|
|
<< Июнята 2018 >> I - II триместр
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от akageno
Я у Киприановой. и тока платно, чтоб доктор со мной и тока со мной. Они вроде как узи у себя или мгц предпочитают. Ну и если нет ряда противопоказаний то вперед. В потоке аврала рожать рубцы не очень, и тут лучше договор для индивид наблюдения и принятия решений. Рубец не моложе 18 месяцев для ер. Шов в мм не контролируют, типа на узи достоверность не очень. Вот под ктг рожать не снимая это про них. Но меня в прошлый раз это беспрерывное ктг и спасло. Ребенок намотал портупею и стал пережимать пуповину. Сразу заметили и устроили экс.
Понятно, спасибо) постоянное ктг меня немного смущает, но в 16 тоже самое вроде. После НГ и скрининга съезжу на консультацию
Сообщение от Светлана2802
И кстати со мной тогда лежали 2 девочки на ДО после кесарева, которые принципиально хотели опять КС. так там собирали консилиум и гофорили им обеим, что сами родят. они тогда помню очень расстраивались по этому поводу
Да уж, кто о чем мечтает))
Я - Ира)
Дочка Ксюша апрель 2014
Жду второго малыша в июне 2018
-
Девочки, а я опять к теме про имя)) Мне кроме Риты ничего не нравится, вот перерыла уже все, ни к чему не лежит душа. все какое то чужое кажется. И муж как бы не против, но говорит, что ему не нравится полное - Маргарита, видите ли у него ассоциации с маргарином)))) я вот думаю, может записать ее как просто Рита, в свидетельстве? чтобы муж не кабенился...или потом намучается всем по жизни объяснять, что она Рита, а не Маргарита?как вы думаете?
-
Хранитель
Рецепт студня/холодца в мультиварке в студию пожалуйста!!!)))
-
Хранитель
Девочки, а я опять к теме про имя)) Мне кроме Риты ничего не нравится, вот перерыла уже все, ни к чему не лежит душа. все какое то чужое кажется. И муж как бы не против, но говорит, что ему не нравится полное - Маргарита, видите ли у него ассоциации с маргарином)))) я вот думаю, может записать ее как просто Рита, в свидетельстве? чтобы муж не кабенился...или потом намучается всем по жизни объяснять, что она Рита, а не Маргарита?как вы думаете?
Мне кажется что сейчас уже не намучается, чай не ссср. Да и среди ее поколения уже могут и не знатб что Рита это Маргарита если никогда так не называть
крошечка Лерочка 06.06.18
-
Сообщение от ~Жихарка~
Мне кажется что сейчас уже не намучается, чай не ссср. Да и среди ее поколения уже могут и не знатб что Рита это Маргарита если никогда так не называть
Я имею ввиду не при общении, а при оформлении каких то документов, типа вечно оговаривать или исправлять, так как на автомате будут писать Маргарита
-
Мега-элита
Риты сложные девочки) как и Лизы часто)
А так согласна,что от Маргариты вам не уйти. Все время будет напоминать, что она Рита, а не Маргарита...
О, вот холодец я тоже собираюсь. Но почти лёгкий) индейка, свиная нога и курица. Ща в мультиварку закину, наверное. Считай, с утра готово будет) а то 30 то театр, то др- не до холодца будет (почему то в моей семье было принято называть его всегда "студень") я когда с мужем встретилась, как то привыкать к холодцу только стала [emoji23] это,интересно, какие то особенности питер-не питер!?
Можно рецептик студня в мультиварке поподробнее??[/QUOTE]
Так я ж говорила- закинула крыло большое индеечное, свиную ногу, пару окороков куриных и лавровый лист в мультиварке. Воды до краев... И на ночь поставила часов на 7. С утра как проснулась, только закинула за час морковку чистую и лук в шелухе. И ещё на час-полтора. Посолить, поперчить.
Для верности ещё пару пакетов с желатином по инструкции..
Мясо вынуть, разобрать, бульон процедить. Мясо по банкам-тарелкам-контейнерам и залить бульоном. Морковку кружочками туда и кто хочет-чеснок. Лимон или что там ещё можно положить..и все.
Надеюсь, застынет... Вечером скажу)))
А так, классически от говядины какой подбедерок (самая такая часть для холода). Те же свиные ноги, говяжьи вроде тоже бывают...только фиг найдешь. И часов 8 варить.
Вышло вот.
-
Участник
Девочки, вчера тоже сварила холодец. Взяла одну говяжью ногу и 2 свиные и мяса свинину грам 200 на скороварку 4 л. ( оказался очень густой. Раньше скороварка 5 л. была, а я не учла это. Посолить, залить водой. В скороварке сначала ноги час20, потом добавила мясо и еще час20. Счищаю с костей и достаточно крупно режу. Я люблю что бы прям мясной-мясной был. ( некоторые через мясорубку прокручивают, мне не нравится). Пробую на соль. Раскладываю по мискам, перчу и добавляю мелко нарезаный чеснок( через жим мне не нрпвится, сама ножом мелко крошу). И долеваю "бульон". Ночь на столе, потом в холодильник.
Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk
-
Наш человек
У меня мама никогда в холодец желатин не клала. Если кто-то кладет, сразу чувствую его, на мой вкус не очень....
Мы тоже горячего делать не будем, никогда его никто не ест. Традиционно оливье и именно с колбасой, муж всегда так просит. Овощной салат с вареной говядиной Охотничий и Грибную полянку сделаю. Мама принесет холодец. Ну и закусочки еще. Торт хочу сама испечь медовик, как в детстве мама делала со сметанным кремом, но его уже скорее не ночью будем есть, а 1 января. Еще рыбку сама посолю, последнее время покупная не очень, то пересоленная, то рыхлая какая-то. В этот НГ, чувствую, усну первее всех, что-то совсем сил нет и если не выпить, то точно усну.
Сыну 9
Ещё сынок 14.06.2018
-
Мега-элита
Сообщение от Giggy
У меня мама никогда в холодец желатин не клала. Если кто-то кладет, сразу чувствую его, на мой вкус не очень....
Мы тоже горячего делать не будем, никогда его никто не ест. Традиционно оливье и именно с колбасой, муж всегда так просит. Овощной салат с вареной говядиной Охотничий и Грибную полянку сделаю. Мама принесет холодец. Ну и закусочки еще. Торт хочу сама испечь медовик, как в детстве мама делала со сметанным кремом, но его уже скорее не ночью будем есть, а 1 января. Еще рыбку сама посолю, последнее время покупная не очень, то пересоленная, то рыхлая какая-то. В этот НГ, чувствую, усну первее всех, что-то совсем сил нет и если не выпить, то точно усну.
я тоже про желатин недавно узнала) мои родители никогда не добавляют. но у меня в моем при таком раскладе с одной ногой шансов самому застыть мало, поэтому решила добавить для верности.
до этого тоже как-то больше ножного всего клала.. а тут, считай, птица в основном. пока не застыл еще. убрала в холодильник.
-
Хранитель
Девочки а как у ас столтко ног в мутлтю то помещается???? И какой режим надо ставить?