|
|
Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1
| |
|
|
|
-
Элита
Ирина, доброе утро.
Мы купили квартиру в марте 2014 года, двухкомнатную, 2 собственника, я и муж, после погашения ипотеки выделили доли 2 детям.
Вопрос, какая максимально положенная сумма налогового вычета возможна? Была 260 тыс и эта сумма делится на всех собственников или на каждого, т.е. я могу получить 260 тыс и муж 260 тыс???? Или нет? Спасибо.
-
с орбиты
Сообщение от Sonusha
Ирина, доброе утро.
Мы купили квартиру в марте 2014 года, двухкомнатную, 2 собственника, я и муж, после погашения ипотеки выделили доли 2 детям.
Вопрос, какая максимально положенная сумма налогового вычета возможна? Была 260 тыс и эта сумма делится на всех собственников или на каждого, т.е. я могу получить 260 тыс и муж 260 тыс???? Или нет? Спасибо.
последующее выделение долей детям не влияет на суммы вычета . Полагается до 2 млн на каждого собственника-плательщика, если ранее право на ИВ не использовали. Плюс факт.уплаченные проценты, которые супруги вправе распределить в любой пропорции между собой.
-
с орбиты
Сообщение от Sonusha
Ирина, извините не совсем поняла.
Про детей понятно.
Квартира стоила 3.2 млн. То есть мы с мужем сможем получить 260 тыс на двоих + после получения налогового вычета подать на уплаченные проценты? Так?
По данной квартире вы можете заявить вычет 3,2 минус МК , а также уплаченные %% . Сумму распределяете между собой по заявлению, образец есть в 1 посте
И у вас останется право на получение ИВ на 800 тыс. в будущем с др.объекта.
Можно одновременно заявлять оба вычета, основной и %%
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
-
Элита
Вяжу на заказ и в наличии шапки с натуральными меховыми помпонами, подробности в профиле
-
Активный участник
Здравствуйте! Подскажите, как можно после того, как отправлена декларация, доотправить еще подтверждающие документы?
-
Хранитель
Добрый день! Подскажите пожалуйста.
Договор долевого участия от 02.10.12. на двух братьев.
Акт приемки 21.12.13
Свидетельство общая долевая собственность 2/3 и 1/3 от 16.10.15
Вычет может получить каждый из них или только 1 на квартиру?
Распределение долей между несупругами или не родители/дети нигде не нашла.
В личном кабинете поставила доли 2/3 стоимость доли 2млн в итоговой таблице появилось Общая стоимость оьъектов 13333333 и эта сумма не меняется, если я пишу стоимость всей квартиры, а не доли. Как быть?
-
Элита
Ирина, добрый день еще раз.
Можно еще вопрос, мы погасили ипотеку в 2015 году, и справку из банка о выплаченных процентах тоже взяли в 2015 году.
В этом году мы ходим подать декларацию одновременно на возмещение налогового вычета + процент от выплаченных процентов по ипотеке. Подойдет ли эта справка за 2015 год для Налоговой? Или необходимо брать новую справку? Ведь сумма не поменяется, поменяется только дата выдачи справки. Спасибо.
-
с орбиты
Сообщение от Sonusha
Ирина, добрый день еще раз.
Можно еще вопрос, мы погасили ипотеку в 2015 году, и справку из банка о выплаченных процентах тоже взяли в 2015 году.
В этом году мы ходим подать декларацию одновременно на возмещение налогового вычета + процент от выплаченных процентов по ипотеке. Подойдет ли эта справка за 2015 год для Налоговой? Или необходимо брать новую справку? Ведь сумма не поменяется, поменяется только дата выдачи справки. Спасибо.
Если сумма не менялась, то зачем брать новую? у них нет сроков действия
-
с орбиты
Сообщение от tenderose
Добрый день! Подскажите пожалуйста.
Договор долевого участия от 02.10.12. на двух братьев.
Акт приемки 21.12.13
Свидетельство общая долевая собственность 2/3 и 1/3 от 16.10.15
Вычет может получить каждый из них или только 1 на квартиру?
Распределение долей между несупругами или не родители/дети нигде не нашла.
В личном кабинете поставила доли 2/3 стоимость доли 2млн в итоговой таблице появилось Общая стоимость оьъектов 13333333 и эта сумма не меняется, если я пишу стоимость всей квартиры, а не доли. Как быть?
До 01.01.2014 г лимит был 2 млн на 1 объект. При долевой собственности распределялся пропорционально доле каждого сособственника.
Так что программа всё верно рассчитала. 1,333 тыс и 667 тыс по обеим.
-
Хранитель
Сообщение от Irinа-N
До 01.01.2014 г лимит был 2 млн на 1 объект. При долевой собственности распределялся пропорционально доле каждого сособственника.
Так что программа всё верно рассчитала. 1,333 тыс и 667 тыс по обеим.
А отказаться в пользу одного из собственников нельзя?