Страница 270 из 433 « Первая 170220260266267268269270271272273274280320370 Последняя »

Тема: Кажется, и мы строим дом. Финский естественно

1. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Кажется, и мы строим дом. Финский... »
    Мега-элита Аватар для Alessandra

вдруг кому-то пригодится. напишу в Вашу тему, ее многие читают;
    сейчас в ИКЕА распродажа. там в отделе света прекрасные встраиваемые точечные светильники килинге по 99руб, вместо 599
    высокие, правда, но мы с мужем решили часть встроить в гипрок (корпус нагревается до 35градусов максимум, сейчас дома тестируем), а часть сделать с использованием трубы накладными.
    в инструкции написано, что можно использовать во влажных помещениях и на улице
    Антонина 07/08/08 Артур 03/06/15

Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от Alessandra Посмотреть сообщение
    сейчас в ИКЕА распродажа. там в отделе света прекрасные встраиваемые точечные светильники килинге по 99руб, вместо 599
    высокие, правда, но мы с мужем решили часть встроить в гипрок (корпус нагревается до 35градусов максимум, сейчас дома тестируем), а часть сделать с использованием трубы накладными.
    Спасибо огромное!
    Высокие — это значит заглублять надо сильно?
    Ира

3. ответ для elebroom , на сообщение « Устройство Новатек ОМ-310 - трехфазное... »

Цитата Сообщение от elebroom Посмотреть сообщение
    Устройство Новатек ОМ-310 - трехфазное многофункциональное устройство, с функцией ограничителя напряжения, реле приоритета, возможностью подключения реле второй ступени - стоит около 7т.р.
    Беглый поиск показал, что это более-менее госцена.
    Леонид, спасибо огромное!
    Наш электрик тоже это же реле предложил, но оно под заказ, узнаю сколько ждать его, если долго — думаю забить.
    Буду за 8 тыс подрабатывать реле, перед включением сауны ножками топать и понижать вырубать котел.
    Сауну хочу заузить всеми способами чтоб 4.5 было достаточно.

Еще вопрос — вы писали что сауну можно подключить через стенку, есть описание? Провода для сауны тож в наличие нет, вот думаем может по вашему типу сделать.
    И как там лампочки монтируют?

Вообще, ощущение что у вас знаний не меньше чем у нашего электрика

Кабель собираемся брать конкорд, в минимаксе севкабеля нет в наличие
    Узошки абб— по 2.5 тыс.
    Ира

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное!
    Высокие — это значит заглублять надо сильно?
    да, в межэтажку, подрезав утеплитель
    ну или сделать накладными, засунув в трубу (а-ля сам себе дизайнер)

Элита

Цитата Сообщение от Alessandra Посмотреть сообщение
    Спасибо! А в какой ИКЕЕ видели по такой цене? На сайте я не нашел про скидки на Килинге.
    Мы как раз искали что-то для улицы - свесы крыши подсветить по периметру.

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    Спасибо! А в какой ИКЕЕ видели по такой цене? На сайте я не нашел про скидки на Килинге.
    Мы как раз искали что-то для улицы - свесы крыши подсветить по периметру.
    на Дыбенко вчера и сегодня было много. на сайте - ikea family (вверху справа) - специальные предложения - выбираете магазин - слева Распродажа - и там в разделе Свет

Элита

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Леонид, спасибо огромное!
    Наш электрик тоже это же реле предложил, но оно под заказ, узнаю сколько ждать его, если долго — думаю забить.
    Буду за 8 тыс подрабатывать реле, перед включением сауны ножками топать и понижать вырубать котел.
    Сауну хочу заузить всеми способами чтоб 4.5 было достаточно.

Еще вопрос — вы писали что сауну можно подключить через стенку, есть описание? Провода для сауны тож в наличие нет, вот думаем может по вашему типу сделать.
    И как там лампочки монтируют?

Вообще, ощущение что у вас знаний не меньше чем у нашего электрика

Кабель собираемся брать конкорд, в минимаксе севкабеля нет в наличие
    Узошки абб— по 2.5 тыс.
    Не очень понимаю вашего вопроса.
    От щита к парной тянете обычный кабель 5*2.5. Перед парной (в относительно холодном помещении) ставите монтажную коробку, от неё в парную заводите термостойким проводом.

То же самое с лампой.

Светильники есть специальные, я поставил обычный влагостойкий на уровне плинтуса.

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk

8. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Кажется, и мы строим дом. Финский... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Ира, в Леруа мы брали жаростойкие - и кабель, и светильники(самые дешёвые по 258)..

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Ира, в Леруа мы брали жаростойкие - и кабель, и светильники(самые дешёвые по 258)..
    Пороюсь, спасибо... а светильники для сауны и провод к ним — заводить тоже с туалета
    Чет электрик ругался мол сауну обычно внутри дома делают, а у нас по внешним стенкам.
    На что я гордо сказала что у нас финский проект
    Он удивился

1)И еще сказал что в саунетом делают подсветку из под нижней полки, это правда?
    Помню что лампадка на верхней полке и все.
    А он заладил про свет струящийся снизу из под деревяшек

2) спотов нагородили от души

3) внешняя подсветка — у кого она откуда включается, сколько стороносвещается, принудительные или с датчиком

4) внешних розеток сколько

5) внешняя подсветка —мне нравятся на стенках, мужу нравятся встроенные в обшивку споты.
    Ира

10. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Кажется, и мы строим дом. Финский... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Ир, у нас как раз Под полоком светильники(они ж дешевые и так себе вид), и в клубе у нас тоде под были...
    Посчитала споты, на полкомнаты, те 9м - 9шт, у дочери в полвесном...

Страница 270 из 433 « Первая 170220260266267268269270271272273274280320370 Последняя »