|
|
АПРЕЛЯТА ПОДРАСТАЮТ, В НОВЫЙ ДОМ ПЕРЕЕЗЖАЮТ( АПРЕЛЯТА 2016)
| |
|
|
|
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лягушка-царевна
Совсем не водить в сад тоже плохо. У моего сына в классе есть несколько "счастливых"детей, никогда не посещавшие Доу. В итоге весь первый класс они проболели, дети плакали когда мамы уходили, не ели в школе, не могли переодеться на физ-ру и обратно в школьную форму. Сейчас к третьему классу всё хорошо, всё сравнялись.
Если бы я могла, я бы отдала в сад в 2019году и желательно весной (как раз после д.р). Идёшь в сад светло, тепло, птички.
Ну, тут, вероятно случаи редкие, поскольку мне трудно осознать, чтобы ребенок в первом классе не мог одеться и поесть.
Про болеть я тоже знаю случаи такие..но про болеть тут может быть, а может не быть что в школе, что в саду..у нас в группе у Дани девочка одна, на два месяца старше Дани. Пришла в сентябре и ни одного дня еще не пропустила, адаптировалась буквально за несколько дней. Это уже повезет/не повезет..от внутренних резервов самого ребенка зависит.
А вот неспособность одеться/поесть в 6-8 лет..эт перебор, даже если они в сад не ходили.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от rybkagolovina
Ну, тут, вероятно случаи редкие, поскольку мне трудно осознать, чтобы ребенок в первом классе не мог одеться и поесть.
А вот неспособность одеться/поесть в 6-8 лет..эт перебор, даже если они в сад не ходили.
Ты не совсем верно меня поняла. Эти дети не могли в темпе всего класса переодеться, поесть. Они постоянно просили помощи у учителя, а она одна на 31 ребенка.
Мальчик 19 лет, мальчик 11 лет иииииии девочка!!!!!![050](images/smilies/050.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Yana_nana
Вот не надо, у майских кипит диалог в вк🤣 мы давно с форума ушли)
Яна, я не совсем про это. Вернее неправильно выразилась, они и встречаются ежегодно, и общаются.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lvenok
И я и муж с трудом ходили в сад. Я рыдала у окна, смотрела как папа уходит. Он недавно признался, что боялся обернуться, что бы не увидеть мои слезы.
Мой ребенок не интересуется ровесниками, только детьми постарше,лет пяти шести. Нам еще предстоит отучение от груди и привыкание засыпать и спать самому. И сделать это надо до лета.
У меня нет иллюзий, что в сад мой ребенок пойдет хорошо. Плюс наша аллергия, придется носить еду с собой (узнавала, носят).
Наташ, а сад для аллергиков нет? Есть же такие!
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Ирина - мама Максика, ко мне на ты
![](http://www.sestrenka.ru/lines/1_117_207_1462478400_cce0eaf1e8eaf320c0ebe5eaf1e5e5e2e8f7f320f3e6e5.png)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Диана2110
Почему носить с собой?что за аллергия то?
Пока мы живем без пшеницы, молока, яиц. Естественно никаких сосисок и какао.
![](https://sibmama.ru/line/1h1i0j18d5ea0j8cj8jcde0f8e5ecf320f1f2e0f0f8e5ecf3i0j1518e23j3j8jcde0f8e5ecf320ecebe0e4f8e5ecf3i0j13182ffj3j3jcde0f8e5e920f1e5ecfce5.png)
Я Наталья
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Egoza_spb
Яна, я не совсем про это. Вернее неправильно выразилась, они и встречаются ежегодно, и общаются. Наташ, а сад для аллергиков нет? Есть же такие!
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
У нас в Никольском нет таких. Даже групп нет.
![](https://sibmama.ru/line/1h1i0j18d5ea0j8cj8jcde0f8e5ecf320f1f2e0f0f8e5ecf3i0j1518e23j3j8jcde0f8e5ecf320ecebe0e4f8e5ecf3i0j13182ffj3j3jcde0f8e5e920f1e5ecfce5.png)
Я Наталья
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от rybkagolovina
Про сравнение садов хотела еще добавить, что согласна с Жанной. Сравнивать сад с развивашками абсолютно бессмысленно и полагать, что в саду все сразу будет хорошо, раз реакция положительная и интерес к детям есть, не стоит.
Мы тоже очень были и есть приветливы и дружелюбны на площадках, везде, где только встречали детей. Но это не то. В саду вместе с твоим неадаптированным ребенком еще десятка два таких же неадаптированных. Они не все ведут себя адекватно, а зачастую очень жестоко.
На развивашках ребенок ходит с мамой и там они приходят в конкретное место заниматься чем-то конкретным. Не хочешь заниматься-не надо. В саду так не пройдет. Там режим. И если ты чего-то не хочешь или не можешь-это никого не касается. Например, все идут гулять, а ты без сил и уснул на лавочке в раздевалке, пока все одеваются. Никто тя не оставит спать. Тя поднимут и скажут "иди", и ты пойдешь! Маленький бедный Человек [emoji4]! Но так закаляется сталь, и это жизь, ничего не поделать[emoji16]
Развивашки это классно и супер, если есть возможности и время и силы ходить туда с ребенком, как подготовка к саду такая мягкая, возможно, но как альтернатива-нет, это совершенно не то. Хотя если есть возможность в сад не ходить, а быть с мамой дома и ходить на развивашки, то эт круто. Счастливый ребенок!)))
Девочки, я сады сравниваю, в которые хожу на развивашки...есть квартирного типа, есть в ком.помещениях. есть много народу, а есть 7 чел группа
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lvenok
Пока мы живем без пшеницы, молока, яиц. Естественно никаких сосисок и какао.
А моя и не ест сосиски. Иногда макарошки с сосисками приготовлю по-быстрому, так макароны пожалуйста, в сосиски ни в какую.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Criss
Девочки, я сады сравниваю, в которые хожу на развивашки...есть квартирного типа, есть в ком.помещениях. есть много народу, а есть 7 чел группа
В нашем будущем садике 25 чел в яслях[emoji53] без вариантов.
Мальчик 19 лет, мальчик 11 лет иииииии девочка!!!!!![050](images/smilies/050.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лягушка-царевна
В нашем будущем садике 25 чел в яслях[emoji53] без вариантов.
Это ж госсад?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Criss
Это ж госсад?
Естественно! В моем случае нет смысла выходить на работу и отдавать ребенка в частный сад. Больше половины зарплаты будет уходить за сад, так ещё и меня не будет дома. Так что мы в госсад, тем более их вокруг аж 4 штуки, а частные все достаточно далеко.