|
|
ТЕНЕРИФЕ — Остров Вечной Весны.
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Saule
Да, согласна, все, что угодно может быть.
В Маске сын (правда, он старше ваших и Мелкой детей - 9 лет) бежал следом за гидом, просто прилепился к нему), в отличие от меня, плетущейся в самом конце)).
Там реально опасный участок есть, где гид помогает перебираться, прямо поддерживает.
В Камбодже (сыну было 8) в одном храме забирались наверх по очень опасным ступеням, практически на карачках-уж слишком отвесным подъем был.
А через какое-то время на форуме Винского узнала о сборе средств на операцию форумчанке-она на этих ступенях сорвалась, страховка не покрыла этот случай.
Деньги собрали, операцию сделали, но через несколько дней по возвращении домой она умерла(
Как причину озвучивали то, что женщина утром не позавтракала, голова закружилась...
Прочитай я о таких случаях раньше, думаю, очень сильно бы подумала, стоит ли идти на такие маршруты с ребенком, а тогда вообще не казалось чем-то опасным.
Упасть и дома можно с лестницы.
Но силы свои и риск соизмерять надо.
Мы в Маске без гида были и вполне дети прошли в 7 и 8 лет, хотя пару раз им помогать надо было, т к роста их не хватало.
Мы на Лофотенах вот раз силы расчитали неправильно, посмотрев Винского и официальный сайт с треккингом. Конечно, дошли еле живые, но ощущение, что гора осыпалась кусками и ноги, и руки скользили вниз по жиже, непередавемо. С горами не шутят, особенно если после дождя или оползня.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
Наш человек
Добрый день!
Помогите с двумя вопросами, плиз!
1. Требуются ли международные права или сойдут наши розовенькие?
2. В какое лучше время ехать на фуникулёр? Мы хотим на 12 дня взять билеты, нормально? И как там все проходит? Поднимаемся, гуляем и возвращаемся? Сколько времени дают на погулять между подъемом и спуском?
Спасибо!
![](http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/02/29b/cce8f8eae520f3e6e5/0000FF/120309/45b/c8ebfcfef8eae520e2f1e5e3ee/000000/130711/line.gif) "]
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Betty Boop
Добрый день!
Помогите с двумя вопросами, плиз!
1. Требуются ли международные права или сойдут наши розовенькие?
2. В какое лучше время ехать на фуникулёр? Мы хотим на 12 дня взять билеты, нормально? И как там все проходит? Поднимаемся, гуляем и возвращаемся? Сколько времени дают на погулять между подъемом и спуском?
Спасибо!
2. Мы купили билеты прямо перед выездом на час вперед, но это без остановок и смотровых. Днем обычно больше всего народа, меньше к 15 или с утра.
Час дают, 3 часа если с походом на вершину. Последний вниз в 17.00.
Еще за отдельную плату есть на закат в 18.00 тур.
Мы на вершину бронировали разрешение в сентябре на декабрь.
-
Наш человек
Я опасаюсь, что утром и вечером мы там задубеем...
![](http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/02/29b/cce8f8eae520f3e6e5/0000FF/120309/45b/c8ebfcfef8eae520e2f1e5e3ee/000000/130711/line.gif) "]
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Green eyes
А по каким дням они работают?
В субботу и воскресенье. С утра и часов до двух.
В Чафиросе еще в среду работает вечером. Но нам не понравилось. Мало продавцов.
Ну и лучше всетаки в субботу посещать. Практика показывает, что выбор лучше. Ну и не спать до обеда))
А еще в субботу воду продают разливную питьевую. В Медано по-моему еще и в воскресенье.
Если надолго едешь да с ребенком и взрослых человека 3-4, то получается выгоднее и дешевле, чем в магазине по 5л. Мы первый раз берем в магазине из-за бутылок, а потом на рынке покупаем.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от DemcMarina
В субботу и воскресенье. С утра и часов до двух.
В Чафиросе еще в среду работает вечером. Но нам не понравилось. Мало продавцов.
Ну и лучше всетаки в субботу посещать. Практика показывает, что выбор лучше. Ну и не спать до обеда))
А еще в субботу воду продают разливную питьевую. В Медано по-моему еще и в воскресенье.
Если надолго едешь да с ребенком и взрослых человека 3-4, то получается выгоднее и дешевле, чем в магазине по 5л. Мы первый раз берем в магазине из-за бутылок, а потом на рынке покупаем.
Спасибо
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Betty Boop
Я опасаюсь, что утром и вечером мы там задубеем...
А днем нет? Там и днем только руки над лавомыми газами погреть можно, а так -5, с ветром на все -20 кажется.
Это на 2200 еще можно ветровкой и джинсами обойтись, наверх надо по-зимнему одеваться
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Наталья Ко
Добрый день! Пожалуйста, подскажите где найти рынок с фермерскими продуктами. Мы живём в Адехе. Потом будем в Эль Медано. Все, что в супермаркете от российских овощей не отличить. Были на местном рынке но он оказался вещевым
В Медано рынок по средам утром. Мы вчера его уже не застали, к сожалению. Буду ждать следующую среду. В Медано есть отличная мясная лавка чуть вверх от конечной остановки и чуть вниз от аптеки. Мы там покупаем еще и хлеб, и инжир. Там же вам из купленного мяса намелют фарша в любом соотношении. Там есть также фермерская курица. А недалеко, на параллельной улице - фруктовая лавка, где, правда, дороже, чем на рынке.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от scrub
В Медано рынок по средам утром. Мы вчера его уже не застали, к сожалению. Буду ждать следующую среду. В Медано есть отличная мясная лавка чуть вверх от конечной остановки и чуть вниз от аптеки. Мы там покупаем еще и хлеб, и инжир. Там же вам из купленного мяса намелют фарша в любом соотношении. Там есть также фермерская курица. А недалеко, на параллельной улице - фруктовая лавка, где, правда, дороже, чем на рынке.
На повороте с аутописты в медано тоже рынок. Работает суббота, воскресенье.
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Да, на автобусе, если без машины, можно доехать. А еще, о чудо, в Медано появились устрицы! Мы несколько лет возили с собой нож для вскрытия устриц, который ни разу не пригодился. А в этот раз не взяли. И, словно в насмешку, вчера в Гипердино я вижу устрицы, причем недорого. К празднику что ли завезли?