Результаты опроса: Есть ли морковь в вашем оливье?

Проголосовавшие
1833. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Страница 881 из 1629 « Первая 3817818318718778788798808818828838848858919319811381 Последняя »

Тема: Оливье: с морковкой или без?

  1. #8801

    Цитата Сообщение от ~мама Катя~ Посмотреть сообщение
    Мда . Звучит как то не очень , но фиг конечно знает . Может и вкусно
    да это советский рецепт из времён , когда сгущенка тоже была дефицитом
    если честно , я не припомню, что этот крем мне казался вкуснее, чем обычный масло +сгущёнка

  2. #8802
    Живу я здесь Аватар для Лантана
    Регистрация
    25.10.2010
    Сообщений
    52 112

    Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    Для Лантаны:
    Борщ. Вкусный в качестве салата. У меня без капусты, вариант с перцем. https://hlebopechka.ru/index.php?opt...topic=292708.0

    еще вариант без чеснока и чуть другие дозировки брала у нас в топе в Кулинарии. Найду или я, или кто-то быстрее. Но вариант с ХП с чесноком очень вкусный тоже
    Фотиночка, спасибо!
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

  3. #8803

    Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    Полено Наполеон (быстрый Наполеон)
    https://hlebopechka.ru/index.php?opt...topic=310986.0

    Купила две упаковки теста, хочу сделать с заварным кремом.
    крем может быть любой любимый, это просто идея для сборки.
    Мне она понравилась)
    о, спасибо!
    какая классная идея ! у меня и теста есть две упаковки , попробовать что ли
    думаю над кремом
    для меня традиционный наполеон с масляным кремом , пропитаются ли ? потоньше полоски раскатать ?

  4. #8804

    Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    да это советский рецепт из времён , когда сгущенка тоже была дефицитом
    если честно , я не припомню, что этот крем мне казался вкуснее, чем обычный масло +сгущёнка
    Я тоже такой заварной крем без желтков помню.
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

  5. #8805
    Живу я здесь Аватар для Лантана
    Регистрация
    25.10.2010
    Сообщений
    52 112

    Цитата Сообщение от ~мама Катя~ Посмотреть сообщение
    Мы уже упраздновались , уелись. С мужем решили что на нг хватит и бутеров с икрой , бокала шампанского, профитроли сделаю . И спать . 1 января в 9 утра надо на работе быть
    Ой, неее. Гулять так гулять, тем более, что первого никуда не надо вставать))
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

  6. #8806

    Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    Я тоже такой заварной крем без желтков помню.
    почему он заварной?
    кисель этот холодным вбивается в масло да и всё

    имхо, но это для удобства растворения сахара , ибо пока сахар в масле растворится сдохнешь , взбивая

  7. #8807
    Небожитель Аватар для Светааа
    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    м. Сенная
    Сообщений
    16 035

    Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    у меня из советского детства тоже подобный рецепт , но там молочный кисель варился .т.е. в молоко кроме сахара еще крахмала немного добавляли

    как хорошо, что есть миксер
    а теперь подробно человеку, который готовит не очень. молоко с сахаром размешивается с маслом миксером? Надо так приготовить.
    И вот еще кто читал быстрый рецепт Наполеона, на какие полоски резать, что-то я не поняла.
    Если моя память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню.

  8. #8808

    Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    о, спасибо!
    какая классная идея ! у меня и теста есть две упаковки , попробовать что ли
    думаю над кремом
    для меня традиционный наполеон с масляным кремом , пропитаются ли ? потоньше полоски раскатать ?
    Не знаю, я наполеон редко ела, а пекла еще реже) но помню, что с заварным кремом он мягче - "мокрый" наполеон, а с масляным - хрустящий, "сухой" наполеон. И любителей у обоих наполеонов много) Мне кажется, что с заварным слоеные палочки крепче слепятся, а с масляным вдруг будут рассыпаться? Хотя с холода и после суток выдержки вряд ли рассыпятся...
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

  9. ответ для Витаминка , на сообщение « почему он заварной? кисель этот... »
    #8809

    Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    почему он заварной?
    кисель этот холодным вбивается в масло да и всё

    имхо, но это для удобства растворения сахара , ибо пока сахар в масле растворится сдохнешь , взбивая
    Я невнимательно прочитала, про масло не заметила. Думала, что молоко, крахмал, сахар
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

  10. #8810
    Космонавт Аватар для ~мама Катя~
    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    серебряные ключи ,Купчино
    Сообщений
    23 210

    Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    Ой, неее. Гулять так гулять, тем более, что первого никуда не надо вставать))
    Мы отгуляли день рождения ребёнка . Потом просто отгуляли . Не лезет больше
    🌸

Страница 881 из 1629 « Первая 3817818318718778788798808818828838848858919319811381 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena