|
|
Вопрос про правильное размещение конвекторов в доме. Прошу помощи! Очень)
| |
|
|
|
-
Перпетум мобиле..
Но такой кусок не сможет обогревать также, как и 1,5квт радиатор?
Единственно, я хотела пленка 150 квт взять, вместо 220,сказали не надо..
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Наш человек
 Сообщение от Lara Krofft
Но такой кусок не сможет обогревать также, как и 1,5квт радиатор?
Единственно, я хотела пленка 150 квт взять, вместо 220,сказали не надо..
А у тебя какой ТП? марка
-
Наш человек
 Сообщение от ПробегавшаяМимо
Отвечаю:
Это обыкновенный пленочный инфракрасный пол. У меня шириной 50 см, длину выбираете по своим размерам (я разместила под окнами по 1,20м)
Крепление. Все в соответствии в технологией: отражающая подложка степлером к стене (у меня имитатор бруса), на него пленка нужного размера. Подключаем в обычную розетку. У меня это сделано через терморегулятор.
Эстетика: сверху весь этот девайс закрыт декоративными перфорированными панелями МДФ, их во всех строительных гиперах куча. Панели красятся в нужный вам цвет (у меня тиккуриловским лаком, как и все стены в комнате).
Гм.... а ведь что то в этом есть! 
Вот только реально по мощности в сравнении с конвекторами не совсем понятно...
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от Gribnick
А у тебя какой ТП? марка
Леш, у меня два вида пленок, сплошная (в гостиной, не боится мебели) и полосатая(подешевле), все Корея..
-
 Сообщение от Gribnick
Гм.... а ведь что то в этом есть!
Вот только реально по мощности в сравнении с конвекторами не совсем понятно...
Пока наблюдения такие:
Гостиная 25 кв.м - два конвектора по 1,5 квт + две панели по 1,2м под окнами. В комнате 23-24 всегда. Эти панели без терморегулятора, включены всегда. Конвекторы практически перестали включаться. Получается, что две панели пока держат температуру. Но и морозов еще не было. И еще большой плюс - стали очень теплые полы (у нас ламинат). В квартире я теплый пол в коридоре и на кухне не включаю, не нравится мне это ощущение супер тепла в ногах, а там совсем другое тепло - просто теплый пол без всякого подогрева.
Спальня 11,5 кв.м. - панель 1,2м под окном через терморегулятор. На датчике стоит 20 градусов. Панель работает по схеме: минут 20 греет, минут 30 отключена. Ощущение комфорта в этой комнате очень классное, конвекторы такого тепла не дают. А самое главное для меня - это всегда теплая постель, вот прям очень теплая (терпеть не могу ложиться в холодную).
Так что пока наблюдаем дальше. Но уже сейчас вывод такой: конвектора стали включаться очень редко, а мощность то у них ....ого.
Для статистики: такую температуру держим всегда, ничего не убавляем в период отъезда в город, ничего не прогреваем по приезду. Т.е. дом прогрет постоянно.
-
Старожил
 Сообщение от ПробегавшаяМимо
Пока наблюдения такие:
Гостиная 25 кв.м - два конвектора по 1,5 квт + две панели по 1,2м под окнами. В комнате 23-24 всегда. Эти панели без терморегулятора, включены всегда. Конвекторы практически перестали включаться. Получается, что две панели пока держат температуру. Но и морозов еще не было. И еще большой плюс - стали очень теплые полы (у нас ламинат). В квартире я теплый пол в коридоре и на кухне не включаю, не нравится мне это ощущение супер тепла в ногах, а там совсем другое тепло - просто теплый пол без всякого подогрева.
Спальня 11,5 кв.м. - панель 1,2м под окном через терморегулятор. На датчике стоит 20 градусов. Панель работает по схеме: минут 20 греет, минут 30 отключена. Ощущение комфорта в этой комнате очень классное, конвекторы такого тепла не дают. А самое главное для меня - это всегда теплая постель, вот прям очень теплая (терпеть не могу ложиться в холодную).
Так что пока наблюдаем дальше. Но уже сейчас вывод такой: конвектора стали включаться очень редко, а мощность то у них ....ого.
Для статистики: такую температуру держим всегда, ничего не убавляем в период отъезда в город, ничего не прогреваем по приезду. Т.е. дом прогрет постоянно.
Вот реально задумалась, а не воткнуть ли кусок теплого пола под окна? А ламинатом можно не закрывать. а просто поставить декоративный экран, как на батарею. у меня дома теплые полы, включала за пять лет после ремонта два раза.

Лариса, ау, как думаешь?
Интроверт — это человек, который за несколько минут может построить у себя в голове логическую цепочку из иллюзий и впасть из-за неё в депрессию.
-
Наш человек
 Сообщение от Lara Krofft
Леш, у меня два вида пленок, сплошная (в гостиной, не боится мебели) и полосатая(подешевле), все Корея..
Которая "сплошная"
вот такая?
http://www.spb-teplypol.ru/infrakras...t-plus-13.html ?? Серая, Желтая?
Под мебелью какой стоит?
Я таки медленно но верно созреваю на переделку полов с ИК у себя
-
Наш человек
 Сообщение от интроверт
Вот реально задумалась, а не воткнуть ли кусок теплого пола под окна? А ламинатом можно не закрывать. а просто поставить декоративный экран, как на батарею. у меня дома теплые полы, включала за пять лет после ремонта два раза.

Лариса, ау, как думаешь?
Вот меня эта идея тоже зацепила надо сказать....
ПробегавшаяМимо - вам медаль и пирожок с полки
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от Gribnick
Леш, мебель помочь вынести?))
Да, это она, номер можешь брать от 12,13/14— маркетинг, не более...
Я конечно в темке выкладывала схему, под кухню глухую, шкафы и диван я ее не положила, те схема была сложной изначально, сумела упростить, а под стул, стол, под любые ножки - можно)
Ну ты сам понимаешь, если шкаф на сплошных ногах стоит, смысл там греть...
-
Перпетум мобиле..
Светик, раз уже обкатана тема, почему нет... Ребята укладчики и говорили, что ее можно куда угодно класть, так чем стена плоха)
А ля, Доброе тепло)