|
|
TheatreHD мировые постановки в кино
| |
|
|
|
-
Участник
TheatreHD мировые постановки в кино
недавно мне скинули ссылку на афишу мировых спектаклей и постановок в кинотеатрах нашего города.
Билеты, стандартно, по 600 рублей и я уже посмотрела и постановки Большого "Щелкунчик" и "Корсар", буквально вчера ходила на Лондонский спектакль с Дэниелом Редклиффом, в Авроре показывали.
В перспективе Доктор Фауст в театре Глобус, Ромео и Джультта(хочу попасть на прямую трансляцию из Большого) и прочее.
Как вы относитесь к такой возможности увидеть известные спектакли не выезжая из города и, что уж там, не платя большие деньги за билеты?
-
Положительно отношусь. Уже очень много чего посмотрела, и драмтеатр, и балеты. Снимать сейчас стали намного интереснее (это я по балету сужу), эффект погружения есть.
Из драматических спектаклей очень понравились Трехгрошовая опера, Ничья земля, Амадей, все спектакли Иво Ван Хове (Гедда Габлер, Одержимость, Вид с моста), Святая Иоанна, постановки Камеди Франсез (особенно шикарный Мизантроп). Ну это так, навскидку, просмотрено и понравилось гораздо больше
Балеты Большого театра в прямом эфире - это вообще отдельное удовольствие, ты вроде как на премьере сидишь, и опосля можно почитать отзывы и самому их оставить на нашем форуме, или в Балетфрендз
-
Участник
Сообщение от Пипиндопула
Положительно отношусь. Уже очень много чего посмотрела, и драмтеатр, и балеты. Снимать сейчас стали намного интереснее (это я по балету сужу), эффект погружения есть.
Из драматических спектаклей очень понравились Трехгрошовая опера, Ничья земля, Амадей, все спектакли Иво Ван Хове (Гедда Габлер, Одержимость, Вид с моста), Святая Иоанна, постановки Камеди Франсез (особенно шикарный Мизантроп). Ну это так, навскидку, просмотрено и понравилось гораздо больше
Балеты Большого театра в прямом эфире - это вообще отдельное удовольствие, ты вроде как на премьере сидишь, и опосля можно почитать отзывы и самому их оставить на нашем форуме, или в Балетфрендз
а как относитесь к тому, что это якобы не театральная атмосфера, вы сами не при параде и вокруг не шикарные люстры с позолотой?
-
Сообщение от **ТАТЬЯНА APTOS**
а как относитесь к тому, что это якобы не театральная атмосфера, вы сами не при параде и вокруг не шикарные люстры с позолотой?
Я в театр давно не хожу при параде, и это при том, что в театр я хожу сильно более 100 раз в год. Не знаю даже, хорошо или плохо, но для меня поход в театр - это вот не такой праздничный культурный досуг, а насущная потребность. И спектакли TheatreHD в какой-то степени могут эту потребность удовлетворить и меня не смущает отсутствие "театральной" атмосферы
Единственно, есть иногда непонимание с соседями по залу, особенно убивает, когда в разгар какой-нибудь трагической проникновенной сцены народ начинает чавкать бургером и т.п. Но это единичные случаи, как правило, народ на спектаклях более адекватный, чем на киносеансах. Ну и, откровенно говоря, я сама пару раз кофеек попивала прямо во время просмотра спектакля (надеюсь, что я никому не мешала)
-
Небожитель
Девушки, сорри за тупой вопрос, я ни разу не была на таких показах - это получается прямая трансляция, да? А когда в театре антракт, то в кинотеатре тоже перерыв(грубо говоря кофе можно пойти попить, ноги размять и тд)?
ЗЫ:посмотрела на сайте Родины - Дон Карлос 5 часов идёт, ой.
-
Сообщение от ciperus
Девушки, сорри за тупой вопрос, я ни разу не была на таких показах - это получается прямая трансляция, да? А когда в театре антракт, то в кинотеатре тоже перерыв(грубо говоря кофе можно пойти попить, ноги размять и тд)?
ЗЫ:посмотрела на сайте Родины - Дон Карлос 5 часов идёт, ой.
Бывают прямые трансляции, бывают записи. На сайте обычно этот момент отражают. Если в спектакле предусмотрен антракт или антракты, они в кинотеатре будут. В антракте можно выйти из зала, попить-поесть, размяться. А можно остаться в зале и посмотреть какое-нибудь интервью или ролик, специально записанный к спектаклю
-
Небожитель
Понятно, спасибо большое!
-
с Марса
здесь уже была подобная тема, но увы, умерла
я безмерно благодарна этому проекту! сколько прекрасных спектаклей посмотрела и еще планирую
на РиДж пойду обязательно
-
Участник
Сообщение от Пипиндопула
Я в театр давно не хожу при параде, и это при том, что в театр я хожу сильно более 100 раз в год. Не знаю даже, хорошо или плохо, но для меня поход в театр - это вот не такой праздничный культурный досуг, а насущная потребность. И спектакли TheatreHD в какой-то степени могут эту потребность удовлетворить и меня не смущает отсутствие "театральной" атмосферы
Единственно, есть иногда непонимание с соседями по залу, особенно убивает, когда в разгар какой-нибудь трагической проникновенной сцены народ начинает чавкать бургером и т.п. Но это единичные случаи, как правило, народ на спектаклях более адекватный, чем на киносеансах. Ну и, откровенно говоря, я сама пару раз кофеек попивала прямо во время просмотра спектакля (надеюсь, что я никому не мешала)
про кофеек поддержу, сама люблю чай горячий(особенно в Авроре, больно у них холодно). а по поводу бургеров - постараюсь не ходить больше на сеансы в Галерею. там и бургеры и попкорн и дотягивание последних капель из стаканчика с колой в самый кульминационный момент. Хотя что уж там, буквально на днях была в театре, в драматичный момент, напряженная тишина и сбоку начнается медленный и противный шелест распаковывания конфет. ей Богу, даже артисты туда злобный взгляд кинули
Всё таки место проведения очень влияет. комфортно в Англетере(и не важно, что места не закреплены), в Авроре-очень удобные кресла, но прохладно, сижу укрывшись пальто, в Галерею, пожалуй, больше не пойду, в Пике, думаю, ситуация будет такая же, хотя к дому ближе.
-
Хранитель
А мне в Галерее понравилось. Смотрели "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" с Рэдклифом.
Обязательно еще пойдем на что-нибудь. Не театральная атмосфера меня абсолютно не беспокоит. Я и в настоящий театр не при параде, а уж муж тем более
Антракт был, попили кофе, размялись, удобно.