|
|
Я не замужем. и хочу взять под опеку ребенка
| |
|
|
|
-
Я не замужем. и хочу взять под опеку ребенка
Добрый день! Если честно, даже не знаю зачем сюда пишу. Может хочу совет хороший получить, может хочу узнать что я не одна такая. Вроде все для себя уже решила! Но все равно очень переживаю. Мне 25 лет. хочу взять под опеку девочку 5 лет. ее родители находятся в местах лишения свободы. Я всегда хотела приемного ребенка (почему то родного ребенке даже не задумывалась рожать )и моя мама рассказывала что тоже хотела приемного. Мне мои родители в этой жизни дали все что можно и нельзя. и мне не дают покоя мысли, что у меня есть все ( семья, образование, квартира, машина) а у кого то нет ничего. Целью взять под опеку малышку, является желание сделать чью то жизнь лучше. У меня есть время и возможности заниматься с ребенком. я хочу дать ей возможность на хорошее, благополучное будущее. хочу дать ей хорошее детство, образование, хочу путешествовать с ней, показывать мир. Но я очень переживаю, справлюсь ли я? полюбит ли меня эта малышка? будет ли она со мной счастлива? справлюсь ли я с воспитанием одна, без мужчины? или все таки лучше что бы ребенка взяла полная семья? опять же если я сначала встречу мужчину, а он не захочет брать приемного? или малыша не найдет полную семью? наверно лучше жить с одной мамой чем в дет доме? так же немного пугает мой возраст.((( понимаю конечно что в 25 многие уже 2 го рожают. Но все же приемный ребенок это ( я так думаю) сложнее и ответственнее. тем более если я хочу растить ее одна. Кто нибудь брал под опеку малыша в 25-30 лет? и без мужа? поделитесь опытом.
-
Активный участник
Мне 26 и тоже не замужем. На данный момент и не собираюсь. А вот о ребенке мыли живут года 4. ШПР пройдена.
Отсутствие мужа или метания на тему "а если встречу, а он не захочет приемных" не волнуют. Как было в моем случае- лучше бы с одной мамой росла, чем в полной семье- присутствие отца не всегда показатель.
Сходите в ШПР- после этого все на свои места должно встать.
-
Мега-элита
Из всех вводных вы должны быть готовы к возврату ребёнка в кровную семью после того, как родители выйдут из млс. Как показывает опыт приёмных родителей это очень сложно и порой некрасиво.
-
Спасибо) очень помог ваш ответ!
-
Я усыновила 3хлетнего мальчика в 25 лет, без мужа. Уже почти три года прошло с тех пор, вроде бы ничего, все живы (все еще без мужа). Проблем много, конечно (болезни, финансы, поведение, логопедия), ну так у кого их нет?
Советую подумать о том, чтобы на первое время взять длительный отпуск или накопить денег на то, чтобы не работать хотя бы полгода, это может сильно понадобиться, даже если формально будет садик.
Не пугайтесь, если мечты об образовании и путешествиях быстро сменятся неприглядной целью просто дожить до конца дня, не убив друг друга, - это нормально и со временем станет легче. Подумайте заранее о ресурсах для передышки - частный домашний садик, няня, родители ваши, если согласятся. Расставаться с ребенком хоть ненадолго может оказаться очень важно для выживания)
Можете задавать вопросы мне в лс или здесь, если хотите, постараюсь ответить.
-
-
Ветеран
Сообщение от Ольга Курган
Из всех вводных вы должны быть готовы к возврату ребёнка в кровную семью после того, как родители выйдут из млс. Как показывает опыт приёмных родителей это очень сложно и порой некрасиво.
Плюс много.
Остальные вводные не так важны: у всех по-разному бывает и никакой вариант не гарантирует счастья или не счастья.
А вот ответить себе на вопрос, что будет если ребенка придется вернуть, стоит заранее.
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
-
Мега-элита
Мне 27, я в данный момент в поиске работы и в оформлении гостевого на мальчика 5 лет, отказник и очень не простой по здоровью. шпр прошла. Жду оформления документов опекой ребёнка. Без мужа подходящего жилья.
Шпр пройдите да многие вопросы отпадут.
Не стройте ожиданий от ребёнка, забирать надо просто чтобы выжил, по тому что они та не живут, выживают. Если хотите просто дать..о наверное стоит задуматься над тем хватит ли сил растить ребёнка, если он отвергнет всё то что вы захотите дать. Ну да оценивайте риски возврата в кровную семью, если родители в млс. Собираете всю возможную информацию по семье ребёнка.
Я решила отложить сомнения пока не соберу документы, собрала, сомнения не исчезли, съездила и подала пакет доков заявление в опеку ребёнка, но осел и некоторые поблекли. Психика реагирует по другому.
-
Спасибо! и если не секрет, почему решили брать приемного ребенка?
-
почему вы решили брать приемного ребенка? и почему в 25 лет? мне многие говорят, что 25 лет это очень рано, что сначала замуж выйди, своего роди и т.д. и т.п Поддерживает только мама и бабушка.