|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ну если есть запрос и одобрение педагога, почему и нет. Другое дело в 12-13 лет 2_3 мк на неделе... Не понимаю.
-
Активный участник
Сообщение от Katarina
Ну если есть запрос и одобрение педагога, почему и нет. Другое дело в 12-13 лет 2_3 мк на неделе... Не понимаю.
Меня такие ситуации не пугают, привыкла, у моей барышни подобная ситуация с детства: так сложилась, по целому ряду причин, что у нее 3 постоянных педагога по флейте, плюс педагог которого она видит 2 дня в месяц на протяжении года, и педагог, который ее очень любит и занимается с ней летом на мастер классах, это не считая педагога по флейте в общеобразовательной школе (в Италии преподают инструмент в средней школе для общего развития) и случайных мастер классов. Бывало, что ребенок видел 5! разных преподавателя флейты в неделю, это в 10-11 лет. Ситуация сложная, мы в ней оказались случайно, я все время боялась, что у "семи нянек дитя без глаза будет", но со временем начала видеть плюсы: если тебе одну вещь объясняют разными словами пять разных людей, то до тебя с большой вероятностью дойдет быстрее, плюс один замечает одно, другой -другое, да и ребенок круглый год под присмотром
Отправлено с моего LG-K500n через Tapatalk
Майя (04.01.05) и Луиджи Анатолий (15.02.2014)
-
Наш человек
Есть такие дети, которых надо брать на занятия в 5 лет. Иначе в 7 они могут изрядно тормозить. Это я про Марка. Если бы я с ним в 5 не начала заниматься, не уверена в том, что в 7 он бы начал с удовольствием заниматься. Сейчас у него явный возростной кризис. Буквально за пару месяцев стал лениться. И если раньше занимался всегда с удовольствием, то сейчас сначала включается нытьё, потом неизбежность занятий, а потом только (в процессе) появляется интерес и начинается нормальная работа.
И есть такие дети, которых раньше 7 лет совсем нет смысла сажать. У меня Лера такая была. В 7 лет занятия шли тяжело, в 8 легче, в 9 нормально, а сейчас может уже и сама выучить, и с младшим братом позаниматься.
Короче, дети разные, надо смотреть по каждому ребенку отдельно.
-
Хранитель
Девушки, а посоветуйте, пожалуйста, какую можно взять пьесу на уровень 1- 2 класс, чтоб была похожа на Кобальда Грига или на Бабу Ягу Чайковского. Чего-такое энергичное и мистическое. Педагог сказала, что подберёт после НГ ещё одну пьесу нам. Хочется предложить чего-то из серии того, что ребёнку нравится.
-
Сообщение от Alexandra_P.
Меня такие ситуации не пугают , привыкла, у моей барышни подобная ситуация с детства: так сложилась, по целому ряду причин, что у нее 3 постоянных педагога по флейте, плюс педагог которого она видит 2 дня в месяц на протяжении года, и педагог, который ее очень любит и занимается с ней летом на мастер классах, это не считая педагога по флейте в общеобразовательной школе (в Италии преподают инструмент в средней школе для общего развития) и случайных мастер классов. Бывало, что ребенок видел 5! разных преподавателя флейты в неделю, это в 10-11 лет . Ситуация сложная, мы в ней оказались случайно, я все время боялась, что у "семи нянек дитя без глаза будет", но со временем начала видеть плюсы: если тебе одну вещь объясняют разными словами пять разных людей, то до тебя с большой вероятностью дойдет быстрее, плюс один замечает одно, другой -другое, да и ребенок круглый год под присмотром
Отправлено с моего LG-K500n через Tapatalk
Главное, что кто-то один ведет ребенка ответственно. У нас тоже фактически два педагога - с одним занимается всю неделю и один день консультации у другого педагога, они вдвоем обсуждают что и как. Но если постоянно меняются лица - это тяжело.
-
Хранитель
Сообщение от luxx
У меня опять к родителям кларнетистов вопрос. На днях ребенка переставили с блокфлейты на кларнет. Первую трость сломал уже на занятии. Вторую - за 30 минут работы дома. Такими темпами я быстро разорюсь((( В связи с этим вопросы:
Что мы делаем не так, и когда это пройдет?
Трости сейчас Вандорен. Возможны ли какие-то бюджетные варианты, хотя бы на самое первое время?
У сына сакс, но проблема знакома. Что Вы делаете не так сказать сложно, это нужно видеть. У Роньки трости хватает на месяц-два, потомона просто малость истирается по краю, но ломаться она не должна, возможно, он забывает её промачивать, или менять после игры, если её оставить мокрую в мундштуке, она деформируется высыхая. Мы заказали последний раз трости упаковкой 10 штук, так существенно дешевле.
Сообщение от Даша-
Младший просится на скрипку, в следующем году попробуем, хотя я всегда говорила, что с 4-5 лет это не занятия, а пустая трата денег и времени, что в 4 года выучится за год, то в 7 за месяц... Но сейчас даже интересно попробовать, тем более, он внимательный, все схватывает...
Даш, так, да не так. Особенно - со скрипкой. Там ньюансы свои, могу лично рассказать, если хочешь, камушков подводных хватает.
-
Хранитель
Мы до второго дома. Выставила нашу 1/4 скрипку на Авито за 10 тысяч, похоже, сделала глупость. Думала продать быстрее, чтоб не лежала, выставила подешевле, а народ не верит, что это реальная мануфактурная скрипка, они там от 40 тысяч Вот так и делай добро людям
Если кому нужна 1/4 с хорошим звуком, звоните 981-982-27-40 мы на Старой Деревне (Лыжный переулок). Лучше звонить, до компа руки не доходят сейчас.
За кулачки всем огромное спасибо, наша гитара нас дождалась, Роська немного насторожился сначала (кто видел инструменты Мосейчука, думаю, поймёт, они малость своеобразны, но звук...), но подружился с инструментом с первого аккорда
-
Девочки, если у кого есть скрипичный смычок 1/8 в более-менее приличном состоянии, приму в дар или на время одолжу. Готова потом тут на форуме передать как эстафетную палочку.
Проблема в том, что самый маленький виолончельный смычок, который был в Горонке (и который я успешно приобрела за 2т.р.), нам тяжёлый, велели купить скрипичный, как более лёгкий. Купила в том же Горонке б/у за 800р. Так у него волос провис теперь, чинить дорого, и вообще в него вкладываться не хочется, т.к. в любой момент могут сказать, что мы созрели до нормального. Но могут и не сказать до сентября, например.
-
Сообщение от Lioness
У сына сакс, но проблема знакома. Что Вы делаете не так сказать сложно, это нужно видеть. У Роньки трости хватает на месяц-два, потомона просто малость истирается по краю, но ломаться она не должна, возможно, он забывает её промачивать, или менять после игры, если её оставить мокрую в мундштуке, она деформируется высыхая. Мы заказали последний раз трости упаковкой 10 штук, так существенно дешевле.
Сушим в футляре. С первой тростью не видела, что произошло, а вторая по краю раскрошилась. И та, на которой сегодня играл, уже тоже не очень выглядит((( Причем у меня муж полчаса подудел, чтобы понять, что к чему, и у него трость целая, а вот что с ней мелкий творит, ума не приложу.
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Мы до второго дома. Выставила нашу 1/4 скрипку на Авито за 10 тысяч, похоже, сделала глупость. Думала продать быстрее, чтоб не лежала, выставила подешевле, а народ не верит, что это реальная мануфактурная скрипка, они там от 40 тысяч Вот так и делай добро людям
Если кому нужна 1/4 с хорошим звуком, звоните 981-982-27-40 мы на Старой Деревне (Лыжный переулок). Лучше звонить, до компа руки не доходят сейчас.
За кулачки всем огромное спасибо, наша гитара нас дождалась, Роська немного насторожился сначала (кто видел инструменты Мосейчука, думаю, поймёт, они малость своеобразны, но звук...), но подружился с инструментом с первого аккорда
Поздравляем, что гитара дождалась! Удачного сотрудничества сына и инструмента!