|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Скалолазка
ну Вы видимо все же не на Жилище стоите, а на МДЖ
так как супругу тоже должно было быть до 35, для Жилища!
В общем, по идее, после рождения малыша и постановки его на очередь, Вы сразу в плане следующего года.
Вы заходите сюда периодически, мы все ждем плана этого года, что бы понять, будут вообще квартиры давать, или как Полтавченко пообещал в мае, только жилищные сертификаты.
Но, в любом случае, теперь Вы в первых рядах будете
А для этого нужно на Мойке заявление написать перевод на соцнайм? По десятому разу первую страницу перечитываю, беременный мозг закипает и не могу понять, что делать)
-
Элита
Я чувствую себя полной дурой
-
Старожил
Что-то все про разводы да про разводы... Мысль одна не даёт мне покоя второй день. Мы вставая на МДЖ писали отказ от Жилища, т.к. муж в карантине. Если я сейчас с ним разведусь, я ведь теоретически могу с детьми встать на Жилище как одинокий родитель? Не посчитают это махинациями?)
-
Космонавт
Сообщение от SKatrinA
Спасибо, все ясно. А что такое Жилище мне про его не говорили
Жилище это федеральная программа (подпрограммы МДЖ)
Что б на нее попасть надо соответствовать следующим условиям:
Быть до 35 лет обоим родителям (или одинокиму/разведенному родителю)
Обоим стоять на очереди и именно на УЛУЧШЕНИИ.
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от ЛепестоК
А для этого нужно на Мойке заявление написать перевод на соцнайм? По десятому разу первую страницу перечитываю, беременный мозг закипает и не могу понять, что делать)
На Мойке не надо писать про соцнайм)))
Как родится малыш, прописываете, получаете свидетельство о многодетности, а далее идёте в МФЦ, и подаете документы на добавление ребенка к очереди.
Далее Вам должен придти ответ из ЖО о постановке ребенка.
И потом возьмете новую справку очередника, где должна быть указана многодетная льгота.
Ну а по поводу соцнайма и квартир я Вам уже писала, ждем-с информации
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от Oxanti
Что-то все про разводы да про разводы... Мысль одна не даёт мне покоя второй день. Мы вставая на МДЖ писали отказ от Жилища, т.к. муж в карантине. Если я сейчас с ним разведусь, я ведь теоретически могу с детьми встать на Жилище как одинокий родитель? Не посчитают это махинациями?)
Вообще не должны
Я так понимаю, с новыми документами (о разводе) Вам на Мойку.
Можете им сегодня позвонить и сказать вот так и так стоите на МДЖ, с мужем развелось. Как Вам быть и все такое
Скажите, что теперь не знаете как быть с ипотекой и что вам посоветовали встать на Жилище, возможно это или нет.
В. Высоцкий
-
Старожил
Сообщение от Скалолазка
Вообще не должны
Я так понимаю, с новыми документами (о разводе) Вам на Мойку.
Можете им сегодня позвонить и сказать вот так и так стоите на МДЖ, с мужем развелось. Как Вам быть и все такое
Скажите, что теперь не знаете как быть с ипотекой и что вам посоветовали встать на Жилище, возможно это или нет.
Я им написала вчера, буквально только что пришел сухенький ответ, что мол да, разведённый родитель может встать на Жилище. На другие вопросы даже не ответили. Предлагают ехать на Мойку консультироваться.
-
Элита
Сообщение от Скалолазка
На Мойке не надо писать про соцнайм)))
Как родится малыш, прописываете, получаете свидетельство о многодетности, а далее идёте в МФЦ, и подаете документы на добавление ребенка к очереди.
Далее Вам должен придти ответ из ЖО о постановке ребенка.
И потом возьмете новую справку очередника, где должна быть указана многодетная льгота.
Ну а по поводу соцнайма и квартир я Вам уже писала, ждем-с информации
Я же говорю, туплю по-страшному))) Я же так второго ребенка к очереди присоединяла. Всю эту процедуру 2 года назад проходила... Спасибо Вам огромное за терпение и участие!
-
Активный участник
Сообщение от OLГA
Вот только и ЖО и юристы на Островского регулярно считают иначе, и отсылают к законодательству.
Вы сейчас насоветуете и девушка своего шанса встать на очередь лишится
Здравствуйте!
Внесу свои 5 копеек
У нас семья многодетным.
Муж и 4 детей прописаны в муниципальной квартире мужа (там прописан мой муж, 4 наших деток, женатый брат мужа, родители мужа). У брата мужа жена приписана в другой квартире и имеет собственность. Отец моего мужа имеет в собственности ещё одну квартиру.
Я прописана в другой купленной квартире с моей замужней мамой и женатым братом. Т.е. имею 1/4 доли, мама 2/4 доли, брат 1/4 доли. Супруга брата приписана в другом месте, имеет собственность. Муж мамы прописан в другом месте, ничего в собственности не имеет.
Нас Кировский отдел и на Островского посчитали так:
У меня высчитали мои метры собственности, получилось около 19кв.м. Сделали вывод, что я лично обеспечена жильем, поэтому на очередь меня не ставят, но возможно даже с учётом моих метров остальные члены моей многодетной семьи (муж и 4 детей) являются нуждающимися. Как считали: (метры муниципалки + мои 19м) / (количество прописанных в муниципалке + я).
Собственность других родственников не учитывали.
Если ты сделал добро - скрой
если тебе сделали добро - расскажи
-
Участник
Сообщение от Скалолазка
Да, не в нашу... Причем решение районная судья вынесла такое, что оказывается и на аппеляций бессмысленно подавать было..
Ну и да Бог с ним.. Переживем
Раз собственник свекровь, покупаете однушку в свою собственность и все в неё прописываетесь, ухудшением быть не должно, надеюсь сейчас знатоки подтянуться и подтвердят.
Так как во-первых он уже на очереди, а во-вторых, перепрописывается уже в свою собственность.
Я, конечно, обалдеваю от суда! Странно вообще все это. Ведь сам закон не поменяли, в котором написано, что «10 лет проживания на ЗАКОННЫХ основаниях». Поменяли бы уж тогда формулировку, ведь временная регистрация считаться должна.
По поводу нашей ситуации спасибо большое за ответ. Нужно будет с юристом или в ЖО ещё раз проконсультироваться перед покупкой.
А ещё вопрос про очередь на субсидию. У нас в СПб стоят лет 10, я так понимаю (не многодетные).