Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Но такой кусок не сможет обогревать также, как и 1,5квт радиатор?

Единственно, я хотела пленка 150 квт взять, вместо 220,сказали не надо..

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Но такой кусок не сможет обогревать также, как и 1,5квт радиатор?

Единственно, я хотела пленка 150 квт взять, вместо 220,сказали не надо..
    А у тебя какой ТП? марка

Цитата Сообщение от ПробегавшаяМимо Посмотреть сообщение
    Отвечаю:
    Это обыкновенный пленочный инфракрасный пол. У меня шириной 50 см, длину выбираете по своим размерам (я разместила под окнами по 1,20м)
    Крепление. Все в соответствии в технологией: отражающая подложка степлером к стене (у меня имитатор бруса), на него пленка нужного размера. Подключаем в обычную розетку. У меня это сделано через терморегулятор.
    Эстетика: сверху весь этот девайс закрыт декоративными перфорированными панелями МДФ, их во всех строительных гиперах куча. Панели красятся в нужный вам цвет (у меня тиккуриловским лаком, как и все стены в комнате).
    Гм.... а ведь что то в этом есть!

Вот только реально по мощности в сравнении с конвекторами не совсем понятно...

4. ответ для Gribnick , на сообщение « А у тебя какой ТП? марка »

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    А у тебя какой ТП? марка
    Леш, у меня два вида пленок, сплошная (в гостиной, не боится мебели) и полосатая(подешевле), все Корея..

5. ответ для Gribnick , на сообщение « Гм.... а ведь что то в этом есть!... »
    Старожил

Гм.... а ведь что то в этом есть!

Вот только реально по мощности в сравнении с конвекторами не совсем понятно...
    Пока наблюдения такие:
    Гостиная 25 кв.м - два конвектора по 1,5 квт + две панели по 1,2м под окнами. В комнате 23-24 всегда. Эти панели без терморегулятора, включены всегда. Конвекторы практически перестали включаться. Получается, что две панели пока держат температуру. Но и морозов еще не было. И еще большой плюс - стали очень теплые полы (у нас ламинат). В квартире я теплый пол в коридоре и на кухне не включаю, не нравится мне это ощущение супер тепла в ногах, а там совсем другое тепло - просто теплый пол без всякого подогрева.
    Спальня 11,5 кв.м. - панель 1,2м под окном через терморегулятор. На датчике стоит 20 градусов. Панель работает по схеме: минут 20 греет, минут 30 отключена. Ощущение комфорта в этой комнате очень классное, конвекторы такого тепла не дают. А самое главное для меня - это всегда теплая постель, вот прям очень теплая (терпеть не могу ложиться в холодную).
    Так что пока наблюдаем дальше. Но уже сейчас вывод такой: конвектора стали включаться очень редко, а мощность то у них ....ого.
    Для статистики: такую температуру держим всегда, ничего не убавляем в период отъезда в город, ничего не прогреваем по приезду. Т.е. дом прогрет постоянно.

Цитата Сообщение от ПробегавшаяМимо Посмотреть сообщение
    Пока наблюдения такие:
    Гостиная 25 кв.м - два конвектора по 1,5 квт + две панели по 1,2м под окнами. В комнате 23-24 всегда. Эти панели без терморегулятора, включены всегда. Конвекторы практически перестали включаться. Получается, что две панели пока держат температуру. Но и морозов еще не было. И еще большой плюс - стали очень теплые полы (у нас ламинат). В квартире я теплый пол в коридоре и на кухне не включаю, не нравится мне это ощущение супер тепла в ногах, а там совсем другое тепло - просто теплый пол без всякого подогрева.
    Спальня 11,5 кв.м. - панель 1,2м под окном через терморегулятор. На датчике стоит 20 градусов. Панель работает по схеме: минут 20 греет, минут 30 отключена. Ощущение комфорта в этой комнате очень классное, конвекторы такого тепла не дают. А самое главное для меня - это всегда теплая постель, вот прям очень теплая (терпеть не могу ложиться в холодную).
    Так что пока наблюдаем дальше. Но уже сейчас вывод такой: конвектора стали включаться очень редко, а мощность то у них ....ого.
    Для статистики: такую температуру держим всегда, ничего не убавляем в период отъезда в город, ничего не прогреваем по приезду. Т.е. дом прогрет постоянно.
    Вот реально задумалась, а не воткнуть ли кусок теплого пола под окна? А ламинатом можно не закрывать. а просто поставить декоративный экран, как на батарею. у меня дома теплые полы, включала за пять лет после ремонта два раза.

Лариса, ау, как думаешь?
    Интроверт — это человек, который за несколько минут может построить у себя в голове логическую цепочку из иллюзий и впасть из-за неё в депрессию.

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Леш, у меня два вида пленок, сплошная (в гостиной, не боится мебели) и полосатая(подешевле), все Корея..
    Которая "сплошная"

вот такая?
    http://www.spb-teplypol.ru/infrakras...t-plus-13.html ?? Серая, Желтая?

Под мебелью какой стоит?

Я таки медленно но верно созреваю на переделку полов с ИК у себя

Цитата Сообщение от интроверт Посмотреть сообщение
    Вот реально задумалась, а не воткнуть ли кусок теплого пола под окна? А ламинатом можно не закрывать. а просто поставить декоративный экран, как на батарею. у меня дома теплые полы, включала за пять лет после ремонта два раза.

Лариса, ау, как думаешь?
    Вот меня эта идея тоже зацепила надо сказать....

ПробегавшаяМимо - вам медаль и пирожок с полки

9. ответ для Gribnick , на сообщение « Которая "сплошная" вот такая?... »

Которая "сплошная"

вот такая?
    http://www.spb-teplypol.ru/infrakras...t-plus-13.html ?? Серая, Желтая?

Под мебелью какой стоит?

Я таки медленно но верно созреваю на переделку полов с ИК у себя
    Леш, мебель помочь вынести?))

Да, это она, номер можешь брать от 12,13/14— маркетинг, не более...
    Я конечно в темке выкладывала схему, под кухню глухую, шкафы и диван я ее не положила, те схема была сложной изначально, сумела упростить, а под стул, стол, под любые ножки - можно)
    Ну ты сам понимаешь, если шкаф на сплошных ногах стоит, смысл там греть...

Светик, раз уже обкатана тема, почему нет... Ребята укладчики и говорили, что ее можно куда угодно класть, так чем стена плоха)
    А ля, Доброе тепло)

Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »