Страница 203 из 990 « Первая 103153193199200201202203204205206207213253303703 Последняя »

Тема: АПРЕЛЯТА ПОДРАСТАЮТ, В НОВЫЙ ДОМ ПЕРЕЕЗЖАЮТ( АПРЕЛЯТА 2016)

Активный участник Аватар для rybkagolovina

Цитата Сообщение от Лягушка-царевна Посмотреть сообщение
    Совсем не водить в сад тоже плохо. У моего сына в классе есть несколько "счастливых"детей, никогда не посещавшие Доу. В итоге весь первый класс они проболели, дети плакали когда мамы уходили, не ели в школе, не могли переодеться на физ-ру и обратно в школьную форму. Сейчас к третьему классу всё хорошо, всё сравнялись.
    Если бы я могла, я бы отдала в сад в 2019году и желательно весной (как раз после д.р). Идёшь в сад светло, тепло, птички.
    Ну, тут, вероятно случаи редкие, поскольку мне трудно осознать, чтобы ребенок в первом классе не мог одеться и поесть.
    Про болеть я тоже знаю случаи такие..но про болеть тут может быть, а может не быть что в школе, что в саду..у нас в группе у Дани девочка одна, на два месяца старше Дани. Пришла в сентябре и ни одного дня еще не пропустила, адаптировалась буквально за несколько дней. Это уже повезет/не повезет..от внутренних резервов самого ребенка зависит.
    А вот неспособность одеться/поесть в 6-8 лет..эт перебор, даже если они в сад не ходили.

2. ответ для rybkagolovina , на сообщение « Ну, тут, вероятно случаи редкие,... »
    Наш человек Аватар для Лягушка-царевна

Цитата Сообщение от rybkagolovina Посмотреть сообщение
    Ну, тут, вероятно случаи редкие, поскольку мне трудно осознать, чтобы ребенок в первом классе не мог одеться и поесть.

А вот неспособность одеться/поесть в 6-8 лет..эт перебор, даже если они в сад не ходили.
    Ты не совсем верно меня поняла. Эти дети не могли в темпе всего класса переодеться, поесть. Они постоянно просили помощи у учителя, а она одна на 31 ребенка.
    Мальчик 19 лет, мальчик 11 лет иииииии девочка!!!!!

3. ответ для Yana_nana , на сообщение « Вот не надо, у майских кипит диалог в... »
    Наш человек Аватар для Egoza_spb

Цитата Сообщение от Yana_nana Посмотреть сообщение
    Вот не надо, у майских кипит диалог в вк🤣 мы давно с форума ушли)
    Яна, я не совсем про это. Вернее неправильно выразилась, они и встречаются ежегодно, и общаются.
    Цитата Сообщение от lvenok Посмотреть сообщение
    И я и муж с трудом ходили в сад. Я рыдала у окна, смотрела как папа уходит. Он недавно признался, что боялся обернуться, что бы не увидеть мои слезы.
    Мой ребенок не интересуется ровесниками, только детьми постарше,лет пяти шести. Нам еще предстоит отучение от груди и привыкание засыпать и спать самому. И сделать это надо до лета.

У меня нет иллюзий, что в сад мой ребенок пойдет хорошо. Плюс наша аллергия, придется носить еду с собой (узнавала, носят).
    Наташ, а сад для аллергиков нет? Есть же такие!

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
    Ирина - мама Максика, ко мне на ты

Мега-элита Аватар для lvenok

Цитата Сообщение от Диана2110 Посмотреть сообщение
    Почему носить с собой?что за аллергия то?
    Пока мы живем без пшеницы, молока, яиц. Естественно никаких сосисок и какао.

Я Наталья

5. ответ для Egoza_spb , на сообщение « Яна, я не совсем про это. Вернее... »
    Мега-элита Аватар для lvenok

Цитата Сообщение от Egoza_spb Посмотреть сообщение
    Яна, я не совсем про это. Вернее неправильно выразилась, они и встречаются ежегодно, и общаются. Наташ, а сад для аллергиков нет? Есть же такие!

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
    У нас в Никольском нет таких. Даже групп нет.

Я Наталья

6. ответ для rybkagolovina , на сообщение « Про сравнение садов хотела еще... »
    Наш человек Аватар для Criss

Цитата Сообщение от rybkagolovina Посмотреть сообщение
    Про сравнение садов хотела еще добавить, что согласна с Жанной. Сравнивать сад с развивашками абсолютно бессмысленно и полагать, что в саду все сразу будет хорошо, раз реакция положительная и интерес к детям есть, не стоит.
    Мы тоже очень были и есть приветливы и дружелюбны на площадках, везде, где только встречали детей. Но это не то. В саду вместе с твоим неадаптированным ребенком еще десятка два таких же неадаптированных. Они не все ведут себя адекватно, а зачастую очень жестоко.
    На развивашках ребенок ходит с мамой и там они приходят в конкретное место заниматься чем-то конкретным. Не хочешь заниматься-не надо. В саду так не пройдет. Там режим. И если ты чего-то не хочешь или не можешь-это никого не касается. Например, все идут гулять, а ты без сил и уснул на лавочке в раздевалке, пока все одеваются. Никто тя не оставит спать. Тя поднимут и скажут "иди", и ты пойдешь! Маленький бедный Человек [emoji4]! Но так закаляется сталь, и это жизь, ничего не поделать[emoji16]
    Развивашки это классно и супер, если есть возможности и время и силы ходить туда с ребенком, как подготовка к саду такая мягкая, возможно, но как альтернатива-нет, это совершенно не то. Хотя если есть возможность в сад не ходить, а быть с мамой дома и ходить на развивашки, то эт круто. Счастливый ребенок!)))
    Девочки, я сады сравниваю, в которые хожу на развивашки...есть квартирного типа, есть в ком.помещениях. есть много народу, а есть 7 чел группа

Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk

7. ответ для lvenok , на сообщение « Пока мы живем без пшеницы, молока, яиц.... »
    Элита Аватар для Lady OL

Цитата Сообщение от lvenok Посмотреть сообщение
    Пока мы живем без пшеницы, молока, яиц. Естественно никаких сосисок и какао.
    А моя и не ест сосиски. Иногда макарошки с сосисками приготовлю по-быстрому, так макароны пожалуйста, в сосиски ни в какую.

8. ответ для Criss , на сообщение « Девочки, я сады сравниваю, в которые... »

Цитата Сообщение от Criss Посмотреть сообщение
    Девочки, я сады сравниваю, в которые хожу на развивашки...есть квартирного типа, есть в ком.помещениях. есть много народу, а есть 7 чел группа

В нашем будущем садике 25 чел в яслях[emoji53] без вариантов.

Наш человек Аватар для Criss

Цитата Сообщение от Лягушка-царевна Посмотреть сообщение
    В нашем будущем садике 25 чел в яслях[emoji53] без вариантов.
    Это ж госсад?

10. ответ для Criss , на сообщение « Это ж госсад? Отправлено с моего... »

Цитата Сообщение от Criss Посмотреть сообщение
    Это ж госсад?

Естественно! В моем случае нет смысла выходить на работу и отдавать ребенка в частный сад. Больше половины зарплаты будет уходить за сад, так ещё и меня не будет дома. Так что мы в госсад, тем более их вокруг аж 4 штуки, а частные все достаточно далеко.

Страница 203 из 990 « Первая 103153193199200201202203204205206207213253303703 Последняя »