Вы рассматриваете сами лагеря или программы в них от питерских организаторов?
В Казакевича кто продаёт путёвки? И работает ли сертификат на Крым в этом году в просто лагерь. У программ вижу, что работает
Я считала, что покупаю путевку в сам лагерь. Посмотрела их программы по сменам. А организации, продающие в СПб путевки, просто посредниками, организующими доставку детей до лагеря. Судя по вашему вопросу, понимаю, что не права и буду очень признательна, если расскажите как обстоят дела на самом деле).
В Казакевич едет организованная гр из СПб, у нас есть возможность присоединиться (детей не знаем), сам лагерь по фото не понравился.
Я считала, что покупаю путевку в сам лагерь. Посмотрела их программы по сменам. А организации, продающие в СПб путевки, просто посредниками, организующими доставку детей до лагеря. Судя по вашему вопросу, понимаю, что не права и буду очень признательна, если расскажите как обстоят дела на самом деле).
В Казакевич едет организованная гр из СПб, у нас есть возможность присоединиться (детей не знаем), сам лагерь по фото не понравился.
Подскажите, пожалуйста, по лагерям «Оранжевая Планета» и ШумГам (космическая школа).
Перелопатила практически всю тему и отзывы только достаточно давние нашла.
Хотим летом попробовать первый раз в лагерь отправить. На две смены, но в разные лагеря.
Для семилетки и первого раза подойдут?
Ребёнка завлекла программа (в одном «следопыты», в другом «космонавты»). Но как обстоят дела в этих лагерях на самом деле?
Это же в хагларе пару лет назад массово с какой то инфекцией дети слегли ? Уже точно не помню ,но осадочек остался + наш однокашник туда ездил ,мама очень жаловалась на лагерь,забрали больного ребенка ,которого никто не лечил ,сказали,что больше ни ногой
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)
Это же в хагларе пару лет назад массово с какой то инфекцией дети слегли ? Уже точно не помню ,но осадочек остался + наш однокашник туда ездил ,мама очень жаловалась на лагерь,забрали больного ребенка ,которого никто не лечил ,сказали,что больше ни ногой
Я до сих пор под впечатлением от этой истории:
Скрытый текст: про хаглар
Сообщение от navata
я тут целую тему вела тогда об этой ситуации. не поверите, нашлись тогда мамочки, которые сказали мне, что я сама виновата в том, что у моего ребенка в лагере разболелся живот...
случилось это в предпоследний день перед отъездом. было закрытие смены, выступление отрядов, вожатые были все заняты и не обратили, что у моего ребенка с обеда начал болеть живот...она неоднократно к ним подходила и жаловалась...на стопятый раз ее отправили в медпункт (кстати, было нам тогда 7 лет)... причем повела не вожатая, а попросили девочку с первого отряда отвести... ну та сводила, дочке дали смекту и отправили обратно в отряд...на ужин она ничего не съела, ей стало еще хуже, начался концерт... выступал их отряд, она, превозмогая боль в боку, пошла выступать...после выступления села на свое место и сказала вожатой, что ей очень плохо....та сказала, чтоб она потерпела и пошла на сцену... дочка прилегла на колени к подруге прямо в зале...после концерта они собрались в отряде не свечку... ей стало совсем плохо, она уже не могла сидеть и ее вырвало прямо при всех...вожатая на нее заругалась и сказала, мол, как ей не стыдно и чтоб шла немедленно умылась! дочка переоделась и вернулась... еле досидела до конца, перед сном опять сказала вожатой, что ей уже очеееннннь плохо, та повела ее в медпункт, там ей опять дали смекту и отправили в отряд...ее уложили спать... все вожатые пошли отмечать конец смены на второй этаж, а дети спали на первом...дочка, естественно, спать не могла, она всю ночь ползала по коридору (в прямом смысле), извините, ее выворачивало всю наизнаку и она еще умудрялась убирать за собой... наверх, говорит, ей было просто не подняться, она звала вожатых, но никто не слышал... в результате она упала на кровать и уснула от усталости уже...утром пришла вожатая и заставила ее вставать.. но она уже не могла встать...тогда только они спохватились и побежали, поддерживая ее, в медпункт, а там, как позже выяснилось, не оказалось врача! была только та бестолковая медсестра, которая два раза давала ей смекту.. на наше счастье, в этот день мы сами решили забрать дочку с лагеря, было уже 11 часов, мы как-раз подъезжали к воротам, когда раздался в первый раз мне звонок на телефон от медсестры, которая сказала, что у моего ребенка что-то побаливает немного животик! муж просто вынес ее всю белую на руках из медпункта и мы понеслись в больницу! (сейчас пишу, вспоминаю и слезы опять на глазах....).. а это было за Зеленоградском, еще мы попали на ноябрьские праздники -осення смена (кругом пробки), ехали почти 3 часа! при том, что муж просто гнал! по дороге я звонила с больницу и просила нас срочно принять без полиса, т.к. эктренная ситуация.. порой в машине мне казалось, что ребенок уже не дышит(((( когда мы приехали, ее осмотрели, предварительно поставили аппендицит сразу, но сказали, что может быть еще и что-то по женски... с этими словами моего ребенка увезли на операцию, которая продолжалась больше двух часов.... я чуть не умерла тогда от страха....когда врач пришла, дочку не привезли, сердце чуть не остановилось... врач сказала, что перитонит в острой стадии, порвался уже у них в руках, пришлось подрезать немного сальника, т.к. загноился, по женски все хорошо, ребенок в реанимации...прогнозов не дают....мы ждали 3 дня, сидя у двери...я была ни жива, ни мертва, только молилась...на третьи сутки дочку перевели в палату... и тогда я узнала от нее подробности той страшной ночи...врач сказала, что еще бы 15 минут и все а автобус к лагерю должны были подать только к трем, она бы точно не доехала, если б мы ее не забрали...........................
Похоже, медицина в этом лагере и отношение к здоровью детей на последнем месте.
Хотя моя приятельница только туда и отправляет ребенка уже много лет и очень хвалит этот лагерь, я не рискну.
Я про Оранжевую тут много писала, да и не только я. Ищите по "ОП".
Сын только туда согласен ездить, на другие лагеря никак не уговорить. Даже пробовать не хочет
Похоже, медицина в этом лагере и отношение к здоровью детей на последнем месте.
Хотя моя приятельница только туда и отправляет ребенка уже много лет и очень хвалит этот лагерь, я не рискну.
Ооо ,я и забыла ,что эта дикая история тоже оттуда ,я ее помню ,читала ,покрываясь холодным потом жесть ,других слов нет
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)
Девочки, а сертификаты только в лагеря Ленобласти дают или в др.регионы тоже?
Лен. область. Краснодарский
Про Крым и Болгарию в этом году ещё не разбиралась. У нескольких программ в Крыму видела упоминание сертификата. Можно в ЦОО Молодёжный позвонить , узнать
Сообщение от МарКузя
Но на сколько я понимаю, если связываться с лагерем и у них покупать, то придется самим позаботиться о "доставке" ребенка в лагерь. Так же и наверное, если ехать через Москву, то надо ребенка до Москвы доставить.
Когда в прошлом году уезжали, то говорили что будут камушки, а по приезду оказались другие.
А как выбрать программу?
Да-если чз лагерь, то сами. Но это актуально тем, кто едет с ребёнком и всяким сложившимся коллективам, которые в лагере просто арендуют жильё-питание. Едут сами с тренером и сопровождающими. Мы так командой ездили. Билеты чз турфирму с сопровождением были , допустим, 10. Мы покупали по 5
про Москву-не во все лагеря организованно едут из Питера. Помнится, у орлёнка было чз Москву, либо дешевле чз Москву
Не очень поняла, как не Камушки, если покупали их и в договоре они должны числиться
Сообщение от Один из Вас
Да, вы можете купить путёвку в сам лагерь с их программой-чз ту же турфирму, сами итд
Но в этих же лагерях базируются ПРОГРАММНЫЕ ЛАГЕРЯ-т.е. это организаторы, педагоги, воспитатели, организовавшие программу отдыха, но у них нет своей базы-они арендуют её в лагере-в ЛО или на море или заграницей. И таких программ в одном лагере может быть несколько или не быть совсем)))
И очень жаль, что лагеря на своих сайтах не указывают, что вот у нас есть сам лагерь и мы делаем то-то и то-то, а есть ещё-допустим-Оранж, Хаглар, Умные каникулы, Большая перемена, Космолагерь Никиты Попова итд
Приходится изыскивать в сети, какие вообще есть программные лагеря и где и когда они базируются
Так же как питерские отряды в Чайку в Алушту. Вот Вы Казакевича нашли (мне он понравился вместе с Бригантиной три года назад)
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
"ОЧЕНЬ!" лично нам очень-очень хочется, я просто мечтаю, чтобы мой поехал в лагерь, где Море+горы в одну смену, это нам близко , но... вот стоит задача отправить на 2 смены в этом году а 2 "ОЧЕНЬ" подряд это слишком по бюджету увы... хотя время есть...
По Очень! прикольно-турфирма выложила их без стоимости проезда и на фоне остальных они прямо супер-супер хорошо смотрятся))) а потом опаньки и ещё надо порядка 12 тыр добавить))) Моей бы они ОЧЕНЬ! подошли, если программа отрабатывается))))))))) Чую, грозит ей палаточный лагерь их-будет счастлива))))))))
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
Закладки