| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Гyлливep
Неужели в местах, где черную икру ниггерам проигрывали?
Ну вы вапще канешна!
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

-
 Сообщение от Гyлливep
Только полоскали 
Не только, на Урале с бабушкой ходили стирать, там специальная конструкция даже была : квадратный понтон , посередине дырка для полоскания, а по краям скамейки, на них мылили постельное
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk

Любовь.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Гyлливep
Только полоскали 
это потом))) а еще раньше и стирали
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
манящая!
 Сообщение от Гyлливep
Только полоскали 
стирали. Я больше скажу, до сих пор стирают. Не трусы канешна, но половики и ковры до сих пор везут к реке, кто на великах, кто на машине.
летом видела как белье полоскали, постельное.
!!!!!!!(с) ?????? (с) -Микулишна!!!!
очень многие хотели бы быть мной.... ТОлько не всем дано!(Джулс)
-
Элита
Для меня открытие про слово "переживать".
" Примерно так «вошло в язык» безграмотное «переживать» в значении волноваться, огорчаться. Сначала словечко это было одной из примет пошлой, мещанской речи, оно могло прозвучать в едкой пародии Аркадия Райкина, вложенное в уста какой-нибудь обывательницы: «Ах, я так переживаю!». А потом началась цепная реакция. Спортивный комментатор восклицает: «Мы переживаем за наших ребят!» – и слышат его миллионы болельщиков.
С этим «переживать» скрепя сердце примирился даже К.И.Чуковский. Но с десятками, сотнями таких непрошеных гостей мириться нельзя – иначе нас затопит поток обыкновенной безграмотности." (с)
Нора Галь
Но мне не нужны были деньги.
И к тому же у меня нет кошелька. (с)
-
Хранитель
Согласна , слово имеет разговорную окраску. Написать лучше на мой взгляд "тревожиться" или "волноваться".
«переживают, что съели Кука»
-
с Марса
 Сообщение от баньши
 Сообщение от Мaняша
стирали. Я больше скажу, до сих пор стирают. Не трусы канешна, но половики и ковры до сих пор везут к реке, кто на великах, кто на машине. 
летом видела как белье полоскали, постельное.

-
с Марса
 Сообщение от ОSHI
Для меня открытие про слово "переживать".
" Примерно так «вошло в язык» безграмотное «переживать» в значении волноваться, огорчаться. Сначала словечко это было одной из примет пошлой, мещанской речи, оно могло прозвучать в едкой пародии Аркадия Райкина, вложенное в уста какой-нибудь обывательницы: «Ах, я так переживаю!». А потом началась цепная реакция. Спортивный комментатор восклицает: «Мы переживаем за наших ребят!» – и слышат его миллионы болельщиков.
С этим «переживать» скрепя сердце примирился даже К.И.Чуковский. Но с десятками, сотнями таких непрошеных гостей мириться нельзя – иначе нас затопит поток обыкновенной безграмотности." (с)
Нора Галь
да, согласна.
особенно глупо звучит НЕ переживай)
и мне режет слух употребление слова довлеть)

-
Элита
 Сообщение от dolceragazza
да, согласна.
особенно глупо звучит НЕ переживай)
и мне режет слух употребление слова довлеть)
А разве "довлеть" часто используют в разговорной речи??
Но мне не нужны были деньги.
И к тому же у меня нет кошелька. (с)
-
кремлевский политрук
 Сообщение от slv-agent
Не только, на Урале с бабушкой ходили стирать...
 Сообщение от баньши
 Сообщение от Мaняша
Да я о собственном опыте, каникулы у бабушки с дедушкой, стирали в стиральной машине активаторного типа, полоскали в чугунной ванне на улице, но иногда ездили на речку, в ней быстрее полоскать.
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880