Страница 9 из 14 « Первая 5678910111213 Последняя »

Тема: Приколы нашего городка

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Мурзилочка Посмотреть сообщение
    Нет, другая история. В той ситуации детей не сдавали - их изъяли у семьи, переехавшей в Москву и пожелавшей получать московские выплаты. Так что и такой риск (что у Вас отберут ребёнка) не исключён.
    Такой риск не исключен с любой семьей, даже кровной-перекровной. Но давайте не будем нагнетать панику, ладно? Вот прямо сейчас ко всем придут и отберут. Чтобы не платить 16500 ежемесячно.

Цитата Сообщение от АлиSка Посмотреть сообщение
    ну и я не москвич . И я не имею . Не поняла .. это мне ?
    Вам. Но не с целью обидеть или упрекнуть Вас.
    А с целью сказать, что наши усыновленные дети, рожденные не в Москве, как бы второго сорта.
    И даже, переехав с ребенком жить в Москву, наши дети с москвичами все равно не сравняются.
    Такое у нас заботящееся о детях государство.

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение

И платит Москва из своего бюджета, а не из федерального.

А в Москве и государственные органы, и госпредприятия, и региональные предприятия зарегистрированы, не имеющие никакого отношения к Москве. И кошельки у них разные (у федералов и у города). И сидят в эти органах и предприятиях не москвичи, а соотечественники - россияне из разных мест.

И москвичи тоже платят налоги.
    В том то и дело, налоги платят и те, и другие. Предполагаю, что я плачу даже больше среднестатистического москвича.
    И плачу как раз в бюджет Москвы, а не в федеральный. Я знаю, как зарегистрировано наше предприятие и в какой кошелек мы платим.
    А мой ребенок от Москвы ничего не имеет.

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Поверила в чудеса Посмотреть сообщение
    В том то и дело, налоги платят и те, и другие. Предполагаю, что я плачу даже больше среднестатистического москвича.
    И плачу как раз в бюджет Москвы, а не в федеральный. Я знаю, как зарегистрировано наше предприятие и в какой кошелек мы платим.
    А мой ребенок от Москвы ничего не имеет.
    Вот Вы знаете, а я не знаю, кто тот дяденька-дяденьки (москвичи ли?), которые зарегили это предприятие именно в Москве (и в Москве ли, или на территории Москвы поближе к федеральной власти), какой личный профит от этого имеют (ну не в убыток же себе они его именно здесь зарегили), с москвичами ли они такое замутили, или с такими же приезжими в Москве, и имеют ли от этого соседства простые москвичи выгоду.

---
    А каких льгот нет у Вашего ребенка?

---
    Кстати, вот в той знаменитой речи Петросяна, которую здесь все слышали, было сказано, что Москва пытается постоянно договориться безуспешно с регионами, что если ребенок из региона приезжает жить в Москву, то пусть регион сохраняет ему все его льготы и выплаты того региона, а Москва будет доплачивать разницу с московскими выплатами.

Вот Вы знаете, а я не знаю, кто тот дяденька-дяденьки (москвичи ли?), которые зарегили это предприятие именно в Москве (и в Москве ли, или на территории Москвы поближе к федеральной власти), какой личный профит от этого имеют (ну не в убыток же себе они его именно здесь зарегили), с москвичами ли они такое замутили, или с такими же приезжими в Москве, и имеют ли от этого соседства простые москвичи выгоду.

---
    А каких льгот нет у Вашего ребенка?

---
    Кстати, вот в той знаменитой речи Петросяна, которую здесь все слышали, было сказано, что Москва пытается постоянно договориться безуспешно с регионами, что если ребенок из региона приезжает жить в Москву, то пусть регион сохраняет ему все его льготы и выплаты того региона, а Москва будет доплачивать разницу с московскими выплатами.

Дяденька - известный москвич ни в одном поколении. Вы тоже его знаете.

---

Того же ежемесячного пособия по усыновлению нет. В регионах же его вообще не платят.

Никаких льгот вообще не имею, хотя я мать-одиночка. Но у нас я считаюсь очень высокооплачиваемой.
    Мне есть с чем сравнить, у меня племяшка-москвичка и ее мать тоже со статусом мать-одиночка.
    Раз в год летает отдохнуть на море по социальной путевке. Имеет ежемесячное как мать-одиночка.

----

Толку то от знаменитой речи Петросяна. Даже если мы и переедем в Москву, у нас же региональных выплат вообще никаких. Нечего нам сохранять.

5. ответ для Norry , на сообщение « Такой риск не исключен с любой семьей,... »
    Старожил Аватар для lawdy

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Такой риск не исключен с любой семьей, даже кровной-перекровной. Но давайте не будем нагнетать панику, ладно? Вот прямо сейчас ко всем придут и отберут. Чтобы не платить 16500 ежемесячно.
    Ну 16500 - это выплата за усыновление, здесь же речь идёт об оформлении приёмной семьи пока, а там выплаты несколько больше получаются. И я, например, после январской истории, считаю реально опасными такие манёвры. Имхо, лучше уж тогда оставаться на учёте в своем регионе, получая пособия там же, а жить в Москве. Это хоть не такая значительная, как в Москве, но всё -таки поддержка.
    Кстати, здесь на форуме есть девушка Анна Керенская, она вроде писала, что привезённому из региона ребёнку выплаты не полагаются, можно у неё узнать.

6. ответ для SLL , на сообщение « Приколы нашего городка »
    Активный участник Аватар для SLL

Барышни, вы не ленитесь, и прочитайте ветку с начала. Она немного о другом, наша ситуация от вашей изрядно отличалась.

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Поверила в чудеса Посмотреть сообщение
    Того же ежемесячного пособия по усыновлению нет. В регионах же его вообще не платят.

Никаких льгот вообще не имею, хотя я мать-одиночка. Но у нас я считаюсь очень высокооплачиваемой.
    Мне есть с чем сравнить, у меня племяшка-москвичка и ее мать тоже со статусом мать-одиночка.
    Раз в год летает отдохнуть на море по социальной путевке. Имеет ежемесячное как мать-одиночка.
    Моя подруга - усыновитель. Москвичка. Никаких выплат не имеет. Наверное это какая-то сравнительно недавняя льгота.

Вокруг меня много матерей-одиночек, на море не летают. И я за свои 16 лет опекунства тоже на моря бесплатно не летала.

Безусловно, есть наверное такие возможности, но, наверное, этим (вылавливанием и оформление чего-то льготного) нужно "профессионально" заниматься.

Я тут оформляясь в собесе, узнала, что раз в год можно каждому пенсионеру получить 1 тыс рублей. Спросила, что для этого нужно. Узнала. Плюнула. Некогда мне этим заниматься.
    Еще мне сказали, что раз в год там могут дать что-то из одежды. Еще услышала, в очереди от женщины, что ее матери раз в год дают что-то из утвари (телевизор, стиралку), но из разговора я поняла, что нужно быть "профессиональным потребителем" подобных льгот, чтобы их заполучить. Еще их там бесплатно кормят обедом, организовывают им билеты куда-то, экскурсии.

И я поняла, что вот есть определенная категория граждан, которые туда ходят как на работу, ну и пользуются этими льготами (наверное, и Ваши знакомые матери-одиночки из таких). Все вокруг меня, когда я им это рассказала, даже и не слышали о подобном.

З.Ы. А что разве наши матери-одиночки имеют хорошее пособие?

8. ответ для lawdy , на сообщение « Если будет постоянная регистрация, то... »

Цитата Сообщение от lawdy Посмотреть сообщение
    А вот выплата усыновителю за немосковского ребёнка теперь не назначается, выше описаны были примеры.
    У нас ребёнок был зарегистрирован в Москве с самого первого дня опеки. На выплаты это никак не повлияло, как видите.

И есть тут момент неприятный: в МФЦ очень сильно не хотят давать подопечным постоянную регистрацию. Норовят всучить временную, "по месту пребывания", до совершеннолетия. Постоянную, "по месту жительства" получить можно, но придётся настаивать и ругаться.

Цитата Сообщение от АлиSка Посмотреть сообщение
    В примерах выше, если я верно поняла, речь шла о том что не начислили выплату сославшись на областную регистрацию ?
    Нет, неправильно поняли. Основной аргумент: опека осуществлялась не в Москве, а в МО. Других причин для отказа не было, но этой хватило.

Моя подруга - усыновитель. Москвичка. Никаких выплат не имеет. Наверное это какая-то сравнительно недавняя льгота.

Вокруг меня много матерей-одиночек, на море не летают. И я за свои 16 лет опекунства тоже на моря бесплатно не летала.

Безусловно, есть наверное такие возможности, но, наверное, этим (вылавливанием и оформление чего-то льготного) нужно "профессионально" заниматься.

Я тут оформляясь в собесе, узнала, что раз в год можно каждому пенсионеру получить 1 тыс рублей. Спросила, что для этого нужно. Узнала. Плюнула. Некогда мне этим заниматься.
    Еще мне сказали, что раз в год там могут дать что-то из одежды. Еще услышала, в очереди от женщины, что ее матери раз в год дают что-то из утвари (телевизор, стиралку), но из разговора я поняла, что нужно быть "профессиональным потребителем" подобных льгот, чтобы их заполучить. Еще их там бесплатно кормят обедом, организовывают им билеты куда-то, экскурсии.

И я поняла, что вот есть определенная категория граждан, которые туда ходят как на работу, ну и пользуются этими льготами (наверное, и Ваши знакомые матери-одиночки из таких). Все вокруг меня, когда я им это рассказала, даже и не слышали о подобном.

З.Ы. А что разве наши матери-одиночки имеют хорошее пособие?
    С 2009 года усыновителям, чей суд прошел в Москве. Чуть выше пост есть.
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...0&postcount=64

Да, я не верно выразилась. Не мать-одиночка, а ребенок матери-одиночки раз в год получает социальную путевку. Либо оформляет денежную компенсацию за отдых.

Страница 9 из 14 « Первая 5678910111213 Последняя »