|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от С солеными вишенками
Как дадут, если старших в однушке не прописать без матери, а если мама прописывается, то из 64 метров плюсуют 32м и по расчетам превышение.
А так, это да, не пропишут...
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от МаманяАня
Цитирую историю:
С Рождеством Вас!
Хотела написать продолжение нашей истории. В мае подала документы на постановки в очередь на содействие в улучшении на меня и четверых детей, сразу всплыла проданная недвижимость гражданского мужа в другом регионе. Нас отправили на 5 лет. Но за этот период еще раз изменился состав семьи его сестры, появился на свет ребенок, сейчас время его прописать. Также доля сестры мужа в описанной ранее квартире выросла. В свете новых событий у меня вопрос: есть ли смысл для меня и моих детей в прописке малышки? И после амнистии, при рассмотрении постановки на очередь долю сестры мужа будут плюсовать к нашим квадратам?
Мне 38 лет.
если Ваша сестра отдарит свою долю в квартире мужа ему, то не проблема, нет, значит будут плюсовать ее площадь при подсчете Ваших метров.
Мужа выписать и дело в.
Ничего плюсовать не будут.
Вы можете, выписав мужа, и прописка племянника прям сразу подать на Содействие, ну и понятное дело если у сестры доли не будет.
Но содействие, это только субсидия..
А для Вас это только по 448 тыс на чел...
Или, если Вы бюджетник, можете вне очереди поучаствовать в бюджетной программе.
С наступающим Рождеством!
В. Высоцкий
-
Ветеран
Сообщение от Скалолазка
если Ваша сестра отдарит свою долю в квартире мужа ему, то не проблема, нет, значит будут плюсовать ее площадь при подсчете Ваших метров.
Мужа выписать и дело в.
Ничего плюсовать не будут.
Вы можете, выписав мужа, и прописка племянника прям сразу подать на Содействие, ну и понятное дело если у сестры доли не будет.
Но содействие, это только субсидия..
А для Вас это только по 448 тыс на чел...
Или, если Вы бюджетник, можете вне очереди поучаствовать в бюджетной программе.
С наступающим Рождеством!
Речь идет о сестре мужа. Я и предполагаю, что только в случае отсутствия у нее и ее ребенка квадратов, ее прописка в моей квартире играет мне на руку, и я могу на что-то претендовать после "амнистии за ухудшение". А мужа выписать не куда...
-
Сообщение от Скалолазка
Будет свадьба - не будет Жилища..
Свадьба НЕ ухудшение.
Напишите Ане, я писала выше.
Посмотрите, может Вы уже в группе.
Я бы в ЖО не консультировалась.
Мой совет - подавать документы на улучшение, как только откроется МФЦ😁
Вы правда ничего сделать не сможете, поставят, отлично, нет, что вряд ли, кстати, встанете в 20м году.
Но думаю поставят Вас
Муж в оставьте как есть
Спасибо вам за ответы и советы)
А "Жилища" не будет, потому что муж не в очереди?
Он родился в Хабаровске, с 2006 года работает в спб врачом по трудовой книжке. Прописка в Луге была временная на 5 лет. С 2015 года прописан в Спб.
Он тоже может встать на очередь? Собственности никакой нет. До "Луги" была тоже временная в спб прописка...
Подскажите, пожалуйста, Справку об отсутствии собственности надо брать и где?
Архивная 9 долго готовится?
Заранее спасибо)
В группу пока не включили, написала Анна, сегодня вечером, жду )
-
Активный участник
Сообщение от Скалолазка
Мне бесплатная помощь Надежды по тоже вполне не сложному вопросу чуть не обернулась тем, что нас бы вообще не поставили...
А мне платная помощь Надежды по элементарному вопросу вышла "боком".
На консультации она не сказала, что мужу с прошлой жилплощади нужно выписать по суду, а не добровольно. Выписался он оттуда. На очередь нас из-за этого не поставили, послали в карантин.
Потом пришлось за 7000 заказывать у нее исковое заявление в суд, (обжаловать отказ), на подготовку которого она взяла две недели, а писала его "на коленке" в последний день подачи в суд, я еле успела до почты добежать чтобы отправить. И потом не сообщила что пришел ответ из суда (обратным был указан адрес их офиса) с требованием предоставить дополнительные документы.
После этого я пошла к другому юристу, который посмотрев написанное Надеждой заявление, сказал что это полный провал.
Я несколько часов просидела в офисе в ожидании и заметила что она, конечно, очень занята, и телефон разрывается. Но зачем же тогда вообще браться за дело.
Короче, я бы не посоветовала такого юриста никому.
-
Космонавт
Сообщение от С солеными вишенками
Мой муж вот отказался натрез дарить свои метры в ло в 2011 и разводиться тоже как альтернатива, так бы на очередь встали в 2016 году на субсидию.
Бесится моими махинациями с перепропиской. Плюс еще наследство, долго объясняла, что несчастные унаследованные 10метров его не согреют, никак. И на очередь не встать будет через 3 года. У меня так единственный аргумент что-то заставить его делать/не делать в сторону жилищного вопроса - развод, по бумагам конечно.
Можете без развода всех детей прописать с мужем в однушке и тогда у Вас в пользовании в 64М будет 16метров
32м однушка
22м Сертолово
Итого 16+32+22=70
Если где-то меньше в метраже по сантиметрам, то проходите на содействие и муж с детьми получит субсидию на 6 субсидентов 2,7 млн, продадите однушку и купите с добавлением субсидии и может ипотеки/собственных средств желаемую локацию. А по поводу реновации в Сертолово, муж может лишние 8м оформить на маму, чтоб не стало больше, оставив за собой 22метра и не сантиметром больше.
Сообщение от Скалолазка
там не все дети мужа. Могут на двух старших не дать.
А ещё у детей не мужа есть доли в нашей трешке...
сын 2005, дочь 2008, дочь 2012, сын 2015, дочь 2018
-
Космонавт
Однушка кстати говорят чуть меньше 30, я ошиблась на пару метров)
-
Космонавт
А ещё вопрос - а отец старших к нам ведь никаким боком? Вроде у него метров в собственности нет))
-
Космонавт
Сообщение от Лунная фея
А ещё вопрос - а отец старших к нам ведь никаким боком? Вроде у него метров в собственности нет))
никаким!
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от МаманяАня
Речь идет о сестре мужа. Я и предполагаю, что только в случае отсутствия у нее и ее ребенка квадратов, ее прописка в моей квартире играет мне на руку, и я могу на что-то претендовать после "амнистии за ухудшение". А мужа выписать не куда...
ну на мой взгляд тогда все это ухудшение...
В. Высоцкий