|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Ольга*К
Скажите, пожалуйста:
оранжевая детская карта, сроком до 06.2017.
Остаток средств не ней сгорел безвозвратно, если никакая карта не оформлялась?
Или есть какой-то лучик?
На момент окончания срока действия оранжевой карты у меня на ней был небольшой остаток. Через пол года оформляла карту на второго ребенка - и этот остаток "приплюсовали" к единовременной выплате. Очень удивилась.
Так что позвоните в банк. Может, и не "сгорели" деньги.
-
Подскажите на какой закон ссылаться в бухгалтерии?
Сейчас заканчивается больничный по бир .заканчивается 7.01.18.,т.е будут рассчитывать пособие по уходу за 16 и 17 год.но я хочу 17 заменить на 15,т.к в 17 больничные и тд ,но бухгалтер не хочет принимать заявление о замене годов .мотивируя ,что заявление пишется определенной формой.и она потом все посчитает ,но по опыту,ничего не посчитают.
-
со звезды
Сообщение от оля 82
Подскажите на какой закон ссылаться в бухгалтерии?
Сейчас заканчивается больничный по бир .заканчивается 7.01.18.,т.е будут рассчитывать пособие по уходу за 16 и 17 год.но я хочу 17 заменить на 15,т.к в 17 больничные и тд ,но бухгалтер не хочет принимать заявление о замене годов .мотивируя ,что заявление пишется определенной формой.и она потом все посчитает ,но по опыту,ничего не посчитают.
на 255-фз ст 14. см пост № 8 на первой странице
-
Мега-элита
Добрый день!Подскажите, если ребенку 7 лет, но он еще посещает д/с, надо ли нести какой-то документ для назначения пособия, которое выплачивается с 7 до 16?
-
со звезды
Сообщение от NNikoli
Добрый день!Подскажите, если ребенку 7 лет, но он еще посещает д/с, надо ли нести какой-то документ для назначения пособия, которое выплачивается с 7 до 16?
из школы или д/с - нет
-
Мега-элита
-
Активный участник
Здравствуйте! Я и муж ИП без сотрудников, УСН Доходы. Мне отказали в продлении пособий. Раньше для оформления и продления пособий было достаточно предоставить декларацию и справку из налоговой о доходах. Сейчас потребовали еще приложить КУДиР и первичные документы (как я понимаю, необходимо тогда делать копии всех БСО?) Насколько это правомерно?
-
Активный участник
Еще вопрос по БиР. если я делала взносы как ИП в ФСС в 2017 году, в 2016 году не делала, а 30 недель у меня наступает 28 декабря 2017 года, пособие по БиР я не получу? Так как страховой случай наступает в 2017 году?
-
Элита
добрый день. подскажите, ка аправильно составить справку о своих доходах за сент, окт, нояб 2017г. сент и окт была зп, а с 3 ноября ушла в отпуск по БИР . те в ноябрьской колонке по зп я должна указать 2 рабочих дня с суммой. а как пристроить начисленную сумму по Бир
в 6 посте прочла что : Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г получаемое женщинами по месту работы(ФСС) - с 01.01.13 входит в совокупный доход для определения размера дохода семьи.
Пособие по БИР входит в доход пропорционально за каждый месяц отпуска по БИР.
но в моем случае я хочу получить пособие для детей до 7 и 18 лет . при этом нахожусь в отпуске по БИР с 3 ноября.
не понимаю как составить эту справку, какие в нее включать суммы. сумму по БИР разделить на кол-во мес бира и записать в доп колонке с зп ноября????
спасибо
-
Ветеран
Здравствуйте . Мне 17 декабря пришла смс из мфц, что принято положительное решение по ежемесячному пособию для малоимущих до 1,5 лет. У меня есть карта детская, которая осталась с единовременной выплаты.
Вопросы:
1. Ежемесячное пособие мне на эту же карту будут перечислять или нужно получать новую?
2. Если на эту, то как скоро придут деньги, если 17 числа нам одобрили?