первый раз на весеннюю смену, топик поглядываю и понимаю, что не перелопатить его весь с 2010 года. А тут такой подарок
    Мне всё не вспомнить-пусть старожилы вспоминают)))

3. ответ для Tinctura , на сообщение « Нет, были по обычной программе... »

Спасибо за отзыв. Да, многое зависит от вожатых. Пофигизма нынче всюду с избытком
    Если что-звоните сразу врачу или организатору-директору лагеря. Может это настроит на рабочий лад и вожатых

Как поняла-программа всё равно понравилась в Очень)))

Хранитель Аватар для Карнавала.Net

Цитата Сообщение от Tinctura Посмотреть сообщение
    с
    Просто мне гораздо больше понравился Хаглар в сравнении с ним, и ребенок у меня на предложение про "ОЧЕНЬ" кривит морду, а в Хаглар готова хоть на все четыре смены.

ЗЫ: да, мне не очень нравится идея Хаглара о выдаче телефона два раза в неделю. Есть вещи, которые мне хотелось бы контролировать чаще. Но я почесала репу и решила, что в принципе полезно дать ребенку возможность заняться самоконтролем. Понятно, что косяки будут, но я полагаю, что не критичные.
    По опыту прошлого года - при необходимости можно звонить вожатым хоть три раза в день и контролировать желаемое (я звонила раз в день и просила посмотреть палец, потому что были опасения насчет повторного воспаления). Вожатая фоткала ребенкин палец и присылала мне фото)) В принципе, меня это устраивает.
    Ну это как посмотреть,так то у них ребенок чуть не умер , не будь там родители такими настойчивыми , чревато раз в 3 дня звонить ,можно и не дозвониться . Простите за черный юмор
    Цитата Сообщение от ПрЫнцесска Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а как с дневным сном в разных лагерях?
    "Белая поляна" обязательно лежать в кровати, разговаривать нельзя, читать/рисовать по настроению воспитателя и поведения всех детей из комнаты. Мою это напрягала. ОЧЕНЬ.
    "Умные каникулы" спокойные игры, чтение, рисование, вожатые с ними занимаются, иногда придумывают сценарии ипр. Можно в своей комнате. можно по этажу ходить.
    Судя по нашему опыту , тут могут быть вариации в пределах воспитателей
    У нас была одна воспитатель возраста 37-40 лет у нее надо было лежать,можно не спать,а читать. Была возрастная,у которой надо именно спать, засада - у меня ребенок бесился и собиралась вещи домой . Была молодежь - с ними можно не спать и играть в телефоны ,главное в своих комнатах
    Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)

5. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Наш человек Аватар для Salita

Подскажите, пожалуйста, чем отличаются площадки у Хаглара?
    Счастливый день и Пионер
    Рассматриваю поездку в 3-ю смену летом.
    Про стоимость путевки понятно.
    И подскажите, пожалуйста, когда подаются в МФЦ документы на оформление компенсации путевки в 3-ю смену?

Цитата Сообщение от Anna-Lizka Посмотреть сообщение
    Спасибо за отзыв. Да, многое зависит от вожатых. Пофигизма нынче всюду с избытком
    Если что-звоните сразу врачу или организатору-директору лагеря. Может это настроит на рабочий лад и вожатых

Как поняла-программа всё равно понравилась в Очень)))
    Скажем так - отторжения не вызвала ))) Ребенку понравилось. Говорит, что было много мероприятий, игр, развлечений.
    Но у меня в принципе компанейский ребенок, которому особо не бывает скучно, если вокруг есть ровесники.
    С ней в группе был ее друг (сын знакомых) - он страдал ужасно ))) Каждый день рыдал в телефон, что не может жить в лагере, что ему тоскливо, делать нечего, нет развлечений, играть не с кем. Но суть проблемы была в том, что стоящим развлечением ребенок считает только ГТА на приставке и планшет. Остальное для него - немыслимая тоска и уныние.

Для сравнения, в Хагларе программа была более интенсивная, там движуха постоянная, времени для просто поваляться не было вообще. Для моего ребенка это плюс - ей нравится движуха. Но кого-то это может просто утомлять и раздражать.

По нашей ситуации: связи в врачом не было от слова "совсем". Организатору, наверное, можно было, но в целом я не сочла ситуацию опасной и катастрофической, поэтому предпочла просто три дня съездить и сама сделать перевязку. Если бы у меня этой возможности не было - наверное, дергала бы организаторов.

Цитата Сообщение от Карнавала.Net Посмотреть сообщение
    Ну это как посмотреть,так то у них ребенок чуть не умер , не будь там родители такими настойчивыми , чревато раз в 3 дня звонить ,можно и не дозвониться . Простите за черный юмор
    Скажем так, я в принципе человек спокойный и не вижу повода истерить без фактического повода
    У меня обычный здоровый ребенок, особого контроля ей не нужно.
    По Хаглару я вижу, что вожатые практически в онлайн-режиме готовы мне отвечать по интересующим меня вопросам. Меня это в целом устраивает.
    Еще мне очень понравился руководитель смены в Хагларе. Вижу, что человек обладает нужным уровнем компетенции, очень адекватен и ответственен.
    Соответственно, я по результатам прошлого года поняла, что в ЛО могла бы отправить ребенка в разные варианты лагеря, но предпочту Хаглар, потому что от него тащится ребенок.
    А вот на море пока готова только с Хагларом отпустить.

8. ответ для Tinctura , на сообщение « Нет, были по обычной программе... »

Панариций - это очень серьезно. Ваша дочка могла бы остаться без пальца. Вот читаю такое и прихожу в ужас просто...

9. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »

Девочки, нужна информация о лагерях, куда дают б/п путевки. Что это за лагеря, чем они хуже (или не хуже), чем остальные? Я правильно понимаю, что там в основном дети из не очень социально-благополучных семей? Или я ошибаюсь? Поделитесь, пожалуйста, информацией и отзывами!

Цитата Сообщение от Salita Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, чем отличаются площадки у Хаглара?
    Счастливый день и Пионер
    Рассматриваю поездку в 3-ю смену летом.
    Про стоимость путевки понятно.
    И подскажите, пожалуйста, когда подаются в МФЦ документы на оформление компенсации путевки в 3-ю смену?
    Счастливый день и Пионер-это в полном смысле не ДОЛ. Это один этузиаст создаёт пространство комфортабельное для размещения. Пионер ещё не до конца запущен, вернее, не все идеи воплощены. Счастливый день уже обкатан. Очень хорошие условия. По фото видно
    мы были в Пионере в прошлом году первопроходцами. Нам понравилось
    Сертификат можете брать, как откроется выдача. но за 30 дней вы должны купить путёвку, иначе он прогорит и новый на эту смену вам не дадут
    Вы можете забронировать место в лагере, накопить))) денег и брать сертификат-чтоб уж наверняка

Страница 2150 из 2862 « Первая 115016502050210021402146214721482149215021512152215321542160220022502650 Последняя »