|
|
Оплата отпусков и простоев няне
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kimkim
Оса.Вы по вторникам так суровы😅
Вариантов много.конечно.и начинать надо было после первой подставы.
Ну что Вы??? С Новым Годом!!! Всех благ!!!
Коечно начинать надо было сразу, после первых капризов и если ставят перед фактом. А чего "после драки кулаками-то махать"???
-
Давно я здесь
никто никого не может заставить работать больше, чем человек согласен
нет таких рычагов
автору я советую искать на время простоя другую няню, с возможностью занять место первой
первой конечно же мягко и доброжелательно объяснить весь расклад. Может быть она предпочтет поработать "лишнюю" недельку возможной перспективе вообще лишиться места
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пучеглазая оса
Коечно начинать надо было сразу, после первых капризов и если ставят перед фактом. А чего "после драки кулаками-то махать"???
Вы правы, я два раза спустила такое на тормозах, неудивительно, что человек решил, что вообще это нормально - ей удобно, так почему не пользоваться возможностью, раз никто не против? Вполне логично.
Вчера поговорили с ней, объяснили, что больше таких ситуаций, когда она нас ставит перед фактом, а МЫ её ждём из отпуска - больше быть не должно. Посмотрим, как пойдёт.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кроули
Может быть она предпочтет поработать "лишнюю" недельку возможной перспективе вообще лишиться места
Да, вот на это стоит обратить внимание няни. Сначала по-доброму и спокойно объяснить, что по сути с ее стороны это не выход на работу, для автора - это вот все то, что описано в первом посте, а для няни, получается, такие ситуации вообще не вызывают неудобств. Явно тут перекос в отношениях пошел.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lisitsa
Из моего мамского опыта - для меня невыход няни очень критичен и не важно что няня не получает за это деньги. Попробуйте спокойно но серьезно поговорить с вашей няней. Объясните , что с точки зрения вашей работы, вы не можете сказать работодателю (клиентам), что не выйдите на работу, так как няня не вышла ( не важно отдыхает или заболела). Вас просто могут уволить, вы должны потом бесплатно работать по ночам что сделать обещанный и запланированный объём, вы теряете в деньгах в 2-3 раза больше ее зарплаты, на вас косо смотрят сотрудники. И если это будет и дальше вас просто уволят (или у вас не будет клиентов).
Попросите няню так больше не делать, а в случае если у нее все так получается (форс мажор по ее вине, заболела например, вы все равно не проверите), то она не получает денежку за невыход + потом она бесплатно отрабатывает вам еще это же время, чтобы вы доделали пропущенную работу и заброшенные дела, это хоть как то компенсирует ваши потери.
Но в вашем случае нужно быть готовым расстаться с няней , если для нее работа не важна. Например независимо от зарплаты и условий для нее это подработка так как деньги у нее есть и отдых в любой время для нее главнее дохода. Мотивация - сильный фактор. При этом скажу вам на рынке труда сегодня очень много хороших нянь , и иногда их смена только на пользу ребенку.
Ответственность перед пониманием, что это РАБОТА с четким графиком и условиями доступна не каждой няни.
Вообще дико, какая бы хорошая ни была, что за прикол не выходить неделю
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лунный Котик
Вы когда уходите в отпуск, на зимние праздники, майские праздники озвучьте няне точную дату ее выхода на работу. Мне не понятно, почему няня Вам диктует свои правила? Мой совет: меняйте няню. Она на Вас села и ножки свесила.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пучеглазая оса
Вариантов беседы с Вашей понравившейся няней еще много. Например: " Или мы с вами будем ставить друг друга в непредвиденные обстоятельства, или судьба расстаться. Я тоже могу вас не пригласить на работу, а отправить ребенка к бабушке недельки на 2-3. Что делать будете? " В таком духе, т.к. это обоюдное сотрудничество. Вспомните собеседование. Что-то кажется, что в данной теме виноваты обе стороны, т.к. возможно никакой четкости(устной) не было.
Все заморочки бывают от недопонимания или маленькой оплаты.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SD.
Вообще дико, какая бы хорошая ни была, что за прикол не выходить неделю
Вот со всеми соглашусь. У няни явный перевес. Допускаю, что она не шибко держится за работу или поняла, что мама очень мягкая и не может настоять на своем.
Выделенное обязательно нужно озвучить.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
В детстве было лучше. Кто то не нравится взял его ударил лопаткой и засыпал песком. А сейчас это статья.
-
с Марса
А зачем настаивать на своем))есть определенные условия.рабочие отношения.будь добр их выполнять.не можешь/не желаешь.освободи место
-
Ветеран
Возьмите вторую няню на подмену, и пару раз освободите свою няню от работы, она сразу изменит отношение и перестанет лишний раз отсутствовать, когда убедится что есть "конкурент". Очень эффективный способ и без лишних проблем и разговоров.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Coffee time
Возьмите вторую няню на подмену, и пару раз освободите свою няню от работы, она сразу изменит отношение и перестанет лишний раз отсутствовать, когда убедится что есть "конкурент". Очень эффективный способ и без лишних проблем и разговоров.
красиво выглядит.чтобы напугать постоянную.надо нанять еще одну.как себе представляете.взять абы кого.потому как никто из нормальных нянь не заинтересуется работой на пару раз в месяц.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает![1](images/smilies/033.gif)
-
Прошло больше месяца и Вооке, наверное, уже построила свою свободолюбивую няню, перевоспитала.