|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Юся-Микусенька
А разве вниз-это не в ЖКТ?Тогда и пусть спускаются
Мне казалось что они просто механически раздражают горло.от этого и кашель.И тогда только тупо их смывать.
вниз - это в дыхательную систему, через трахею в бронхи и далее в легкие. В ЖКТ как раз не страшно, и , если ребенок маленький, то вообще больше некуда, так как отхаркиваться не сможет. Да, смывать, поэтому и посоветовала пить. С питьем и пойдет в ЖКТ. А если этого не делать, то и горло рискует воспалиться, и инфекция дальше в дыхательную систему может пойти.
-
Сообщение от Mama-mama
Девушки, ка вы снимаете отек в носу ребенку, если нет соплей?
Капаю називин, промываю ( ничего не откачивается), даю капли синупрет, зертек
Если не пройдет, пойду к лору
Интресно, как у других
Это орви у нас такое? Просто заложенность в носу ?
Такое лечится гармональными спреями ( Назонекс, Дезринит) эффект наступает не сразу, а примерно на 5ый день применения.
-
Мега-элита
Сообщение от OsObenNaYa
Такое лечится гармональными спреями ( Назонекс, Дезринит) эффект наступает не сразу, а примерно на 5ый день применения.
Нам назначали его до этого на 2 недели и как раз закончили 3 дня назад курс. Что, опять? Или рассосется само?)
-
Сообщение от Mama-mama
Нам назначали его до этого на 2 недели и как раз закончили 3 дня назад курс. Что, опять? Или рассосется само?)
У вас аденоиды? Какая степень?
-
Мега-элита
Сообщение от OsObenNaYa
У вас аденоиды? Какая степень?
Диагноз: аденоидит, степени нет
-
Сообщение от Mama-mama
Диагноз: аденоидит, степени нет
У нас просто была ровно такая же ситуация, как и у вас. Отит,2 гайморита, хорошо пролечили острый аденоидит, 2 недели все было хорошо, потом отек. 2 недели Дезринита, опять отек, ещё месяц Дезринита, и лор предлагает 2 пути или " жить на гармонах", или удалить аденоиды. Выбрали второе.
-
Мега-элита
Сообщение от OsObenNaYa
У нас просто была ровно такая же ситуация, как и у вас. Отит,2 гайморита, хорошо пролечили острый аденоидит, 2 недели все было хорошо, потом отек. 2 недели Дезринита, опять отек, ещё месяц Дезринита, и лор предлагает 2 пути или " жить на гармонах", или удалить аденоиды. Выбрали второе.
Понятно, мне просто странно, что год ничего не бесрокоило. А тут после гайморита нос постоянно заложен. Причина гацморита бассейн (((
А сколько лет ребенку вашему?
-
Наш человек
Сообщение от annaf
Если речь идет о том. что ребенок кашляет от текщих соплей, то кроме собственно лечения соплей задача состоит в том, чтобы не допустить спускания вниз и не дать горлу воспалиться в условиях, когда оно в постоянном контакте со стекающими соплями. Лучше всего пить что -то постоянно, чтобы смывать эти сопли, особенно если ребенок маленький и толком не отхаркивает то, что попадает ему в рот. Я своей давала ромашку и шалфей, днем компоты. Ночью если приступ кашля по 1-2 чашки почти горячих маленькими глотками. Помогало, приступ снимался. Но у нас на них не было аллергии тогда точно. Однозначно помогает и предосхраняет от осложнений. Говорю так, потому что у моей при аденоидите 2 ст. почти нон-стоп весь прошлый год текли эти самые сопли. До бронхита мы дошли 1 раз, когда уже 3 недели отходили с соплями.
Ингаляции с физраствором при соплях по задней стенке могут спровоцировать спускание вниз, также как все муколитики (лазолван и т.д.) Ингаляции показаны, от трахеита и ниже бронхит , пневмония. Если инфекция выше, категорически нельзя.
Смотря от чего хотим вылечиться)) в некоторых ситуациях помогают и даже очень
А в каких ситуациях ингаляции с физраствором помогают? Никогда не делала, только с лазолваном
-
Мега-элита
ЛОР, который вам ПОМОГ
Сообщение от Mama-mama
Понятно, мне просто странно, что год ничего не бесрокоило. А тут после гайморита нос постоянно заложен. Причина гацморита бассейн (((
А как Вы определили, что причина гайморита именно бассейн?
Подскажите, после гайморитов как долго кто восстанавливался?
Моему гайморит поставили еще в середине ноября. Два антибиотика, после этого назонекс уже месяц, а воз и ныне там.
Густые желто-белые отсасываются бэби ваком дважды в день. Так не текут. Дышит носом.
Непонятно может ли это быть еще недолеченный гайморит или все же это аллергические
В сад не ходим месяц. Грешила на молоко в саду. Но изменений не вижу без молока
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Сообщение от Mama-mama
В чистом виде бассейн не может быть причиной гайморита. Причина проблемный нос( аденоиды) + бассейн возможно.
Моему ребенку 12. Жалею, что так затянула с удалением. Проблемы были давно.