|
|
Оливье: с морковкой или без?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Есть ли морковь в вашем оливье?
- Проголосовавшие
- 1833. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
с Марса
 Сообщение от ~мама Катя~
Мда . Звучит как то не очень , но фиг конечно знает . Может и вкусно
да это советский рецепт из времён , когда сгущенка тоже была дефицитом
если честно , я не припомню, что этот крем мне казался вкуснее, чем обычный масло +сгущёнка
-
Живу я здесь
 Сообщение от Фотинa
Для Лантаны:
Борщ. Вкусный в качестве салата. У меня без капусты, вариант с перцем. https://hlebopechka.ru/index.php?opt...topic=292708.0
еще вариант без чеснока и чуть другие дозировки брала у нас в топе в Кулинарии. Найду или я, или кто-то быстрее. Но вариант с ХП с чесноком очень вкусный тоже
Фотиночка, спасибо!
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
с Марса
 Сообщение от Фотинa
о, спасибо!
какая классная идея ! у меня и теста есть две упаковки , попробовать что ли
думаю над кремом
для меня традиционный наполеон с масляным кремом , пропитаются ли ? потоньше полоски раскатать ?
-
.
 Сообщение от Витаминка
да это советский рецепт из времён , когда сгущенка тоже была дефицитом
если честно , я не припомню, что этот крем мне казался вкуснее, чем обычный масло +сгущёнка
Я тоже такой заварной крем без желтков помню.
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
Живу я здесь
 Сообщение от ~мама Катя~
Мы уже упраздновались , уелись. С мужем решили что на нг хватит и бутеров с икрой , бокала шампанского, профитроли сделаю . И спать . 1 января в 9 утра надо на работе быть
Ой, неее. Гулять так гулять, тем более, что первого никуда не надо вставать))
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
с Марса
 Сообщение от Фотинa
Я тоже такой заварной крем без желтков помню.
почему он заварной?
кисель этот холодным вбивается в масло да и всё
имхо, но это для удобства растворения сахара , ибо пока сахар в масле растворится сдохнешь , взбивая
-
Небожитель
 Сообщение от Витаминка
у меня из советского детства тоже подобный рецепт , но там молочный кисель варился .т.е. в молоко кроме сахара еще крахмала немного добавляли
как хорошо, что есть миксер 
а теперь подробно человеку, который готовит не очень. молоко с сахаром размешивается с маслом миксером? Надо так приготовить.
И вот еще кто читал быстрый рецепт Наполеона, на какие полоски резать, что-то я не поняла.
Если моя память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню.

-
.
 Сообщение от Витаминка
о, спасибо!
какая классная идея ! у меня и теста есть две упаковки , попробовать что ли
думаю над кремом
для меня традиционный наполеон с масляным кремом , пропитаются ли ? потоньше полоски раскатать ?
Не знаю, я наполеон редко ела, а пекла еще реже) но помню, что с заварным кремом он мягче - "мокрый" наполеон, а с масляным - хрустящий, "сухой" наполеон. И любителей у обоих наполеонов много) Мне кажется, что с заварным слоеные палочки крепче слепятся, а с масляным вдруг будут рассыпаться? Хотя с холода и после суток выдержки вряд ли рассыпятся...
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
.
 Сообщение от Витаминка
почему он заварной?
кисель этот холодным вбивается в масло да и всё
имхо, но это для удобства растворения сахара , ибо пока сахар в масле растворится сдохнешь , взбивая
Я невнимательно прочитала, про масло не заметила. Думала, что молоко, крахмал, сахар
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
Космонавт
 Сообщение от Лантана
Ой, неее. Гулять так гулять, тем более, что первого никуда не надо вставать))
Мы отгуляли день рождения ребёнка . Потом просто отгуляли . Не лезет больше
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки