Страница 1583 из 2467 « Первая 58310831483153315731579158015811582158315841585158615871593163316832083 Последняя »

Тема: Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2

Наш человек Аватар для pearlA
    Калининский р-н. м. Академическая, м. Политехническая.

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    Сами ходим и очень много. Но класс то тоже выезжает в театр. Хотелось бы на хорошие спектакли отправлять детей, а не на что придется и билеты остались. Класс сам 30 человек. Дети действительно воспитанные, вести себя умеют. С единственным баламутом мама всегда ездит.. Я бы предпочла именно, что 30 человек, но таких театральных площадок мало.
    И тут ведь главное условие утро на неделе, большинство театров не работает. КТС не люблю, да и были там на НГ, ТЮЗ тоже не всегда удачно. В том году ездили в На Неве по абонементу.
    С КукФо можно договориться. У них 55 человек зал вмещает, но у вас же не все 60 человек поедут, наверняка... Да и на меньшее количество, я думаю, можно договориться.
    В КукФо надо посмотреть обязательно "Аленький цветочек". "Микробус и Бактериус", наверное для Ваших детей тоже подойдет. "Каштанка" тоже там же. Мне в КукФо все спектакли нравятся, кроме пожалуй "Пиратских историй".
    Мы с дочкой как раз в 7-8-9 лет почти все их спектакли и посмторели, остались только взрослые 12+. Обязательно досмотрим все

Мега-элита Аватар для olikpolik

Дорогие мамы! Подскажите, пожалуйста, по поводу организации походов в театр классами. Возможно эта информация звучала ранее, но я ее не видела.
    Поход в театр не по абонементу, а просто организованной группой примерно 30 человек в будни в школьное время, т.е. 10-13 утра. Теоретически есть возможность объединения с параллельным классом и нас будет около 60 чел.
    В каком театре можно такое организовать? Знаю только про КХ, куда и обратилась сейчас. Есть ли такая возможность в Кукфо и на что лучше пойти классом 8-9 лет детям?
    Есть ли ещё похожие варианты?
    Буду очень благодарна за рекомендации
    Мастерская?

Наш человек Аватар для Кахетия

Спасибо большое!
    А почему не ходить самой?
    +100 к Частям речи! Там в конце интерактив с вопросами по русскому языку - актеры ориентируются на возраст и подготовку детей т.е. для разных классов и вопросы-задания будут разными. У нас даже пап привлекали . Ну и посыл очень верный хоть и ненавязчивый - про бережное отношение к родному языку. У нас всем понравилось
    "Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!" (с)

4. ответ для pearlA , на сообщение « С КукФо можно договориться. У них 55... »
    Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от pearlA Посмотреть сообщение
    С КукФо можно договориться. У них 55 человек зал вмещает, но у вас же не все 60 человек поедут, наверняка... Да и на меньшее количество, я думаю, можно договориться.
    В КукФо надо посмотреть обязательно "Аленький цветочек". "Микробус и Бактериус", наверное для Ваших детей тоже подойдет. "Каштанка" тоже там же. Мне в КукФо все спектакли нравятся, кроме пожалуй "Пиратских историй".
    Мы с дочкой как раз в 7-8-9 лет почти все их спектакли и посмторели, остались только взрослые 12+. Обязательно досмотрим все
    Спасибо!
    Конечно же кто-то заболеет и пойдут не все. Но всего нас 68 на 2 класса, 60 написала с учётом болеющих. Хотя думаю с этим проблема не возникнет.
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

5. ответ для olikpolik , на сообщение « Мастерская? »
    Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от olikpolik Посмотреть сообщение
    Мастерская?
    Сама не была там, надо посмотреть.
    Спасибо за рекомендацию!
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Не уверена, что Мастерская будет проводить спектакли в будни по заказу.

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Про походы в театр классом: когда этот вопрос обсуждался на собрании в школе сына, я громко сказала, что я против походов в театр классом, давайте лучше ходить в музеи. Видимо, учительница была со мной согласна, так что никаких походов в театр у нас не было.

Сейчас (в средней школе) я уже организую для них совместные выходы в театр, но дети уже большие, а главное - ходят только по желанию и в неучебное время, чаще всего с родителями. В таком варианте это получается хорошо. А обязаловка без родителей - баба яга против.

Элита Аватар для Пчевжинка

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Ну, год назад на Фонтанке была чудесная новогодняя программа. Это в этом году этот немецкий цирк притащили, непонятно зачем, в Германии цирковой культуры, как у нас, или во Фанции, по-сути, просто нет. Что до Сибур-Арены, лично Запашных там нет в представлении, хотя представление хорошее. Из животных - обезьяны (в том числе и на воздушном шаре), лошади (шикарная джигитовка, просто в напряжении держит), медведи, олени, сбачки. В качестве ковёрного был Артём. Много номеров с перекрещиванием жанров, в общем, здорово было. Это именно этот цирк, и настоящие артисты с Вернадки (дочь фанатка этого цирка, если есть возможность - всегда ходим, она артистов по именам знает, у нас даже кот имени Запашных )
    Год назад цирк на Фонтанке еще был старым добрым цирком, к которому мы привыкли. Потом его подмяла Москва, теперь он в подчинении Мосгосцирка, половина старой труппы ушла.
    Нас особенно шокировал номер с пронзанием Королевы гигантским сверлом Зачем это в новогодней, явно детской программе... зал просто опешил... (А кто из взрослых смотрел Евротрип, словил прямую ассоциацию )).
    И еще не понравилось, что почти не было оркестра, один ударник и пара тромбонов изредка, а так все под фонограмму.
    Всё получится!

Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    Музей оптики очень хорош, и народу там гораздо меньше, чем в ЛабиринтУме. Такого точно мальчик не видел еще. Ну, либо ЛабиринтУм. А Планетарии вычеркните
    а в музей Оптики теперь свободно попасть можно? мы ходили года три назад с организованной группой по предварительной договоренности, иначе было никак

Цитата Сообщение от Amarige Посмотреть сообщение
    А Маленький принц в планетарии никто не видел?
    видели, но не в самом Планетарии, а в Колизее, те же актеры и та же постановка. Ходили с классом в дни школьных каникул весной, мне понравилось, но дети вели себя отвратительно, актеров жалко. Сама постановка несколько затянута, некоторые эпизоды с планетами можно было бы вычеркнуть, потому что к концу спектакля, к самому важному и кульминационному моменту внимание детей уже кончилось. Лис прекрасен, и Принц, и Летчик, который, кстати, чем-то похож на Александра Самойленко

10. ответ для Оля r-n-oll , на сообщение « а в музей Оптики теперь свободно... »
    с Луны Аватар для Don&Magdalina

Да, в музей оптики можно свободно по билетам. Каждый 20 минут у них экскурсии, экскурсия, считаю, обязательна - иначе много чего пройдёт мимо.
    Более того, там есть суперские МК, мы один раз ходили с сыном, оба страшно довольны. На МК надо было записаться

Страница 1583 из 2467 « Первая 58310831483153315731579158015811582158315841585158615871593163316832083 Последняя »