|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Особо пыльная особа
2 не страшно при ГСД,это по информации эндокринологов из Отта.
Это значит, что углеводов не достаточно, и организм начинает расщеплять жировую ткань, при которой как раз кетоны и выделяются, все бы ничего, но для ребенка они вредны в большом количестве.
Нужно в течение дня в каждый прием пищи есть длинный углевод. Но, опять же не всем помогает, кто-то на ночь кусочком хлеба их убирает, у меня не получается, так как утром тогда тощак плохой.
Ещё кетоны бывают из-за больших перерывов в еде, допустим ужин в 18.00, а завтрак утром в 10, очень много времени проходит, и организм опять же от недостатка углеводов начинает расщеплять имеющуюся у него жировую ткань и выделяются кетоны.
Спасибо большое! Ты кладезь информации
Я буду помнить тебя всегда...
-
Ветеран
Сообщение от Lenak_81
Легла я в отта на до сегодня. Значит на обед- щи такие нажористые, тарелка риса, пару ложек зелёного горошка, 2 сардельки. И это стол 9а, диета при гсд)) а мы тут головы ломаем, что можно нам есть, а что нельзя
Отправлено с моего SM-J730GM через Tapatalk
Я вот эндокринологу в алмазова честно призналась, что не получается полностью поддерживать диету, она сказала- ничего страшного, она и не заставляет. Так что через чур себя в кандалы загонять тоже не стоит. Стараться просто держаться, чтобы сахар был не выше через час 7-7,01.
Так что я и конфетку могу себе позволить с утра, и зефирку. Но, может у меня не совсем плохие показатели, поэтому вылеты не сильные.
Отправлено с моего F5122 через Tapatalk
-
А я сегодня врачу говорю,может уже хватит диету то соблюдать,да мерять,а мне-ну вы так долго все это блюли,потерпите еще пару недель-то
Девочки,что вы добавляете в фарш когда котлетки делаете - булка,картошка,манка нельзя,что туда положить
-
Наш человек
Сообщение от имя-имя
А я сегодня врачу говорю,может уже хватит диету то соблюдать,да мерять,а мне-ну вы так долго все это блюли,потерпите еще пару недель-то
Девочки,что вы добавляете в фарш когда котлетки делаете - булка,картошка,манка нельзя,что туда положить
Творог в рыбные, в мясные ничего.
Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"
-
Мега-элита
Сообщение от Рoni
Подскажи, пожалуйста, про кетоны! Сегодня сдала оам, а там кетоны аж 2! При норме 1 и меньше. Это что значит?
У меня были показатели и 5, и 7, и аж 15!!! С кетонов всё и началось (направили к эндокринологу...).
Так что там с продлением больничного - положено при ГСД или нет? Никто не уточнял?
Большой Принц и три маленькие Принцессы
-
Космонавт
Сообщение от имя-имя
Я ем только из индейки, добавляю яйцо. Ем паровые, на них штиль полнейший.
Я буду помнить тебя всегда...
-
Мега-элита
Сообщение от marmeladkitty
Я вот эндокринологу в алмазова честно призналась, что не получается полностью поддерживать диету, она сказала- ничего страшного, она и не заставляет. Так что через чур себя в кандалы загонять тоже не стоит. Стараться просто держаться, чтобы сахар был не выше через час 7-7,01.
Так что я и конфетку могу себе позволить с утра, и зефирку. Но, может у меня не совсем плохие показатели, поэтому вылеты не сильные.
У меня на хороший кусок торта через час 7-7,3. Меня просто замучили с тем, что крупный ребенок. Теперь я грызу себя тем, что когда-то что-то позволяла себе съесть сверх диеты и что может быть съеденный мной банан или хурма навредили ребенку. Накрутили слегка( но , блин, я на диете с 6 недели, я же тоже не железная. Хотя наверное это не оправдание((
-
Сообщение от Особо пыльная особа
Творог в рыбные, в мясные ничего.
Спасибо но как то не сочно что ли получаются, когда кручу говядину с свининой
До диеты то немного туда добавляла картофеленку,а сейчас все продумывать надо,можно не можно
Сорри что не в тему
-
Ветеран
Сообщение от Lenak_81
У меня на хороший кусок торта через час 7-7,3. Меня просто замучили с тем, что крупный ребенок. Теперь я грызу себя тем, что когда-то что-то позволяла себе съесть сверх диеты и что может быть съеденный мной банан или хурма навредили ребенку. Накрутили слегка(
ООО.... Как вспомню себя в 1м триместре. Я трескала батон с нутеллой, на чипсы тянуло, в маке бургеры ела. Хотя до беременности я себе такого не позволяла.
Возможно если бы я так себя не баловала тогда, то и гсд бы не было.
-
Сообщение от Рoni
Я ем только из индейки, добавляю яйцо. Ем паровые, на них штиль полнейший.
Я тоже то из индейки то из курин филе кручу
Но хочу уже другой еды