Страница 437 из 520 « Первая 337387427433434435436437438439440441447487 Последняя »

Тема: И снова здравствуйте...

1. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Кошка Пакля ест салат, клянчит яблоки, гоняет кота, крушит елку и лижет руки. С лизанием рук просто не знаю как бороться, моет, наверное, меня перед едой.

Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Кошка Пакля ест салат, клянчит яблоки, гоняет кота, крушит елку и лижет руки. С лизанием рук просто не знаю как бороться, моет, наверное, меня перед едой.
    Это она благодарит так руки кормящие)) Нежность выражает)) А салат, яблоки-последствия голодного младенчества, наверное. Считай, у тебя теперь тоже есть приемный которебенок с психологической травмой. Про кота и елку, выражаю порицание! Так ей и скажи.
    Но красивая же?

3. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Все жду ваше мнение о тексте Мурашовой. Интересны ваши мысли развернуто.

Цитата Сообщение от Розовая Фламинга Посмотреть сообщение
    Ну а чем Вера не Прокопья Людмиловна?)) Внешне чем-то похожа на Фрейндлих, характером на героиню. Потому Новосельцев и украл её сердце 😝
    Да, Вера просто рождена быть начальницей отдела статистики))

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Все жду ваше мнение о тексте Мурашовой. Интересны ваши мысли развернуто.
    Да, сейчас постараюсь изложить. Это, если кто не читает тему про братьев, продолжение дискуссии. Я обещала аргументировать)))
    Тут некоторое время назад на "Сноб" появилась статья одной из популярных психологов-писателей Катерины Мурашовой.
    https://snob.ru/selected/entry/91276
    Я и прежде к ней относилась с некоторым недоверием, но вот после данного текста Мурашова, несмотря на ее "Класс коррекции"-персонаж нерукопожатный.
    Во-первых, поскольку я несколько в теме процесса психологического консультирования, меня сильно волнуют некоторые вещи:
    1. Профессиональная этика. Я даже не про эту историю, а вообще. Кто-нибудь, хотел бы, придя к психологу на консультацию со своей проблемой (а люди идут иногда, действительно, когда альтернативой может являться суицид, настолько все болезненно) оказаться героем статьи? Причем, героем, о котором говорят в зачастую в тоне презрительном, всячески подчеркивая его непутевость, вредоносность методов воспитания, любуясь собой, своей мудростью и находчивостью. Мне кажется, пытаться возвысится за счет осмеяния клиента-последнее дело.
    2. Достоверность изложенных случаев. Если же мы предположим, что все случаи, о которых рассказывает нам психолог (я вообще не слишком уважаю профессиональные байки от людей, чьи профессии связаны с человеческой болью, бедой, страданием и страхом)-это некий художественный вымысел, плод богатого воображения автора, то тут мы натыкаемся на второй этический момент. То, о чем рассказывает Мурашова, представляясь психологом, не имеет никакого отношения к терапии. Разовый визит, во время которого психолога озаряет? И это, хопа, работает? Годами копившаяся проблема, разрешающаяся по щелчку пальцев Мурашовой? Люди с опытом терапии, у кого так было? А значит, кто-то кого-то тут водит за нос, выдавая за реальный рабочий процесс свои домыслы и фантазии.

Это про мое мнение о Мурашовой в целом.
    Теперь о статье.
    Во-первых, конечно, к чертям этику и то, к чему призывают в других статьях того же "Сноба". Человек вначале. Не "микроцефал", а человек с микроцефалией. Но что нам за дело до таких мелочей на фоне дальнейших открытий?
    Почему нельзя приравнивать человека хоть с глубокой умственной отсталостью, хоть без, к животным? И, вроде как, психолог должен это понимать. Потому что, прежде всего, у нас нет никакого табу на уничтожение существ другого биологического вида в своих целях: для еды, добычи их шкур, просто для своего удобства. Животные, увы, это имущество, которое можно продать-купить-уничтожить за ненадобностью. Признание существа человеческого вида-животным, с присвоением соответствующей атрибутики (миска, а не посуда, кличка, а не имя, команды, а не речь)-это грубейшее поражение его в правах. И да, это первый шаг на пути к истреблению тех, кто "недостаточно человек": умственно-отсталых, людей другой нации, вероисповедания и тп.
    Ну и опять же, касательно, достоверности написанного и профессионализма автора. Мурашова на якобы слово верит словам матери о глубокой умственной отсталости мальчика. Тем не менее: он"На данный момент (к пятнадцати годам) Джек уверенно выполняет около ста пятидесяти команд, и еще порядка пятидесяти находятся на стадии закрепления. Он понимает несчетное количество отдельных слов и обращенные к нему предложения из двух знакомых слов типа «Принеси миску» или «Где Люся?». Сам сознательно произносит около двадцати пяти слов (из них пятнадцать — кинологические команды). Имитационно — много больше. Умеет выгуливать собак по фиксированной трассе, расставлять миски с кормом, менять воду, чистить будки и вольеры, держать во время дойки строптивую козу, кормить кур и кошек, а также закреплять уже выработанные у молодых псов команды (самая занудная часть кинологической работы)" Нормально, да? Подросток, с которым не велось адекватной коррекционной работы, выросший в условиях пренебрежения его нуждами и предположительно жестокого обращения, достиг неплохого уровня развития и социализации, он понимает обращенную речь (даже, если назвать ее командами), говорит, трудолюбив, старателен, способен к длительному самоконтролю при выполнении заданий. То есть, вполне осознан. И что, работай с ним логопед и дефектолог, если б ему были предоставлены возможности альтернативной коммуникации, было б хуже? Я уверена, что нет. Было б лучше. И мне отвратительно читать, когда "специалист" выдает глубочайшую трагедию человека с интеллектуальными нарушениями, усугубленную невежеством его семьи и недостатком помощи извне, за какой-то педагогический успех, за метод якобы, имеющий право на жизнь. И дилетанты радостно это подхватывают.
    Я все сказал. Давайте холиварить))

А чего холеварить то,достаточно к ней на прием прийти.)))))47 детская поликлиника Московского района.Имела счастье,ребенку перед школой надо было заключение психолога
    и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
    Ничего не сказала рыбка,(Жанне)

Лишь хвостом по воде плеснула

И ушла в глубокое море.)

Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
    позвони мне.
    Потанцуем.(с)

Наш человек

Цитата Сообщение от Два брата Посмотреть сообщение
    А чего холеварить то,достаточно к ней на прием прийти.)))))47 детская поликлиника Московского района.Имела счастье,ребенку перед школой надо было заключение психолога
    И как оно?

Цитата Сообщение от Два брата Посмотреть сообщение
    Я ее только по писательским делам наблюдала. Но в деле, так сказать, нет. Присоединяюсь к вопросу: как оно?

9. ответ для sevensun , на сообщение « И как оно? »

как смайлиК
    и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
    Ничего не сказала рыбка,(Жанне)

Лишь хвостом по воде плеснула

И ушла в глубокое море.)

Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
    позвони мне.
    Потанцуем.(с)

10. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган

А был ли мальчик?

Исключительное вранье во всех отношениях, то что "психолог" не просто нерукопожатный, а далеко посланный. Помимо того, что обидно за мальчика, если он конечно реально существует, при вероятности ноль, так и за собак.

Очень мне интересно на какой ляд в быту нужно было осваивать курс ЗКС, это я в защиту собак.
    Если верить автору, то ребенок освоил следующие навыки, как
    Находить предметы с определенным запахом;
    Задерживать убегающего;
    Охранять владельца от нападения;
    Охранять вещи и имущество;
    Отказываться от пищи, которую предлагают посторонние;
    Спокойно относиться к выстрелам и резким звукам;
    Уметь вести человека под конвоем.

Ну пурга полная. Можно объяснить только буйной нездоровой фантазией автора.

Через четыре года они - родители во главе с психологом, будут выращивать доминантную собаку из здоровой девочки?

Страница 437 из 520 « Первая 337387427433434435436437438439440441447487 Последняя »